mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Конечномировое время по-американски '2018 - 23:58:00

Ещё о конспирологии конца света

Твиты Дональда Трампа приблизили мир к апокалипсису
Стрелка Часов Судного дня оказалась в двух минутах от полуночи / Стрелку Часов Судного дня передвинули вперед: до конца света осталось две минуты

Журнал Чикагского университета «Бюллетень ученых-атомщиков» ежегодно проводит специальную конференцию, на которой представляет изображение условных часов, отсчитывающих время до Судного дня. Полночь на них символизирует ядерный катаклизм. ©

Ранее: ЧСД '2016


___

В этом году стрелка была переведена на 30 секунд вперед — теперь от конца света человечество отделяют всего две минуты.

Причин, по которым человечество стало еще ближе к концу света, несколько. Но главная из них — противостояние США и КНДР, рассказали в ходе пресс-конференции ученые. При этом предугадать развитие событий в этой истории практически невозможно, так как с одной стороны конфликта находится Ким Чен Ын, не желающий вести переговоры и продолжающий испытания ядерного оружия и баллистических ракет, а с другой — Дональд Трамп, у которого есть привычка писать все, что ему приходит в голову, в свой Twitter. Зачастую его сообщения содержат прямые выпады в сторону северокорейского лидера и только усугубляют ситуацию, заявили ученые.

Еще одна причина военного характера — это провал переговоров о контроле вооружений между США и Россией, а также США и Ираном. «США и Россия продолжают проводить военные учения у границ НАТО, нарушая таким образом Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, наращивают ядерный арсенал и избегают переговоров о контроле вооружений»,— говорится в заявлении журнала. Таким образом, подчеркивают ученые, мир снова оказался на пороге гонки ядерных вооружений. Именно она в свое время привела к тому, что стрелка часов оказалась так же близко к «полуночи» — это было в 1953 году. Тогда СССР и США с разницей всего в девять месяцев провели испытания своих термоядерных бомб. Ближе к ядерной катастрофе человечество, по подсчетам ученых, не было никогда.

Помимо этого ученые Чикагского университета отметили растущее влияние информационных войн. В особенности когда речь идет о влиянии на ход президентских выборов за счет фальсификации данных и вброса информации в СМИ.

Еще одна проблема, которая волнует ученых, это изменение климата. Ситуация в этой области за последнее время только ухудшилась. При этом в докладе отмечается, что администрация Дональда Трампа приняла «немудрое и неэффективное» решение о прекращении политики борьбы с климатическими изменениями, основы которой были заложены Бараком Обамой, а также о выходе из Парижского договора. «В своем стремлении отречься от рациональной климатической и энергетической политики, администрация президента США проигнорировала научные факты и обоснованные экономические анализы»,— говорится в докладе.

Тем не менее, несмотря на всю сложность сформировавшейся ситуации, у человечества есть все для того, чтобы изменить свое будущее к лучшему, заявили ученые. «Безусловно, есть место для надежды. Надежды на то, что граждане мобилизуются и заставят своих политиков сделать такой выбор, который отведет нас всех от края пропасти».
_______

- Журнал «Бюллетень ученых-атомщиков» был основан в 1945 году учеными Чикагского университета, бывшими участниками Манхэттенского проекта /Манхэттенский проект — кодовое название программы США по разработке ядерного оружия/. Он посвящен вопросам международных угроз, вызываемых ядерным оружием, изменением климата и новыми технологиями.

- Часы Судного дня — проект журнала «Бюллетень ученых-атомщиков», начавшийся в 1947 году. Символизирует угрозу атомной войны и глобальной катастрофы. По задумке создателей часов, когда стрелка доберется до полуночи, наступит апокалипсис.

- Решение о переводе стрелок Часов Судного дня принимает совет директоров журнала «Бюллетень ученых-атомщиков» и авторы издания, среди которых 15 лауреатов Нобелевской премии. В предыдущий раз часы переводили в январе 2017 года — с 23:57:00 на 23:57:30.

Кирилл Сарханянц
«Коммерсантъ», 25 января 2018

Tags: агрессия, атом и ядер, версии и прогнозы, время, выборы и референдум, границы, заговоры и конспирология, запад, интернет и сети, информационные войны, иран, катастрофы и катаклизмы, климат, конец света, кореи, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мнения и аналитика, нато, нравы и мораль, оборона, оружие, правители, россия, символы, сми, современность, сша, трамп, ученые, человечество, экология, эксперты
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments