mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Неужели ЦБ мухлевал-л!!! /риторич./

Ещё банки и коррупция в РФ здесь и здесь

Банк «Югра» перешел за грань
Ксения Дементьева об обвинениях в адрес ЦБ

Одним из самых частых оснований для отзывов ЦБ лицензий у банков является фальсификация отчетности. ©

Ещё банки и рейдерство здесь и здесь


Руководитель отдела финансов Ксения Дементьева / Фото: Василий Шапошников

Но теперь Банк России в суде сам столкнулся с аналогичным обвинением.

Представитель банка «Югра», оспаривающий отзыв лицензии у банка (28 июля), в ходе заседания арбитражного суда прямо заявил о фальсификации представленной ЦБ отчетности «Югры» по состоянию на 22 июля. По его словам, отчетность содержит искаженные данные и является по форме «интеллектуальным подлогом». Согласно отчетности на 22 июля, представленной ЦБ (подготовлена временной администрацией, была введена 10 июля), собственный капитал банка оценивался в минус 7 млрд руб. В «Югре» же настаивают, что этот документ ничем не подтвержден, а на момент введения временной администрации капитал банка был положительным — 33 млрд руб.

Банк требовал назначения экспертизы отчетности, представленной ЦБ. Но суд экспертизу назначить отказался, а обвинения в ЦБ в фальсификации отчетности «Югры» отклонил. «Несогласие с данными не свидетельствует о фальсификации доказательства»,— сказала судья Наталья Дейна. В итоге суд приял решение требования «Югры» «оставить без удовлетворения». Лицензию банку вернуть не удалось.

После такого «плевка в душу» регулятору, казалось бы, дальнейшая борьба за лицензию бессмысленна — слишком много в отношении ЦБ позволили себе собственники банка, чтобы вернуться на рынок. История краха «Югры» по сути, состоит из сплошных прецедентов: крупнейший страховой случай, вмешательство Генпрокуратуры, попытки оздоровиться после отзыва и наконец фактически прямые обвинения ЦБ в подтасовке фактов для отзыва лицензии. Таких действий в отношении регулятора даже по отдельности не позволял себе ни один банк.

Однако основного собственника «Югры» Алексея Хотина, похоже, забавляет игра на нервах ЦБ. Представители банка уже заявили о намерении оспорить решение суда. При этом они не скрывают, что сомневаются в способности ЦБ принимать взвешенные решения. «Недавно был обнародован текст протокола заседания комитета банковского надзора ЦБ от 7 июля, согласно ему, регулятор первоначально не планировал отзывать лицензию,— говорится в сообщении банка.— Данный документ был затребован судом».

Развития этой новой сюжетной линии уже в апелляции, я лично буду ждать с нетерпением. В своей борьбе с ЦБ господин Хотин вскрыл немало накопившихся, но невысказанных претензий рынка к ЦБ, а в рамках этой истории регулятору приходится давать хоть какие-то ответы.

Ксения Дементьева
«Коммерсантъ», 19 декабря 2017

Tags: банки и фонды, беспредел и анархия, версии и прогнозы, государство, двойные стандарты, деньги, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, заговоры и конспирология, законы и конституция, идеология и власть, коррупция и бюрократия, критика, ложь и правда, манипулирование, мнения и аналитика, независимость и суверенитет, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, паразитизм, правозащита, пятая колонна, рейдерство, россия, силовики и спецслужбы, скандалы и сенсации, современность, справедливость, суды и следствия, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, экономфинбиз, юриспруденция
Subscribe

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments