mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Ну, на нет и суда нет, или На что Трамп променял мир, предложенный Путиным...

Ещё секреты внеш. политики России и США

BuzzFeed: Россия предлагала США не вмешиваться во внутреннюю политику друг друга
Госдеп не комментирует данные о предложении о невмешательстве в дела России

Россия предлагала США договориться о том, чтобы «не вмешиваться во внутренние дела друг друга», однако американские власти отказались, сообщает портал BuzzFeed со ссылкой на три источника в администрации США. ©

Ещё санкции США-России здесь и здесь


Здание Госдепартамента в США / Фото: J. Scott

По их информации, идею о невмешательстве озвучил замглавы МИД России Сергей Рябков во время переговоров с замгоссекретаря США Томасом Шенноном 17 июля.

Как пишет BuzzFeed, в официальной отчетности о встрече США привели лишь резюме состоявшейся беседы, во время которой обсуждались «области, представляющие взаимный интерес». Однако собеседники портала утверждают, что представитель российского МИДа передал американской стороне «документ, содержащий смелое предложение» о том, что правительства Москвы и Вашингтона должны перестать вмешиваться во внутреннюю политику друг друга.

Изучив предложение, американская сторона решила не принимать его. «Мы сказали: "Большое вам спасибо, но сейчас не время для этого"»,— заявил BuzzFeed представитель Госдепартамента США. По словам другого высокопоставленного американского чиновника, переданное Сергеем Рябковым предложение «исторически относится к соглашениям, заключенным в начале правления Франклина Рузвельта, когда США впервые установили отношения с Советским Союзом».

BuzzFeed уточняет, что предложение начать переговоры с Москвой «представляло собой дилемму» для администрации президента США Дональда Трампа. На момент, когда инициатива была озвучена, Белый дом США только принял решение отказаться от сотрудничества с Россией в киберсфере на фоне расследования о вмешательстве РФ в президентские выборы 2016 года. Кроме того, «Конгрессу оставалось несколько дней до принятия нового пакета антироссийских санкций». Издание добавляет, что помимо этого американские дипломаты были обеспокоены тем, как США могут обеспечить соблюдение упомянутого невмешательства Россией.

Представитель Совета нацбезопасности США заявил BuzzFeed, что при принятии решения по предложению России учитывались позиции Белого дома и Госдепа, но обсуждение инициативы никогда «не выходило на уровень двухсторонних переговоров». По мнению двух американских чиновников, решение США отклонить российское предложение «отражало гарантированное отсутствие веры в Москву и сложную политическую обстановку в Вашингтоне».

Госдеп США отказался прокомментировать «РИА Новости» (см. ниже) публикацию BuzzFeed. «Мы ничего не сможем вам сказать по данному вопросу»,— сказал представитель американского ведомства. Также от комментариев отказались и в посольстве РФ в США.

Напомним, в конце октября спецпрокурор по «российскому делу» Роберт Мюллер представил первые итоги своего расследования. Обвиняемыми по делу стали бывший глава предвыборного штаба господина Трампа Пол Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс. Им инкриминируется 12 преступных эпизодов, среди которых — сговор против США, отмывание денег и неуплата налогов. При этом ни одно из них напрямую не связано с «вмешательством» России.

Госдепартамент США не комментирует публикацию портала BuzzFeed, согласно которой Россия предлагала США зафиксировать обязательство двух стран не вмешиваться во внутренние дела друг друга, но получила отказ.

"Мы ничего не сможем вам сказать по данному вопросу", — заявил РИА Новости представитель американского внешнеполитического ведомства в ответ на просьбу подтвердить или опровергнуть содержание статьи.

РИА Новости пока не располагает комментарием МИД РФ.

По данным портала, Москва предлагала "широкое соглашение о невмешательстве между Москвой и Вашингтоном, которое запретило бы обоим правительствам вмешиваться во внутреннюю политику друг друга". Представитель госдепа сказал изданию, что США отказались от этого.

Как утверждает BuzzFeed, впервые подобную возможность обсуждал в июле этого года в Вашингтоне замглавы МИД РФ Сергей Рябков, который проводил переговоры с замгоссекретаря Томасом Шенноном. Портал называет эти переговоры "секретными", хотя о самих встречах обе стороны сообщали и рассказывали об их содержании.

Расследование вменяемого России "вмешательства в американские выборы", а также предполагаемых связей с РФ Трампа, которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле, ведется в ФБР и в конгрессе.

Спецпрокурором по расследованию назначен экс-глава ФБР Роберт Мюллер. Россия категорически отрицает подобные обвинения, называя их бездоказательными.

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что США по всему миру вмешиваются в чужие политические процессы, но обижаются на Россию, которая якобы вмешалась в их выборы, хотя на деле для РФ такое вмешательство не имеет смысла.

© «Коммерсант» / «РИА Новости», 9 декабря 2017

Tags: агрессия, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, выборы и референдум, госбезопасность и разведка, двойные стандарты, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, интернет и сети, информационные войны, ложь и правда, мировая политика, независимость и суверенитет, нравы и мораль, опровержения и разоблачения, политика и политики, правители, противостояние, путин, россия, русофобия и антисоветизм, санкции, секреты и тайны, силовики и спецслужбы, скандалы и сенсации, сми, современность, суды и следствия, сша, трамп, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, холодная война, чиновники и номенклатура, шпионаж и диверсии
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments