mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Зачем иудеям и США мусульманские святыни Иерусалима / Трамп на пути к воцарению в храме Соломона

Ещё Израиль и религии здесь, здесь и здесь

«Трон антихриста»: что Трамп делает с Иерусалимом?
Конспирология конца света и Иерусалима

Весь мир обсуждает решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. ©

Ещё мифология конца света и ещё геополитика Израиля и Палестины здесь и здесь


Мечеть Аль-Акса — мусульманский храм в Старом городе Иерусалима на Храмовой горе

Но что это означает на практике и почему это так всех взволновало?

Одни говорят, что это всего лишь констатация факта. Действительно, резиденция премьер-министра и парламент страны - Кнессет - уже давно находятся именно в Иерусалиме. Мол, любое государство имеет право считать столицей любой город на своей территории.

Апокалипсис сейчас: тайные смыслы признания Иерусалима Трампом

___
Решение Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля имеет не только политический разрез. Этот шаг американского президента может запустить древний механизм религиозных противоречий, который способен ввергнуть весь мир в хаос и привести к апокалиптическим последствиям. В очередном выпуске программы “Русский ответ” Андрей Афанасьев объясняет религиозно-мистическое значение этого древнего города для авраамических конфессий

Другие утверждают, что это решение Дональда Трампа выбьет из равновесия и без того ненадежный мир между религиозными и национальными группами как в Израиле, так и за его пределами. И эти люди тоже правы. Давайте обратимся к истории.


Карта старого Иерусалима

На протяжении тысячелетий Иерусалим считается священным местом для трех авраамических религий – иудаизма, христианства и ислама. После разгрома города римским легионами в 70 году нашей эры, Храм Соломона - единственный храм иудеев - был разрушен, а сами евреи были рассеяны по всему миру, бежав в основном в Европу и на север Африки. В современном виде Израиль был воссоздан после Второй мировой войны, Святую Землю пришлось делить между арабами, исповедующими ислам и христианство, и евреями.


Карта Иерусалима до войны 1967 года

Граница в Иерусалиме проходила следующим образом. На западе – еврейские кварталы, на востоке – территория арабов. Израильское руководство, используя военные и дипломатические рычаги, последовательно захватывало все новые территории, тесня разобщенных арабов, либо просто выкупая у них землю. Однако чаще всего реализуется силовой сценарий, что и произошло в 1967 году. В результате Шестидневной войны Израиль взял под контроль Восточный Иерусалим и, самое важное, Старый Город.


Старый город и его святыни

Это священное для миллиардов людей место. Именно там находится Храм Гроба Господня – место, объединяющее под одним куполом Голгофу, где был распят Господь Иисус Христос, пещеру, где Он был погребен и воскрес на третий день и другие христианские святыни. Именно в этом месте на православную Пасху сходит Благодатный огонь. Также в Старом городе находится Стена Плача или Западная Стена – все, что осталось от Храма Соломона, разрушенного римлянами спустя всего несколько десятилетий после евангельских событий. Непосредственно рядом с ней, на месте, где когда-то стоял иудейский Храм, теперь находится мечеть Аль-Акса и Купол Скалы – важнейшие святыни исламского мира. И вот здесь начинается самое важное.


Старый город и очертания Храма Соломона

Чтобы восстановить Храм Соломона, главную святыню иудейского мира, руководство Израиля должно уничтожить исламскую святыню. Важно понимать, что такого рода попытки, пусть и не на государственном уровне, но все же предпринимались. СМИ сообщают о том, что 21 августа 1969 года австралийский еврей Денис Майкл Рохан был пойман при попытке поджога мечети Аль-Акса.

В апреле 1980 года Меир Кахане, установив взрывчатку в одном из углов мечети, пытался ее взорвать. 8 апреля 1982 года он в очередной раз установил взрывчатое вещество у главного входа мечети, но был обнаружен служителями мечети, и взрыва удалось избежать.

21 марта 1983 года было подтверждено открытие тоннеля, позволявшего тайным способом проникнуть в мечеть Аль-Акса. 14 января 1986 года некоторые парламентарии Кнессета под защитой солдат хотели войти в мечеть, а при нападении на Аль-Аксу 8 октября 1990 года 30 палестинцев были убиты, около 800 получили ранения.


Самые громкие нападения на мечеть Аль-Акса

И это далеко не полный список. Стоит ли говорить о том, что как в христианской, так и в мусульманской эсхатологии - разделе богословия о Конце Света - разрушение мечети Аль-Акса и восстановление Третьего Храма Соломона предвосхищают воцарение антихриста, Кончину Мира и Второе Пришествие Иисуса Христа. По одной из версий, подкрепленной авторитетом некоторых православных святых, например, Ипполита Римского и Иоанна Дамаскина, трон антихриста будет находиться именно в Иерусалимском Храме. Тут, как говорится, сложно что-то добавить. Отсылаю вас к изучению соответствующей литературы. Тема, как вы понимаете, касается каждого в буквальном смысле.

Андрей Афанасьев
«Царьград», 7 декабря 2017

Tags: 20-й век, агрессия, антисемитизм и сионизм, бл_восток и магриб, будущее и футурология, вера, версии и прогнозы, видео, внешняя политика и мид, возрождение, войны и конфликты, геополитика и территории, города и сёла, границы, евреи, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, израиль, империализм, ислам, история, иудаизм, карты и инфографика, конец света, кощунство и вандализм, лобби, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мистика и оккультизм, мифы и мистификации, мнения и аналитика, мракобесие, мусульмане, народы, наследие, независимость и суверенитет, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, палестина, памятники и достопримечательности, правители, православие, предсказания, провокации, противостояние, религии, святые, святыни, секреты и тайны, символы, современность, сша, терроризм и экстремизм, традиции, трамп, третья мировая, факты и свидетели, храмы и монастыри, христианство, цивилизации
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments