mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Ритуалы Шевкунова и останки РПЦ #2 Спасибо, поп, что хоть разделяешь большевиков и евреев...

Ещё конспирология РПЦ и Романовых здесь

В РПЦ объяснили заявление о «ритуальном убийстве» семьи Николая II
Епископ Егорьевский Тихон отверг обвинения в антисемитизме

Версия о «ритуальном убийстве» семьи императора Николая II не носит антисемитского характера. ©

Ещё о расстреле и останках царской семьи, в т.ч. РПЦ, Кирилловичи и ритуальные останки | Ритуалы Шевкунова и поиски Щёлокова | Сакральные вопросы Шевкунову / Сакральные вопросы о патриаршестве | Архисобор: Шевкунов отложен, а также Шевкунов поговорил о фальсификации истории


Епископ Егорьевский Тихон / Фото: Александр Филиппов

Об этом 30 ноября заявил секретарь патриаршей комиссии по изучению результатов экспертизы останков, найденных под Екатеринбургом, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов).

«Никто не упомянул ни о национальности, ни о религиозной принадлежности расстреливавших», — сказал епископ, пояснив, что речь шла о «ритуальном возмездии» атеистов-большевиков.

Он добавил, что из восьми человек, участвовавших в расстреле, только Яков Юровский по происхождению не был русским, но и тот не имел религиозных взглядов. «Он был евреем, но не иудеем», — подчеркнул Шевкунов.

«Вся наша комиссия глубоко возмущена попытками обвинить нас в антисемитизме. И то, что сейчас происходит, мы воспринимаем как самую мерзкую провокацию», — сказал он.

Епископ добавил, что имел разговор на эту тему с президентом Федерации еврейских общин России Александром Бородой. «Я объяснил ему нашу позицию, и, насколько я понимаю, он был абсолютно удовлетворен этим разговором и объяснением, что всё было просто передернуто», — отметил он.

Напомним, 27 ноября епископ Тихон заявил, что значительная часть членов патриаршей комиссии не имеет сомнений в том, что убийство царской семьи имело ритуальный характер. Позднее старший следователь по особо важным делам Следственного комитета Марина Молодцова заявила, что СК рассматривает все версии убийства членов семьи Романовых.

РПЦ не считает антисемитской версию о ритуальном убийстве царской семьи

Русская православная церковь (РПЦ) возмутилась обвинениями в антисемитизме, которые прозвучали в связи с тем, что среди версий убийства царской семьи есть версия о ритуальном убийстве. «Мы воспринимаем это как мерзкую, подлую провокацию»,— заявил епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), секретарь патриаршей комиссии по изучению результатов экспертизы останков царской семьи.

Напомним, в понедельник епископ Егорьевский Тихон на конференции «Дело об убийстве царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия» заявил, что убийство царской семьи могло носить ритуальный характер. «У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. Более того, у значительной части церковной комиссии нет сомнений в том, что это так и было»,— сказал он.

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода прокомментировал это и другие аналогичные заявления: «Иудаизм, будучи первой религией, отменившей человеческие жертвоприношения на самой заре своего возникновения, в принципе не знает понятия "ритуального убийства”. Обвинение евреев в ритуальном убийстве — один из самых древних антисемитских наветов. Каждый раз, когда эти обвинения рассматривали люди, не зараженные антисемитскими предубеждениями, выяснялось, что этот навет лжив».

Сегодня [30 ноября 2017 года] епископ Тихон заявил, что, говоря о ритуальной версии убийства, никто из представителей РПЦ не упомянул ни о национальности, ни о вероисповедании убийц. «Мы видим некую символическую ритуальную составляющую большевистского ритуала. Царь, даже отрекшись от престола, был сакральной фигурой, и его убийство воспринималось символически и сакрально»,— сказал он. По мнению епископа, несмотря на то, что большевики были атеистами, «речь шла о новых большевистских ритуалах». «А разве мавзолей Ленина — не ритуал?» — приводит его слова ТАСС.

Николай II со всей семьей и слугами были расстреляны в 1918 году в Екатеринбурге. В 1990-х годах были обнаружены останки, которые, предположительно, могли принадлежать царской семье. В 1998 году они были захоронены в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге в усыпальнице Романовых. Однако РПЦ, причислившая царственную семью к лику святых, воздерживается от признания «екатеринбургских останков», утверждая, что необходимы более тщательные научные исследования.

Следственный комитет в сентябре 2015 году возобновил расследование убийства семьи Романовых, после чего была проведена эксгумация останков. На архиерейском соборе, который пройдет с 29 ноября по 2 декабря 2017 года в Москве, будет рассмотрен вопрос об идентификации останков царской семьи. На соборе с сообщением по этому поводу выступит епископ Егорьевский Тихон.

© ИА «REGNUM» / «Коммерсантъ», 30 ноября 2017

Tags: 20-й век, РПЦ и церковь, антисемитизм и сионизм, большевики и кпсс, версии и прогнозы, двойные стандарты, дискуссии, евреи, заговоры и конспирология, идентификация, идеология и власть, известные люди, информационные войны, исследования и опросы, история, иудаизм, кланы, красные и белые, культ личности, ложь и правда, манипулирование, мистика и оккультизм, мифы и мистификации, мнения и аналитика, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, политика и политики, правители, православие, провокации, противостояние, пятая колонна, ревизионизм, революции и перевороты, религии, романовы, россия, русофобия и антисоветизм, священники, секреты и тайны, символы, скандалы и сенсации, смерти и жертвы, современность, ссср, суды и следствия, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, христианство
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments