mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

И евреям попадёт, если Путина уговорят? / О следователе Соловьёве — молчок / РПЦ и царские останки

Ещё конспирология РПЦ и Романовых здесь и здесь и ещё форумы РПЦ здесь и здесь

РПЦ изучила результаты следствия
В Москве прошла конференция, посвященная убийству последнего русского императора

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в конференции «Дело об убийстве царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия». Эксперты, члены церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом, доложили священноначалию промежуточные результаты работы. ©

Ещё о расстреле и останках царской семьи, о Кирилловичах и антиВойкове, в т.ч. РПЦ сомневается в «останках» и выводах ельцинистов? | Выводы следователя Соловьёва


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл / Фото: Дмитрий Коротаев

Согласно их заключению, останки с большой вероятностью принадлежат членам царской семьи. Однако церковь пока не готова сформулировать свое отношение к исследованиям ученых. По словам патриарха, «оно будет формироваться в том числе и в контексте работы Архиерейского собора и Священного синода».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, открывший конференцию, напомнил, что РПЦ на протяжении долгих лет отказывалась признавать результаты экспертиз, проведенных в 90-е годы прошлого столетия.
_______

В 1979 году Александр Авдонин и Гелий Рябов в Поросенковом логу под Екатеринбургом обнаружили захоронение девяти человек, предположительно Николая II, Александры Федоровны, их дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии, а также лиц из царской свиты, расстрелянных 17 июля 1918 года. Найденные останки они закопали обратно. В 1991 году в связи с заявлением господина Авдонина о том, что ему известно место захоронения царской семьи, прокуратурой Свердловской области были произведены раскопки. Впоследствии процедура идентификации подтвердила принадлежность останков семье Николая II и лицам из его окружения.

23 октября 1993 года по распоряжению правительства РФ была создана комиссия по изучению вопросов, связанных с исследованием и перезахоронением останков российского императора Николая II и членов его семьи. Были проведены генетические экспертизы: в 1993 году — в Олдермастонском центре криминалистических исследований в Англии, в 1995 году — в Военно-медицинском институте Минобороны США, в ноябре 1997 года — в Республиканском центре судебно-медицинской экспертизы Минздрава России. 30 января 1998 года комиссия завершила работу выводом: «Останки, обнаруженные в Екатеринбурге, являются останками Николая II, членов его семьи и приближенных людей». 27 февраля 1998 года правительство России приняло решение о захоронении останков Николая II и членов его семьи в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Захоронение состоялось 17 июля 1998 года.

_______

«Наша позиция подвергалась критике,— сказал предстоятель РПЦ.— Единственное, что нас останавливало от того, чтобы признать результаты проведенных экспертиз, непрозрачность исследовательского процесса и полное нежелание включить в этот процесс церковь».

Напомним, РПЦ, канонизировавшая в 2000 году последнего русского императора и членов его семьи в лике страстотерпцев (мучеников, которые, подражая Христу, с терпением переносили физические, нравственные страдания и смерть от рук политических противников), неоднократно заявляла, что не может допустить ошибки, потому что это может вызвать «поклонение лжемощам».

По словам патриарха Кирилла, «церкви предлагалось согласиться поверить в результаты проведенных исследований». «Естественно, это церковь не устраивало,— пояснил патриарх.— С течением времени ситуация изменилась, и я, обсуждая эту тему с президентом Владимиром Владимировичем Путиным, сформулировал условия, при которых церковь могла бы серьезно рассматривать результаты исследований».

По его словам, позиция РПЦ заключалась в том, что весь процесс идентификации надо повторить с самого начала. «Церковь не должна наблюдать со стороны, она должна быть включена в этот процесс,— заявил патриарх.— Был поставлен вопрос об эксгумации тела Александра III, отца Николая II, c тем, чтобы заново можно было провести соответственные генетические экспертизы». Президент, по словам патриарха, с пониманием отнесся к этому и дал соответствующие указания следственным органам. «И вот в результате нового расследования, проведенного по всем правилам, мы получили некоторые результаты, с которыми я бы попросил наших уважаемых экспертов ознакомить аудиторию»,— сказал первоиерарх.

Он особо отметил, что «у церкви еще не сформирована позиция по результатам этих исследований». «Она будет формироваться в том числе и в контексте работы Архиерейского собора, Священного синода,— заявил патриарх.— Но сегодня мы должны выслушать доклады экспертов».

Епископ Егорьевский Тихон напомнил участникам конференции, что 30 сентября 2015 года указом патриарха была создана церковная комиссия по изучению результатов исследования екатеринбургских останков. «В нее вошли эксперты, которые ранее напрямую не занимались этой темой,— сказал епископ.— Это было сделано для того, чтобы прежние выводы не повлияли на объективность новых исследований».

Старший следователь по особо важным делам Первого следственного отдела Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ Марина Молодцова рассказала о недостатках предыдущего следствия. По ее словам, «анализ первоначальных выводов, полученных в ходе прокурорской проверки и в ходе следствия, выявил значительные нарушения с точки зрения доказательств, несоблюдение требований уголовно-процессуального закона». «Например, уголовное дело было возбуждено лишь в 1993 году, то есть через два года после вскрытия захоронения,— пояснила госпожа Молодцова.— В рамках проверки, без возбуждения уголовного дела, назначались судебные экспертизы, что недопустимо законом, и их выводы не могли быть приняты как доказательства». По ее словам, допускались и иные нарушения процессуального законодательства. Для устранения нарушений, по ее словам, в сентябре 2015 года было принято решение возобновить уголовное дело.

В ходе настоящего следствия проверяются всевозможные версии об обстоятельстве гибели и захоронения группы лиц, обнаруженных под Екатеринбургом,— заявила госпожа Молодцова.— В том числе рассматриваются версии: уничтожение тел с помощью огня и кислоты, обезглавливание тел, принадлежность останков другим лицам, не имеющим отношения к Романовым, фальсификация захоронения, а также версия о спасении членов царской семьи и о ритуальном убийстве».

Антропологи, судмедэксперты и криминалисты представили участникам конференции промежуточные итоги своих исследований, согласно которым с большой вероятностью можно утверждать, что останки, найденные под Екатеринбургом, принадлежат последнему российскому императору Николаю II и членам его семьи.

«Церковь, которая канонизировала последнего русского царя и членов его семьи, которая не доверяет результатам экспертиз 90-х годов ХХ века, решила самостоятельно разобраться в вопросе, связанном с подлинностью останков, найденных под Екатеринбургом,— считает руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН Роман Лункин.— РПЦ хочет лично убедиться, что останки принадлежат Николаю II и членам его семьи, потому что дело касается святых». По его мнению, РПЦ накануне Архиерейского собора (откроется 29 ноября) обсудила промежуточные итоги экспертиз, чтобы иерархи, прибывающие на собор, смогли иметь представление о происходящем. «Маловероятно, что Архиерейский собор в этом году выскажет свое отношение к екатеринбургским останкам, так как не до конца проведена экспертная работа,— считает господин Лункин.— Но в следующем году, в год столетия расстрела царской семьи, вполне возможно, что РПЦ сможет озвучить свое мнение по этому вопросу».

Патриарх Кирилл обсудил возможность признания останков семьи Николая II

В субботу патриарх Кирилл и глава Российского императорского дома Мария Владимировна обсудили ситуацию с останками, предположительно, относящимися к семье последнего российского самодержца Николая II. «Конечно, этот вопрос поднимался в ходе беседы,— подтвердил «Ъ» глава канцелярии дома Романовых Александр Закатов.— Стороны согласились, что необходимо дождаться результатов научной экспертизы останков. Только когда по вопросу их принадлежности будет достигнуто полное согласие, можно будет делать официальные заявления». Господин Закатов напомнил, что «ни Церковь, ни Императорский дом никогда категорично не отрицали, что это могут быть подлинные останки». «И конечно, для всех будет радость, если новая экспертиза подтвердит их принадлежность к царской семье. Но пока об этом рано утверждать, так считают и патриарх, и Мария Владимировна»,— сказал «Ъ» господин Закатов.

Напомним, что вопрос об идентификации «екатеринбургских останков» планируется рассмотреть на архиерейском соборе, который пройдет с 29 ноября по 2 декабря 2017 года в Москве. Об этом ранее рассказал ТАСС заместитель управляющего делами Московской патриархии архимандрит Савва (Тутунов). По его словам, на соборе с сообщением по этому поводу выступит епископ Егорьевский Тихон, «который занимается этим делом».

Николай II со всей семьей и слугами были расстреляны в 1918 году в Екатеринбурге. Предполагалось, что все тела были полностью уничтожены большевиками путем сожжения. Однако в 1990-х годах были обнаружены останки, которые, предположительно, могли принадлежать царской семье. В 1998 году они были захоронены в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге в усыпальнице Романовых. Однако РПЦ, причислившая царственную семью к лику святых, воздерживается от признания «екатеринбургских останков», утверждая, что необходимы более тщательные научные исследования.

Следственный комитет в сентябре 2015 году возобновил расследование убийства семьи Романовых, после чего была проведена эксгумация останков. Их подвергли генетической и другим экспертизам. Секретарь церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) заявил, что РПЦ получила разрешение от Следственного комитета на обнародование результатов экспертиз. По словам клирика, нельзя сказать, будут ли останки признаны мощами на основе экспертиз. «Окончательные выводы будет делать только архиерейский собор»,— подчеркнул он.
СКР проверит версию о ритуальном характере убийства царской семьи

Следственный комитет России (СКР) проведет судебную экспертизу, чтобы выяснить характер убийства последнего российского царя Николая II и членов его семьи. Об этом заявила старший следователь по особо важным делам СКР Марина Молодцова на конференции «Дело об убийстве царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия». «Следствием планируется назначение психолого-исторической судебной экспертизы для разрешения вопроса, связанного, в том числе, и с возможным ритуальным характером убийства царской семьи»,— цитирует «РИА Новости» госпожу Молодцову.

Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) на этой конференции также заявил, что убийство царской семьи могло носить ритуальный характер. «У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. Более того, у значительной части церковной комиссии нет сомнений в том, что это так и было»,— цитирует ТАСС епископа.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая на открытии конференции, призвал не спешить в расследовании гибели царской семьи. «Для нас это не просто вопрос о том, как совершено было это убийство. Это и вопрос, связанный с духовной жизнью нашего народа, потому что царская семья канонизирована. Мы не можем делать выводы ни к празднику, ни к Новому году. Когда сделаем, тогда и сделаем. Но результаты должны нам дать очень твердое свидетельство в ту или иную строну»,— цитирует ТАСС патриарха.

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода позже прокомментировал эти заявления. «Иудаизм, будучи первой религией, отменившей человеческие жертвоприношения на самой заре своего возникновения, в принципе не знает понятия "ритуального убийства”. Обвинение евреев в ритуальном убийстве — один из самых древних антисемитских наветов. Каждый раз, когда эти обвинения рассматривали люди, не зараженные антисемитскими предубеждениями, выяснялось, что этот навет лжив»,— цитирует «Интерфакс» господина Бороду. При этом он выразил сожаление в связи с планами СКР провести психолого-историческую экспертизу по делу об убийстве царской семьи.

Николай II со всей семьей и слугами были расстреляны в 1918 году в Екатеринбурге. В 1990-х годах были обнаружены останки, которые, предположительно, могли принадлежать царской семье. В 1998 году они были захоронены в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге в усыпальнице Романовых. Однако РПЦ, причислившая царственную семью к лику святых, воздерживается от признания «екатеринбургских останков», утверждая, что необходимы более тщательные научные исследования.

Следственный комитет в сентябре 2015 году возобновил расследование убийства семьи Романовых, после чего была проведена эксгумация останков. На архиерейском соборе, который пройдет с 29 ноября по 2 декабря 2017 года в Москве, будет рассмотрен вопрос об идентификации останков царской семьи. На соборе с сообщением по этому поводу выступит епископ Егорьевский Тихон.

Путин встретится с членами Архиерейского собора в храме Христа Спасителя

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил «РИА Новости», что Владимир Путин побывает на Архиерейском соборе Русской православной церкви (РПЦ) в храме Христа Спасителя. Как рассказал агентству пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков, ранее президент не посещал это мероприятие.

«Впервые глава государства приедет на Архиерейский собор в храм Христа Спасителя, где встретится с членами собора — епископатом Русской православной церкви»,— пояснил господин Волков. При этом он уточнил, что встречи Владимира Путина с архиереями РПЦ до этого проходили в Кремле.

Архиерейский собор является высшим органом иерархического церковного управления, и созывается не реже одного раза в четыре года. Мероприятие должно состояться с 29 ноября по 2 декабря.


Царская семья

«Екатеринбургские останки»
Общественники просят РПЦ не спешить с признанием подлинности останков царской семьи

В Сети набирает популярность обращение лидеров православных общественных организаций к Синоду и Архиерейскому Собору РПЦ. Общественники просят Церковь не торопится с выводами по поводу признания «екатеринбургских останков» Святыми мощами и обеспечить максимальную открытость расследования, которое ведет Следственный комитет с 2015 года. ©

Напомним, что 27 ноября патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что нет смысла спешить с выводами по делу об убийстве царской семьи. «В том деле, которым мы все вместе занимаемся, не может быть никакой поспешности. Мы не можем делать (выводы) ни к празднику, ни к Новому году. Вот когда мы сделаем, тогда и сделаем. Но результаты должны нам дать очень твердое свидетельство в ту или иную строну», — сказал предстоятель РПЦ.

Неизвестные обстоятельства

Петицию подписали достаточно влиятельные общественные деятели: президент Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого Василий Бойко, председатель правления Фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену Галина Ананьина, директор Международного фонда Славянской письменности и культуры Александр Бочкарев, президент Фонда сохранения культурного наследия «Русский Витязь» Дмитрий Лысенков, лидер движения «Царский Крест» Александр Порожняков.

Собор Русской православной церкви пройдет в Москве с 29 ноября по 2 декабря. 27 и 28 ноября в стенах Сретенского монастыря (Москва) пройдет научная конференция, посвященная идентификации «екатеринбургских останков». Со стороны РПЦ вопрос исследования останков курирует епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов).

Согласно общепринятой версии, в ночь на 17 июля 1918 года свергнутый и отрекшийся император Николай II, его жена, дети и слуги были расстреляны большевиками под Екатеринбургом. Красноармейцы отвезли тела к рудникам Ганиной Ямы, и после неудачной попытки сжечь — скинули их в шахту. Затем тела было решено перезахоронить. Большую часть тел закопали неподалеку от Поросенкова лога, залив их серной кислотой.

В ту ночь большевики убили 11 человек, а в 1978 году — советские ученые обнаружили в Поросенкове логе останки девяти человек. Предполагаемые фрагменты Алексея Николаевича и Марии Николаевны были обнаружены только в 2007 году.

Останки царской семьи захоронены в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. В 2000 году семья императора и он сам были канонизированы как «царственные страстотерпцы».

Один из организаторов преступления Петр Войков говорил: «мир никогда не узнает, что мы сделали с царской семьей». Большевики действовали достаточно спонтанно, однако предсказание Войкова, судя по всему, сбылось. Несмотря на многочисленные поиски и экспертизы, до сих пор неизвестна подлинная картина тех страшных событий. Принадлежность найденных фрагментов также вызывает сомнения у части специалистов.

Ранее возникло несколько мифов. Самыми распространенными стали слухи о спасении Анастасии и Алексея. В частности, появились неподтвержденные сведения о том, что Анастасия проживала в Европе, а цесаревичем якобы был Алексей Николаевич Косыгин. Советский функционер находился под покровительством Иосифа Сталина, а в 1964 году стал председателем Совета Министров СССР.

19 ноября газета «Коммерсант» сообщила (см. выше) о том, что Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл провел встречу с главой Российского императорского дома Марией Владимировной, на которой обсуждался вопрос «екатеринбургских останков».

«Стороны согласились, что необходимо дождаться результатов научной экспертизы останков. Только когда по вопросу их принадлежности будет достигнуто полное согласие, можно будет делать официальные заявления», — заявил руководитель канцелярии дома Романовых Александр Закатов.

«Соколов не ошибся»

Противники версии о нахождении в Свердловской области подлинных останков царской семьи приводят в качестве довода факты, свидетельствующие о полном их уничтожении. Главным образом, речь идет о результатах работы по «горячим следам» следователя Николая Соколова в 1919-1924 годах. По его мнению, останки были уничтожены в Ганиной яме.

«И сегодня многие видные ученые-историки, много лет посвятившие трудам по этой теме, в том числе доктор исторических наук Юрий Буранов, кандидат исторических наук Петр Мультатули, Леонид Болотин, исследователи князь Андрей Голицын, Анатолий Верховский, Виктор Корн, Андрей Мановцев и многие другие однозначно утверждают, что следователь Соколов не ошибся», — говорится в обращении к Синоду и Архиерейскому Собору РПЦ, которое опубликовано в «Московских ведомостях».

С сентября 2015 года расследованием обстоятельств убийства семьи императора занимается Следственный комитет. Останки Николая II и Александры Федоровны были эксгумированы 23 сентября. В ноябре 2015 года первый этап генетической экспертизы подтвердил их подлинность. Однако цель расследования СК заключается в установлении подлинности предполагаемых останков Алексея и Марии.

По поводу останков Николая II авторы петиции обращают внимание, что независимые эксперты, антропологи и историки также провели собственную экспертизу. Они выяснили, что череп №4, который, предположительно принадлежит императору, не имеет никаких следов «зубоврачебного вмешательства».

«Как известно, царь многократно прибегал к услугам стоматолога и следы этого должны были сохраниться. Таким образом, череп №4, который следствие приписывает Царю-мученику, никак не может принадлежать к останкам царской семьи, к Святым мощам царственных страстотерпцев», — утверждают общественники.

«Дабы не вносить смуту в ряды православных и не раскалывать нашу Церковь, призываем Вас принять решение об открытом и публичном ведении следствия, о предоставлении возможности всем заинтересованным ученым, историкам, антропологам и генетикам дать оценку проводимым экспертизам. Призываем вас не принимать каких-либо поспешных решений о признании «екатеринбургских останков» Святыми мощами», — сообщают общественники.

Павел Коробов / Александр Черных / Степан Зайцев
«Коммерсантъ» / «Русская планета», 19-28 ноября

Tags: 20-й век, 70-е, 90-е, РПЦ и церковь, агрессия, антисемитизм и сионизм, биографии и личности, большевики и кпсс, великобритания, версии и прогнозы, генетика и мутации, гражданская война, даты и праздники, двойные стандарты, дискуссии, евреи, екатеринбург, заговоры и конспирология, запад, идентификация, идеология и власть, известные люди, информационные войны, исследования и опросы, история, иудаизм, кладбища, кланы, красные и белые, криминал, ложь и правда, манипулирование, мистика и оккультизм, мифы и мистификации, мнения и аналитика, наука, нравы и мораль, обращения и выступления, общество и население, опровержения и разоблачения, организации, патриархи, поколения, политика и политики, правители, правительство, православие, противостояние, путин, пятая колонна, ревизионизм, революции и перевороты, регионы, религии, романовы, российская империя, россия, святые, священники, секреты и тайны, секты и ордена, силовики и спецслужбы, символы, скандалы и сенсации, слова и термины, смерти и жертвы, современность, ссср, суды и следствия, сша, съезды и форумы, урал, ученые, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, христианство, эксперты, юбилеи
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments