mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Ай да «православныя»! Ай да за_рубежныя сыны! / Справославы и другие нетрадиционные «активисты»

Ещё религии и национализм в России и ещё религии и мракобесие в России, в т.ч. с Поклонской здесь и здесь

«Православные активисты» душой и помыслами чи́сты?
Пятая колонна и религиозно-политические секты в России / Православный радикализм

Как стало известно из информированных источников, деструктивная деятельность так называемых «православных активистов» резко активизировалась в последние месяцы и может быть частью координируемых из-за рубежа действий. ©

По теме: «Православная страна должна быть такой, как Иран»/Интервью с А. Калининым | Кто стоит за ХГ и другими православными фундаменталистами в России | «Матильда» и миф о «православном терроризме» и «православном ИГИЛе»


Лидер ХГСР Александр Калинин / Коллаж © L!FE. Фото © РИА Новости/Илья Питалев

По некоторым данным, эта деятельность носит целенаправленный характер по дискредитации Русской православной церкви и традиционных российских ценностей накануне президентских выборов 2018 года.

Организация «Христианское Государство - Святая Русь» - достаточно молодая и неизвестная до сегодняшнего дня организация, позиционирующая себя как «православная». Об этой организации стало известно лишь в начале 2017 года, когда она оказалась на первых полосах всех российских газет на волне готовящегося к показу фильма Алексея Учителя о последнем русском царе Николае II и балерине Матильде Кшесинской в качестве российского аналога «Исламского государства» (на что, кстати, прямо и намекает её название).

Примечателен и тот факт, что в руководство «ХГСР» входит активист Майдана Р. Марочко. Организация, так или иначе, действиями своих сторонников продвигает тему «православного терроризма» и возможности существования «России как православного Ирана». Все это отвечает целям киевской пропаганды, то есть «пиара» Украины, которая со своим «движением в цивилизованную Европу» находится на другом конце полюса относительно дикой «российской азиатчины».

«Если выйдет фильм «Матильда», кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди, и действия эти, от безвыходности, начнутся со стороны тех, кто Любит Бога и свой народ… Официально уведомляем: любой баннер, афиша, листовка с информацией о прокате фильма будет рассмотрена как желание унизить святых православной церкви и провокация к „русскому майдану», - передает текст письма телеканал НТВ.

По мнению представителей «ХГСР», фильм изобразил в неприглядном свете последнего русского императора, который был канонизирован вместе с семьей в 2000 году. Сторонники «ХГСР» придерживаются мнения, что кинолента якобы стала «сознательной и точно рассчитанной антигосударственной провокацией, выгодной врагам государства». Активистами организации были разосланы предупреждения руководству российских кинотеатров о недопустимости демонстрации фильма. Им также приписывают волну звонков и угроз, поступивших потенциальным прокатчикам, режиссеру, а также серию акций вандализма по стране.

Идеи «ХГСР», направленные на «защиту государства», на самом деле противоречат его основам, заложенным в Конституции Российской Федерации. Согласно главному документу страны, Россия - светское государство. Вера и политика - явления разного порядка, а попытки смешивать их чреваты крайне негативными последствиями.

Близкий к синодальным структурам публицист Сергей Худиев обратил внимание на то, что пространные интервью с лидером ХГСР Александром Калининым первыми разместили у себя расположенное в Прибалтике издание «Медуза» и принадлежащий Михаилу Ходорковскому интернет-ресурс «Открытая Россия».

Большой вред «православные активисты» наносят непосредственно РПЦ, настраивая своими «радикальными действиями», прикрываясь ее именем, общество против самой церкви.

Угрозы и экстремистские заявления в связи с выходом фильма «Матильда», прозвучавшие от ряда организаций, называющих себя «православными», не имеют отношения к позиции Русской православной церкви. Организация, которая этим занимается, не представляет православную общественность, сообщается в пресс-релизе Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Действия данной организации направлены на то, чтобы опорочить православных и Русскую православную церковь» – заявила Наталья Поклонская, депутат Государственной Думы.

Вахтанг Кипшидзе, заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, считает, что организация «Христианское государство - Святая Русь», которая предположительно распространила экстремистские призывы, «не имеет права выступать от имени Церкви и не представляет православную общественность».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что организация, которая называет себя «Христианское государство - Святая Русь» не зарегистрирована в Минюсте России, поэтому, по сути, речь идет об угрозах Учителю со стороны анонимных экстремистов, что недопустимо. По словам Пескова, государство будет жестко реагировать на это.

В свете этих событий в Московской патриархии предлагают внести поправки в федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях», которые бы не разрешали общественным объединениям, не связанным непосредственно с Русской православной церковью, включать в свои наименования слово «православный».

«Сейчас назревает вопрос о праве других, нерелигиозных, организаций включать в свои наименования сведения о вероисповедании. У нас есть целый блок организаций - некоммерческих, коммерческих, - которые включают в свои наименования слово «православный», показывают свое особое отношение к Православной церкви», - сказала РИА Новости глава юридической службы Московской патриархии игумения Ксения (Чернега), отвечая на вопрос о целесообразности внесения поправок в действующий закон о свободе совести.

«Поэтому мы хотим внести поправки, которые бы устанавливали монополию – монопольное, исключительное право религиозных организаций, связанных с ними физических лиц включать в свои наименования сведения о вероисповедании. Те организации, которые никак не связаны с религиозными общинами, не должны включать в свои наименования такого рода сведения, как мы полагаем», — сказала Чернега.

Она добавила, что это делается «для того, чтобы не вводить в заблуждение граждан».

Не вызывает сомнения то, что подобные действия «православных активистов» отталкивают людей от самого Православия и дискредитируют Русскую Православную Церковь.

P.S. Россия является страной, где обеспечена свобода совести и вероисповедания. Государство преследует лишь тоталитарные и деструктивные культы, в отношении которых соблюдаются предусмотренные законом процедуры. Все остальные религии, независимо от политических пристрастий их последователей, пользуются полной свободой и уважением властей.


___

«Православный террор» как метод борьбы против России
Деструктивная деятельность «православных активистов»

В настоящее время в России активизировалась деятельность деструктивных религиозных организаций. В первую очередь это обусловлено тем, что внешние силы хотят любыми путями нанести вред в любой сфере жизнедеятельности. ©

В религиозной сфере это можно сделать следующим образом:

— подрыв авторитета мирных традиционных конфессий (православие, ислам, буддизм);

— нарушение прав и свобод граждан;

— пропаганда деструктивных религиозных течений;

— разжигание ненависти на религиозной почве;

— создание радикальных псевдорелигиозных сообществ.

Данные способы не являются полным перечнем всех средств, к которым прибегают недруги России. В 2017 году начала свою деятельность организация под названием «Христианское государство Святая Русь» («ХГСР»). В СМИ незарегистрированная организация прославилась тем, что начала активно критиковать художественный фильм «Матильда», аргументируя это тем, что сюжет картины оскорбляет чувства верующих. Вообще из-за фильма поднялся такой шум, что, казалось, люди в связи с ажиотажем ринутся в кинотеатры, но нет, сборы, как ни странно оказались мизерными. Людям это не интересно. Так вот, «ХГСР» заблаговременно до начала проката фильма в кинотеатрах рассылала письма с угрозами в адрес владельцев кинозалов с требованиями не допустить показ.

Заблудшим участникам и всем поддерживающим «ХГСР» следует знать, что Россия является светским государством, в которой вера и политика никоим образом не связаны, это первое. Второе, своими действиями активисты подрывают основы общественного правопорядка, потому что даже если им что-то и по какой то причине не нравится, это не значит, что можно кому то угрожать. Это показывает их уровень образованности, культуры, а также основного их параметра – духовности. О каком христианском государстве может идти речь в XXI веке. Россия – современная страна, которая старается идти в ногу со временем. Государство всесторонне пытается защитить национальные интересы, уберечь граждан от пагубного воздействия внешних сил, которые финансируют подобные антироссийские организации, коим является и «ХГСР».

Таким образом, можно сделать вывод о том, что Россия является страной, где обеспечена свобода совести. Религии независимо от политических воззрений пользуются полной свободой действий, а вот т.н. «православные активисты» наоборот играют на стороне недругов России.


___

Что не так с современными «активистами»?

В наше время слово «активист» успело приобрести, мягко говоря, неоднозначную трактовку. Когда на авансцену выходят очередные активисты, а точнее те, кто сами себя так называют, то откровенно попахивает каким-то подвохом. Проскочил в больницу в грязной обуви и без бахил, свои же ноги сфотографировал – выложил фото в Сеть, вот и устроен блогоср..ч всероссийского масштаба. Но самого его не тронь, ибо активист, ибо рубит правду-матку. Прибил мошонку к брусчатке или поджёг дверь, замотался в колючку – это уже бери выше – не только активист, но и целый акционист, художник, поборник креатива, воплотитель духа свободы. Состряпал фейк о массовом употреблении допинга российскими спортсменами, сбежал за океан – тоже, понимаешь, активист, «политический беженец от кровавой гэбни». ©

И за такими ширмами, обозначенными то как общественные организации, то как гуманитарные сообщества, скрывается всё больше проходимцев всех мастей.

Нет, безусловно, есть огромное количество и таких общественных организаций, которые действительно занимаются делом - во благо созидания, а не разрушения и склок. Есть и такие активные представители общества, которые принципиально не могут равнодушно относиться к реальным фактам нарушения прав и свобод, к чиновничьему беспределу, к коррупции, игнорированию интересов отдельных социальных, этнических или конфессиональных групп. Не могут смотреть с равнодушием, а потому проводят ежедневную кропотливую работу, нацеленную на изменение ситуации к лучшему – настолько, насколько это в их силах.

Однако не может не беспокоить то, как псевдообщественники пытаются использовать статус конструктивных сообществ, чтобы добиваться отнюдь не созидательных целей. Среди прочих активизировавшихся в последнее время групп (и не только в информационном плане) – так называемые поборники морали, объявившие себя чуть ли полицией нравов и блюстителями традиционных ценностей. Кто скрывается за такой маской, стоит разобраться подробнее.

Итак, при попытке уточнить информацию по выходу на экран фильмов тех или иных режиссёров, открытию музейных экспозиций и выставок, можно натолкнуться на систематическое появление термина «православные активисты». Причём информационный повод обычно с уклоном в одну единственную сторону: «православные активисты» потребовали запретить, «православные активисты» сорвали одно мероприятие, другое, «православные активисты» обвинили кого-то, включая сотрудников правоохранительных органов, чуть ли не в сатанизме, «православные активисты» призвали к массовому покаянию. В общем, всё в таком духе.

И сейчас Рунет особенно пестрит сообщениями о том, что «православных активистов» снова где-то прорвало. Из серии «не смотрели, но осуждаем», - это уже стало нормой, причём такой, что если кто-то вдруг заявляет: «А я смотрел, ну что там такого?», то его тут же «ниспровергают в преисподнюю» угрозами и заявлениями в стиле «Мы тебя засудим».

А ведь на поверхности удивительное по-настоящему явление. Какие-то лица, нацепившие на себя образа и пытающиеся всех убедить в собственной непогрешимости, ходят с флаконами мочи и прочими «анализами», с помощью которых высказывают своё суждение о предмете или явлении. В конечном итоге разогревается такое обсуждение даже самой, казалось бы, незначительной темы, что приводит к столкновению лбами целых общественных групп. А эти «активисты», своевременно умыв руки, покидают «эпицентр», со стороны наблюдая и потирая руки. Отчёт для организаторов о проделанной работе готовят одновременно.

В развитии можно наблюдать такую ситуацию, что сторонние люди, обычные граждане, оценивая происходящее, разделяются по исповедуемым мнениям не относительно того, на что псевдоправославные активисты указывали «перстами», а уже на саму православную веру. Далее – негодование по поводу того, что в светскую жизнь якобы пытается вмешиваться РПЦ и что «РПЦ больше всех надо». О том, что эти «православные активисты» в кожанках и с развевающимися хоругвями имеют тридцать пятое отношение к Русской православной церкви и уж тем более не выражают мнения русского православного духовенства, к сожалению, далеко не каждый вспоминает.

Другими словами, речь идёт о фактической провокации, одной из целей которой является нанесение удара по коренной русской вере – православному христианству, выставление этой веры в качестве посмешища, с использованием самых грязных схем.

Это вполне можно сравнить с появлением на Ближнем Востоке так называемого «Исламского государства» (*запрещено в РФ), когда под лозунгами ислама боевики ИГИЛ (*) крушили мусульманские мечети, взрывали своих же единоверцев, осуществляли теракты в Европе под крики с прославлением Аллаха. Суть провокации в том, чтобы посеять ненависть к мусульманской религии, к людям её исповедующим и явно не имеющим никакого отношения ни к экстремизму, ни к иным человеконенавистническим идеям. И что? – террористам ведь это во многом удалось. Сам термин «Исламское государство» (*) стал символом современного терроризма. То есть, кто эту структуру создал и профинансировал, получается, добился того, чтобы слово «ислам» ассоциировался именно с террористической деятельностью. А кто профинансировал и поддержал в военном плане? – вспоминаем заявления Генштаба ВС РФ о том, на чьих военных базах в Сирии бородачи из ИГИЛ (*) на пикапах околачиваются...

Самое интересное заключается в том, что у «Исламского государства» (*) появилась псевдохристианская копия. Организация, назвавшаяся «Христианским государством», действует в том числе и в нашей стране. Сама появилась? Это вряд ли... Суть деятельности всё та же – добиться, чтобы у большинства населения термин, обозначающих одну из наиболее массовых религий, тоже стал ассоциироваться с деструктивными проявлениями и откровенным экстремизмом. Поджоги, провокации, столкновения с полицией, закатывание глаз и надрывное прочтение молитв – с показушной религиозностью. Любая религиозная альтернатива объявляется враждебной устоям и нормам, которые сами же и выдумали.

Для этой структуры российское законодательство о свободе совести фактически не играет никакой роли. Мало того, никакой роли не играет и конституционный статус Российской Федерации, гласящий, что Россия – светское государство.

Можно предположить, что эти «православные активисты», в том числе из «ХГ» - обычные больные люди с осенним обострением недуга. Вот только слишком уж слаженной выглядит их деятельность, чтобы в этом предположении себя убедить. Слишком уж отточенными и превентивными являются их акции, после которых разыгрывается такой шквал эмоций, что люди готовы перегрызть друг другу горло только за то, что одним фильм/картина/спектакль/человек импонируют, а другим – нет. Ну а уж если ещё и больны, так место не на общественных площадках, а на койко-местах в соответствующих палатах...
_______

* «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)

Николай Волков (Kazak News) / Алексей Володин
«КОНТ» / «Сибирь life» / «Военное обозрение», 28 октября - 9 ноября 2017

Tags: ОПГ и террорг, РПЦ и церковь, агитпроп и пиар, агрессия, безопасность и правопорядок, биографии и личности, боевики, бывший ссср, вера, версии и прогнозы, выборы и референдум, госбезопасность и разведка, двойные стандарты, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, заговоры и конспирология, законы и конституция, запад, идеология и власть, известные люди, информационные войны, ислам, исламизм и ваххабизм, кощунство и вандализм, красные и белые, криминал, культ личности, культура, ложь и правда, манипулирование, мифы и мистификации, мнения и аналитика, мракобесие, национализм, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, организации, подмена понятий, политика и политики, политтехнологии, правозащита, православие, провокации, противостояние, психи, пятая колонна, ревизионизм, религии, репрессии и цензура, романовы, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, секты и ордена, символы, скандалы и сенсации, слова и термины, современность, сша, терроризм и экстремизм, украина, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм, фильмы, христианство, шовинизм и ксенофобия, шпионаж и диверсии
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments