mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

И поболтать не с кем будет в роботакси... / Личный автомобиль таки станет предметом роскоши!

Ещё футурология техники и технологии, в т.ч. авто

Беспилотные такси снизят цены на 80%
по мнению аналитиков UBS

С появлением на дорогах беспилотных такси сервисы, работающие по принципу Uber, станут конкурировать не только друг с другом и с традиционными такси, но и с общественным транспортом. ©



___

По оценке аналитиков банка UBS, распространение беспилотных такси понизит плату за поездки для пассажиров на 80%, тогда владеть собственным автомобилем будет вдвое дороже, чем пользоваться такими «роботакси».

По мнению аналитиков швейцарского банка UBS, беспилотные такси полностью изменят всю систему общественного транспорта, а также приведут к значительному снижению цен на поездки в такси. Согласно опубликованному в пятницу [29 сентября 2017 года] докладу, беспилотные такси, так называемые роботакси, могут появиться на дорогах уже в ближайшие годы. Речь идет о сервисах, работающих по принципу Uber. Аналитики считают, что распространение беспилотных такси приведет к снижению стоимости поездок на них до уровня билета общественного транспорта. «Переход к электромобилям и беспилотным автомобилям с сочетании с усилением конкуренции может снизить плату, взимаемую с пассажиров, на 80% в сравнении с сегодняшним днем… В ближайшие несколько лет технологии сделают “роботакси” реальностью. В этих новых условиях владение собственным автомобилем будет стоить почти вдвое дороже, чем использование “роботакси”»,— говорится в докладе.

В сентябре стало известно, что дубайская таксомоторная компания Dubai Taxi Corporation собирается запустить беспилотное такси на базе электромобилей Tesla. Uber также уже работает над созданием сети беспилотных такси.

В этом году другой банк, Goldman Sachs, выпустил доклад, согласно которому к 2030 году рынок мобильных сервисов заказа такси, таких как Uber, Lyft и Didi Chuxing, вырастет в восемь раз и достигнет $285 млрд. Тем самым если сейчас на мобильные сервисы приходится лишь треть всего мирового рынка такси, то к 2030 году такие сервисы будут превосходить традиционное такси в пять раз.

Яна Рождественская
«Коммерсантъ», 1 октября 2017

Tags: автомотовело, банки и фонды, бл_восток и магриб, будущее и футурология, версии и прогнозы, дороги и транспорт, европа, запад, инновации, интересно, компьютеры и роботы, мнения и аналитика, общество и население, олигархат и корпорации, прогресс, современность, статистика, страны и столицы, техника и технологии, уровень жизни, фантастика и утопии, цены и доходы, швейцария, эксперты, энергетика
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments