mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Кто же узаконил Бафомета в России?

Ещё секты и глобализм здесь и здесь, в т.ч. США и мракобесие

Сатанизм в России
Генпрокуратуру просят провести проверку в отношении «Сатанинской церкви РФ»

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев направил в Генпрокуратуру запрос (имеется в распоряжении РП) с просьбой принять меры в отношении объединения «Сатанинская церковь РФ». ©

Ещё секты и мракобесие в России здесь и здесь


___

По словам депутата, деятельность вышеназванной организации оскорбляет чувства верующих граждан — приверженцев традиционных конфессий.

«Сатанинские секты в нашей стране регулярно совершают различные акции агрессивного характера, в числе которых поджоги православных храмов, убийства и многое другое. Основной контингент их составляют молодёжь и подростки. Вследствие отсутствия иных способов самореализации подростки обращаются к альтернативным способам, вроде участия в сатанинских сектах. Поэтому я считаю, что подобные религиозные организации несут прямую угрозу стабильности в российском обществе», — пояснил депутат.

Объединение «Сатанинская церковь РФ» официально прошло регистрацию в органах Министерства юстиции Российской Федерации и имеет собственный регистрационный номер ведомственного реестра. За это время в отделы полиции разных российских городов поступили заявления от граждан, которые пожаловались на сатаниское объединение.

По опубликованным в СМИ данным, противники Сатанинской церкви объявились в нескольких регионах, в частности, в Башкирии и Челябинской области. Как сообщается на официальном сайте религиозной организации, заявления в отделы полиции поступили от тысяч граждан, в том числе в Свердловской и Нижегородской областях. Параллельно с обращением в силовые структуры граждане пишут письма президенту Владимиру Путину — с просьбой запретить деятельность Сатанинской церкви.

Инициативу Ивана Сухарева поддержал депутат Госдумы Виталий Милонов. В беседе с РП он отметил, что необходимо не только проводить проверку «Сатанинской церкви», но и тех людей, которые зарегистрировали это объединение.

Безусловно, регистрация подобного рода церкви является незаконной, поэтому в данном случае налицо либо ошибка чиновника Минюста, либо его корыстный умысел. Не знаю, чем его подкупили или запугали, но в любом случае это решение ошибочно, и такая церковь зарегистрирована быть не может. Инициаторов регистрации этой так называемой церкви необходимо направить на принудительное лечение. Сатанинская — значит желающая зла, значит, относится к террористам, а террористов надо посадить в тюрьму. Желательно даже пожизненно.

Протоирей Всеволод Чаплин пояснил РП, что на сегодняшний день у нас нет законодательного определения сект, и, к сожалению, у нас сейчас государство практически лишило себя возможности выбирать между благонамеренными и весьма сомнительными религиозными объединениями исходя из их вероучений.

«Такой подход постепенно надо пересматривать. Надо оказывать системную поддержку традиционным религиозным общинам и отказывать в любой поддержке тем из них, кто сомнительным образом управляется из-за рубежа. Нужно ограничивать деятельность тех, кто никак не служит нашей идентичности, религиозной и культурной», — считает священник.

По его словам, если подходить по формальному признаку, то деятельности объединения «Сатанинская церковь РФ» ничего не препятствует, к сожалению. Конечно, если она будет оскорблять символы и святыни других религий, оскорблять чувства верующих других религий, если удастся доказать, что это не религиозная организация, а какой-нибудь коммерческий или квазипиаровский проект, то тогда ей может быть отказано в статусе религиозной организации.

«Но сатанисты интеллигентского происхождения обычно люди неглупые, и пытаются формально исполнять все юридические требования. Наше общество должно научиться понимать, что есть различия между вероучениями и между религиозными сообществами. Среди них есть конструктивные и разрушительные, есть явно опасные. Это, в общем, должно быть ясно даже на уровне учений и на уровне предмета поклонения. Не нужно бояться это разделение проводить», — подчеркнул Всеволод Чаплин.

Денис Раковский
«Русская планета», 25 октября 2017

Tags: безопасность и правопорядок, версии и прогнозы, двойные стандарты, деградация, дискуссии, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, информационные войны, коррупция и бюрократия, кощунство и вандализм, манипулирование, министерства, мировое правительство и глобализм, мистика и оккультизм, мнения и аналитика, мракобесие, нонсенс, нравы и мораль, обращения и выступления, общество и население, опровержения и разоблачения, организации, партии и депутаты, пороки, протесты и бунты, противостояние, регионы, религии, россия, секты и ордена, силовики и спецслужбы, символы, современность, суды и следствия, терроризм и экстремизм, традиции, факты и свидетели, христианство, чаплин, чиновники и номенклатура, юриспруденция
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments