mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Криптовалюта подчинения Третьего мира и... независимости КНДР

Ещё конспирология денег и глобализма и ещё независимость Корей здесь и здесь

Глава МВФ призвала центральные банки к большей открытости к криптовалютам
Биткоин сможет заменить доллар в качестве резервной единицы в странах со слабой экономикой, считает Кристин Лагард

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что виртуальные валюты, создаваемые без участия банков и правительств, со временем смогут заменить в странах со слабой экономикой американские доллары, используемые ими сегодня в качестве резервной единицы, передаёт телеканал ABC News. ©

Ещё о биткоине


___

Как заявила глава МВФ, выступая 29 сентября на конференции, посвященной двадцатилетию независимости Банка Англии, национальным банкам стоит проявлять большую открытость к новым веяниям и учитывать тенденцию замещения мировых валют электронными валютами.

«Лучшим ответом центральных банков является продолжение эффективной денежно-кредитной политики с сохранением открытости для новых идей и новых требований по мере развития экономики», — заявила Кристин Лагард.

Как передавало ИА REGNUM, ранее в сентябре российский бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил приравнять криптовалюты в России к иностранным валютам. По его мнению, любой гражданин должен иметь право приобретать цифровые деньги и обменивать их на любую другую валюту, в том числе на российский рубль.

Напомним, что на сегодняшний день оборот криптовалют в России никаким образом не регулируется. В июне 2017 года Центробанк объявил о планировании создания национальной криптовалюты.

До этого премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития и Минкомсвязи проанализировать возможность применения технологии блокчейн в сфере государственного управления и управления экономикой в России.


Фото: Олег Харсеев

Майнинг ради майнинга
Как КНДР использует криптовалютные биржи

Северная Корея напомнила миру, что майнинг — это не только производство виртуальных валют, но и добыча полезных ископаемых. Как считают эксперты, в КНДР даже удалось совместить эти занятия: там якобы начали топить углем майнинговые фермы. К чему это может привести, разбиралась Татьяна Гомозова. ©

Слушать аудиоверсию
КНДР входит в десятку крупнейших экспортеров угля, но из-за санкций в связи с ядерной программой она больше не может продавать его в Китай. Зато может сжигать — для обеспечения майнинговых ферм энергией; американское издание Quartz предположило, что так и происходит. О начале производства криптовалют в Северной Корее сообщили ранее аналитики Recorded Future — эта компания изучает интернет-угрозы при поддержке Google и ЦРУ. По их данным, северокорейская элита использует биткоины для покупок за рубежом через приватные VPN-сети, и делают они это не всегда корректно, что и позволило отследить их активность.

Специалисты по кибербезопасности из FireEye сообщили, что северокорейские хакеры крадут криптовалюту с южнокорейских бирж. Есть также версия, что именно Пхеньян стоит за историей с вирусом WannaCry, который блокировал компьютеры по всему миру, требуя выкуп в биткоинах.

Как ни анекдотично все это звучит, дело серьезнее, чем кажется: использование криптовалют преступниками — общее место, но в случае со странами-изгоями оно означает поражение политики экономических санкций. Обычно тем, кто решится иметь дело с фигурантами черных списков, грозит наказание, но при использовании криптовалют это практически невозможно, говорит директор «Центра цифровой экономики и финансовых инноваций» МГИМО Элина Сидоренко:

«С одной стороны, криптовалюта во многих юрисдикциях вообще находится вне правового поля, поэтому мы даже не можем дать серьезную юридическую оценку тому или иному событию. С другой стороны, мы не имеем возможности проследить за этой транзакцией, потому что сейчас между странами фактически отсутствуют договоренности по поводу того, как будут прослеживаться транснациональные платежи. Система межгосударственного сотрудничества в этой сфере сейчас находится на зачаточном уровне».

Прекратить криптоторговлю с КНДР можно либо начав регулирование рынка, либо отрезав страну от интернета, что технически возможно, пояснил руководитель «Агентства кибербезопасности» Евгений Лифшиц:

«Интернет у себя дома можете выключить вы, а может ваш провайдер. Крупные глобальные провайдеры могут поставить адресное пространство Северной Кореи в «черный лист», то есть, Северная Корея будет видеть только свой интернет — это как в офисе все компьютеры подключены, между собой все могут общаться, но доступа во внешний мир у кого-то может не быть».

Но для этого мировым провайдерам также пришлось бы договориться, а это проблема: у основных игроков — США, России и Китая — собственный подход как к северокорейской проблеме, так и к криптовалютной. Америка обдумывает возможность регулирования торговли коинами, Китай, наоборот, запретил работу криптобирж. Россия тоже готовит законодательство, но у нее свои интересы: как заявил в середине сентября глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, криптовалюты вполне можно было бы использовать для обхода санкции при финансировании проектов в том числе в Крыму. Судя по опыту КНДР, это, вероятно, сработает.

Ожидается, что российский законопроект о криптовалютах будет готов в октябре: он будет регулировать вопросы обмена валют, возможную регистрацию майнеров и проведение ICO.

Игорь Павловский / Татьяна Гомозова
«REGNUM» / «Коммерсантъ FM», 29 сентября 2017

Tags: азия, банки и фонды, безопасность и правопорядок, блокада, великобритания, версии и прогнозы, восток, госбезопасность и разведка, дальний восток, двойные стандарты, деньги, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, доллар, заговоры и конспирология, законы и конституция, запад, идеология и власть, империализм, интернет и сети, китай, колониализм, кореи, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мнения и аналитика, независимость и суверенитет, нефтегазуголь, нравы и мораль, общество и население, организации, противостояние, репрессии и цензура, ресурсы и сырьё, россия, секреты и тайны, современность, сша, техника и технологии, торговля и рынки, факты и свидетели, хакеры, цифрономика, экономфинбиз, энергетика, юриспруденция
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment