mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Руновации # Новый мировой эталон температуры

Ещё открытия науки

Российские ученые создали новый мировой эталон температуры
Российские специалисты разработали новый мировой эталон температуры, который уменьшит погрешность и увеличит точность воспроизведения температурной единицы / О новом определении единицы температуры / «Умная Россия» / декабрь, 2016

«Русская планета» поддерживает российские инновации. Предлагаем нашим читателям актуальные новости от российских разработчиков высоких технологий. Наши открытия, наши продукты, наши герои новой технологической революции! ©

Ещё в «Умной России», а также «Сделано русскими»


___

Российские учёные создали новый мировой эталон температуры, что обеспечит России одно из лидирующих мест в мире по этому направлению исследований, сообщили РИА Новости в Росстандарте.

Российские ученые окончили изучения по переопределению единицы температуры — одного из параметров, входящих в Международную систему единиц. Специалистам получилось с высокой верностью определить фундаментальную постоянную, знакомую как константа Больцмана, сообщает пресс-служба Росстандарта.

Отмечается, что созданная учеными аппаратура позволяет осуществлять «воспроизведение единицы температуры косвенным методом в соответствии с ее новым определением и рекомендациями Консультативного комитета по термометрии» и дает возможность улучшить метрологические характеристики эталона единицы температуры - «расширить диапазон воспроизведения единицы температуры до 3473 К и сократить погрешность воспроизведения в 1,5 - 2 раза».

"Российским исследователям-метрологам удалось определить константу Больцмана с высокой точностью, что позволило улучшить точность воспроизведения единицы температуры. Полученные результаты будут заложены в основу государственного эталонного комплекса и обеспечат России одно из лидирующих мест в мире в области температурных измерений", – говорится в сообщении.

Уже изготовлены и прошли все необходимые исследования экспериментальные образцы аппаратуры и измерительных установок для перехода на новое определение единицы температуры.

Новое определение единицы температуры гармонизировано с требованиями Международных метрологических организации и согласовано с методами в других странах.

Постоянная Больцмана назначает связь температуры и энергии и показывается фундаментальной экспериментально устанавливаемой физической величиной. Работу по установлению константы вели сотрудники НИИ метрологии имени Менделеева вместе со специалистами НИИ физико-технических и радиотехнических измерений.

Работы проводились национальными метрологическими институтами ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» и ФГУП «ВНИИФТРИ», входящими в структуру Росстандарта.

Константа Больцмана — фундаментальная экспериментально устанавливаемая физическая постоянная, определяющая связь температуры и энергии.

Кирилл Сухина
«Русская планета» / «Взгляд» / «РИАН» / Росстандарт, 2-6 декабря декабря 2016

Tags: изобретения и открытия, наука, прогресс, россия, скандалы и сенсации, современность, техника и технологии, ученые, физика
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments