mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Никто не верит в глобальное потепление

Идея опасности глобального потепления, как сейчас уже очевидно, потерпела полное фиаско. Несмотря на интенсивную накачку истерии силами проплаченной прессы, политическую поддержку "контроля над парниковыми газами" и педалирование некоторых очевидных странностей в поведении планеты (которые тут же приписывали "глобальному потеплению"), уже ясно – мало кто из жителей планеты верит в то, что глобальное потепление чем-то угрожает ему лично.

Из общего ряда выбиваются только ленивые и скандальные греки - почему-то именно в Греции 87% взрослого населения считают глобальное потепление серьезным опасным фактором. То ли так на них повлияли летние пожары, то ли скороговорка "ехал грека через реку, смотрит грека - в реке рак". 

В остальных странах "глобальное потепление" стремительно теряет вес. Даже туповатые пиндосы в своих США, еще совсем недавно (в 2008 году) верившие в "глобальное, мать его, потепление" количеством 63% населения, в этом году опустились до 53%. Кризис и крах ипотеки выбили дурь из головы 10% идиотов всего за три года - то ли еще будет.

А вот китайцы совершенно не верят в важность глобального потепления. Они уверены, что партия всё разрулит на благо Великого Китая, и потому беспокойство по поводу "потепления" испытывают лишь 21% этой крупнейшей в мире нации.

Египет – 18%. Йемен – 13%. Оно и понятно - у них уже так жарко, что хуже быть вряд ли может.

Но рекорд, конечно, поставили Сомали. Там потепления боятся только 10%. Остальным не до этого - надо высматривать проплывающие мимо суда, хватать свой "калашников" и бежать заводить мотор пиратской лодки. Да еще в идеале надо успеть обернуться до того, как приплывет русский крейсер, и русские морпехи начнут делать больно сомалийским отпрыскам Дрейка.

Так что вот, ребята - афёра с "потеплением" и торговлей воздухом, тьфу, в смысле - квотами на углекислый газ, провалилась.

Теперь наши западные друзья будут придумывать что-нибудь новенькое. Например, глобальное похолодание. Или астероидную опасность. Или нападение мыслящих растений с Сириуса. Конкретика не важна, главное для них - чтобы вы хоть на минуту забыли придерживать в кармане кошелёк.

Observer специально для bohn.ru

Tags: глобальное потепление, исследования и опросы, климат, страны и столицы
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments