mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

А преступления Сороса в странах мира американцев не волнуют? А преступления его подельников по цеху?

Ещё олигархат и глобализм

С глаз долой
За что американцы разозлись на Джорджа Сороса

Американцы просят Дональда Трампа признать Джорджа Сороса террористом — на сайте Белого дома появилась петиция против известного финансиста. ©

Ещё с Соросом


Джордж Сорос

Подписавшие обвиняют Сороса в том, что он умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать ситуацию в США, также ему вменяются попытки совершения актов насилия против американских граждан.

Активисты призывают федеральное правительство принять радикальные меры — изъять как личные активы миллиардера, так и те, что связаны с его структурами. Обращение поддержали уже более 70 тыс. человек. Чтобы Белый дом рассмотрел его, необходимо 100 тыс. подписей.

За что американцы разозлились на Сороса и чем ему это грозит?

Член комитета Совета федерации по международным делам Игорь Морозов в беседе с «Коммерсантъ FM» прокомментировал появление петиции. По его словам, дестабилизирующая деятельность Сороса задела интересы американцев, и для финансиста наступают тяжелые времена: «Сорос перешел все грани — правовые, финансовые, экономические — и затронул уже политические рубиконы, которые переходить в статусе бизнесмена просто нельзя. Фактически его финансовые инструменты и структуры подрывают не только экономику развивающихся стран — эта турбулентность вокруг его структур затронула и американское общество. Сработал механизм защиты своих ценностей: на этот раз Сорос может не выйти из ситуации, и его империя просто обвалится. Не исключено, что миллиардер пойдет по самым серьезным статьям американского законодательства».

На последних президентских выборах в США Джордж Сорос активно поддерживал Хиллари Клинтон и резко критиковал Дональда Трампа; в то же время глава избирательной кампании нынешнего президента Стивен Бэннон развернул в интернете целую кампанию против миллиардера. Тем не менее, эту петицию вряд ли можно считать игрой Трампа против Сороса, считает американист, программный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев: «Я не думаю, что это какой-то ход Трампа против Сороса. В Америке царит плюрализм мнений, и это в том числе подразумевает существование огромного количество фриков и людей, которые выдвигают самые смелые предложения. Для американской политической жизни в этом ничего странного нет, и для Сороса, я уверен, тоже никаких последствий не будет. Конечно, есть недовольные его деятельностью, величина он достаточно крупная и имеет достаточное количество недоброжелателей, но всерьез это воспринимать я бы не стал. Это часть политического и медийного шоу».

Это не первое подобное обращение американских граждан к Дональду Трампу: в начале года инициативная группа призывала американского президента выгнать Сороса из страны. Они объясняли это тем, что финансист «нанимает людей для организации бунта и протестов, которые вредят нашим людям и ценностям».
_______


Автор: Виталий Подвицкий

Петицию с просьбой признать Сороса террористом подписали 100 тысяч человек

Петиция с просьбой к президенту США Дональду Трампу признать американского миллиардера Джорджа Сороса террористом набрала необходимые 100 тысяч подписей для того, чтобы ее рассмотрели в администрации президента, свидетельствуют данные сайта Белого дома, где размещена петиция.

По последним данным, число подписавших обращение превысило 102 тысячи человек. Собрать необходимое число подписей необходимо было до 19 сентября 2017 года.

В тексте петиции говорится, что "Джордж Сорос умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать и совершать иные акты насилия против Соединенных Штатов и их граждан".

В связи с этим, как считают подписавшие петицию, "федеральное правительство США и министерство юстиции должны немедленно объявить Джорджа Сороса и все его организации и их членов террористами" и "изъять все его личное имущество и активы в рамках Закона о конфискации гражданского имущества".

Джордж Сорос — американский финансист и инвестор. Его деятельность вызывает неоднозначную оценку: о миллиардере часто говорят как о финансовом спекулянте. Компания Сороса Quantum почти за 40 лет своей работы заработала рекордные для хедж-фондов 35 миллиардов долларов. Только на ипотечном кризисе в США финансист выручил за 2 года около 1 миллиарда долларов. Активно Сорос занимается и политикой: его фонды неоднократно обвинялись в организации смены власти в ряде государств. Сам финансист не отрицает, что его деньги помогли, в частности, провести "оранжевую революцию" на Украине в 2004 году и "евромайдан" в 2013 году.

Александр Ляпин
«Коммерсантъ» / «РИА Новости», 1-2 сентября 2017

Tags: американцы, биографии и личности, версии и прогнозы, выборы и референдум, двойные стандарты, демография и социология, диссида и оппозиция, заговоры и конспирология, запад, известные люди, интернет и сети, информационные войны, исследования и опросы, мировая политика, мировое правительство и глобализм, нонсенс, нравы и мораль, обращение к президенту, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, опровержения и разоблачения, политика и политики, преступления и наказания, протесты и бунты, пятая колонна, революции и перевороты, репрессии и цензура, русофобия и антисоветизм, скандалы и сенсации, современность, сша, терроризм и экстремизм, трамп, украина, факты и свидетели
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments