mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Тот самый Паролин. Теперь и Россия, или К нам едет Ватикан...

Ещё об РПЦ и Ватикане здесь и здесь, в т.ч. о конспирологии православия

Ожидание встречи
Зачем в Россию едет госсекретарь Ватикана

Историческая встреча папы римского и главы РПЦ готовится в Москве. Организовать переговоры предлагает Ватикан, через неделю в столицу приедет ближайший соратник понтифика — госсекретарь римской курии Пьетро Паролин. ©

По теме: Паролин в Минске | Паролин в Киеве | Паролин в Москве #1 / #2 / #3 / #4 | Паролин в Бильдерберге, а также Геополитике и конспирологии ВВС, в т.ч. Тайна сретения папы и патриарха на Кубе


Пьетро Паролин

Как заявил Паролин в интервью итальянской газете Corriere della Sera, он встретится с патриархом Кириллом и вероятно, предложит принять в России самого папу римского. Насколько важен визит понтифика в Россию?

Православный публицист Сергей Худиев пояснил, что встреча станет дипломатической победой Москвы и Русской православной церкви: «Визит папы римского в Москву, если он состоится, будет очень важен с международной точки зрения. Он покажет, что Россия не находится ни в чем похожем на дипломатическую изоляцию. Заметный духовный лидер едет в Москву — это было бы для России, я думаю, очень хорошо. Значимость РПЦ в мире это, конечно же, повысит, привлечет внимание к ней мировых СМИ, к тому, что она имеет сказать миру. Это будет прорывом».

Госсекретарь Ватикана Пьетро Паролин встретится с патриархом Кириллом в Переделкине 22 августа, сообщили «Коммерсантъ FM» в Русской православной церкви. В списке вопросов, среди прочих, ситуация на Украине и на Ближнем Востоке, отметил священник, сотрудник отдела внешних церковных связей РПЦ Алексей Дикарев: «Это визит высокого представителя Римско-католической церкви — второго лица в Ватикане после папы римского, человека, отвечающего фактически за всю политику святого престола. Встреча со святейшим патриархом, естественно, будет. То, что на ней будет обсуждаться будущий визит якобы папы в Россию — это все пока домыслы. В первую очередь, будут обсуждаться результаты года, прошедшего после встречи между папой Франциском и патриархом Кириллом в Гаване. Самые актуальные вопросы, как межцерковные взаимоотношения, так и международная политика».

Патриарх Кирилл и папа Франциск уже общались зимой прошлого года в Гаване. Встреча такого уровня стала первой за всю историю Русской православной и Католической церквей.

Визит папы Франциска в Москву тоже станет историческим и непредсказуемым, отметил ватиканист Алексей Юдин: «Другой вопрос: что это за визит? Государственный визит как главы государства-города Ватикан? Пасторский визит? Этот визит, прежде всего, обращен к Русской православной церкви и, конечно, к католикам, которые живут в России. Очень будет интересно, какие слова он выберет для обращения к православным. Он склонен к импровизации — многие обращения папы Франциска носят такой неформальный характер, очень многое добавляет спонтанно от себя. А пока мы ждем государственного секретаря Ватикана кардинала Паролина».

Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин пробудет в Москве с 20 по 24 августа. Ожидается, что он также встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Полина Смертина
«Коммерсантъ», 10 августа 2017

Tags: #1, #2, #3, #4, РПЦ и церковь, ватикан и папа римский, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, геополитика и территории, европа, заговоры и конспирология, запад, католики и Ко, мировая политика, мнения и аналитика, новости и события, общество и население, патриархи, политика и политики, правители, православие, путин, религии, россия, священники, секреты и тайны, современность, христианство, экуменизм
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments