mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Единоросс Навальный, навальнята в спектре и халявный хавчик-хапчик...

Навальный и деньги здесь и здесь

Курортный сбор Навального
На чьи деньги «борец с коррупцией» отдыхает с семьей за бугром / Общество

«Мы славно поработали и славно отдохнем!»… ©

Навальный и регионы здесь и здесь


Навальный и жена в окружении сторонников

Как сообщил интернет-портал «Лайф», оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный отправился вместе с супругой Юлией на отдых в солнечную Францию.

В редакцию «Лайфа» поступили кадры приезда Навального с женой в аэропорт, а также прохождения ими регистрации и посадки на рейс. Оттуда он может податься на Лазурный берег – прямиком в модную среди отечественных олигархов Ниццу или же в Канны. А может, будет коротать дни в знаменитых парижских кафе и ресторанах – точно график летних развлечений пламенного «борца с коррупцией» и «отважного оппозиционера», каковым он себя позиционирует, пока неизвестен.

Впрочем, может, Навальный намерен провести отдых вовсе и не на роскошном курорте, а в каком-нибудь своем собственном особнячке, о котором недавно на одном из русскоязычных порталов, посвященных жизни во Франции, поведал его риэлтор в Марселе.

Информируя о процедуре покупки недвижимости в этой стране и говоря о своих солидных клиентах, он в качестве подтверждения своих слов приводит скан договора купли-продажи о приобретении жилого дома стоимостью в 3 миллиона евро в городе Эвиан-ле-Бен, оформленного на имя Алексея Навального.

А за несколько дней до парижского вояжа, свидетельствует все тот же «Лайф», Юлия Навальная с дочерью и сыном вылетели в США, где дети четы Навальных должны будут предстоящие несколько недель отдыхать и учиться английскому в одном из привилегированных детских летних языковых лагерей.

Корреспонденты «Лайф» не поленились и подсчитали стоимость разъездов семьи оппозиционера и его самого. Получилась весьма кругленькая сумма:

только за летние перелеты своей семьи Навальный выложил около полумиллиона рублей.

При этом «борец с коррупцией» развлекается за бугром не в первый раз. Во время своего предыдущего заграничного вояжа в Испанию Навальный побывал в Барселоне, проехался по Мадриду, посетил всемирно известную галерею Прадо, а также ужинал в самых дорогих и респектабельных испанских ресторанах. В Барселоне Навальный проживал в фешенебельном отеле Ohla Eixample. К услугам «борца с коррупцией» там были открытый бассейн с подогревом и видом на город, тропический душ в номере, мишленовский ресторан…

Впрочем, недурно проводит время «борец с коррупцией» и в России.

Не так давно канал НТВ показал фильм-разоблачение «Господин Навральный», где рассказал о миллионах и имуществе Навального.

В фильме сообщается, в частности, что у него два охранника и два автомобиля: внедорожники за 2,5 млн и 5 млн рублей, а также личный водитель. Живет Навальный в роскошной четырехкомнатной квартире, которую арендует в Москве «за огромные деньги» и которую предпочел собственной квартире в Марьино.

НТВ рассказал также, что Навальный ходит по ресторанам, где в меню акульи плавники, и отдыхает в самых дорогих отелях. Конечно, как говорится, красиво жить не запретишь, но на какие же деньги жируют в России и так приятно отдыхают в теплых краях наш самый ярый борец с коррупцией, его семья и его сподвижники? За чей счет, как говорится, банкет? Ведь господин Навальный сейчас – не бизнесмен, нигде официально не работает.

Для Фонда борьбы с коррупцией, который основал Навальный, политик снимает дорогой офис в столице. Этот фонд, по версии федеральных журналистов, существует отнюдь не на одни пожертвования, а на деньги спонсоров, среди которых небезызвестный банкир Александр Лебедев, предприниматель Борис Зимин, бежавший за границу Альфред Кох и соратник Навального Владимир Ашурков.

Доход Навальный получает также и от акций крупных российских корпораций – по меньшей мере 10 млн рублей, уверены журналисты. Как подчеркивается в фильме НТВ, оппозиционер тщательно скрывает происхождение своих денег и не отвечает на вопросы о них, поскольку правда может привести к краху его имиджа и политической карьеры.

Но и этих доходов ему, как видно, мало. Он сам себе начисляет зарплату в своем предвыборном штабе, который создал, намереваясь баллотироваться в президенты России. Под этим предлогом, хотя ясно, что баллотироваться Навальный никак не сможет, поскольку имеет судимость, он усиленно собирает сейчас деньги якобы для своей предвыборной кампании, о чем сам заявляет на своем собственном сайте.

«Собрать сейчас нам нужно 10 млн», – обращается он на сайте к своим сторонникам. И тут же поясняет, как бы пускаясь в откровенность: «Предстоят такие траты: зарплаты с налогами (ужасные, ужасные в России налоги на зарплаты) около 9 млн, аренда по всей стране около 3 млн». И приглашает поучаствовать в этом попавшим на его удочку простаков: «Уверен, что соберём, но тут нужен маленький вклад каждого из вас. Заходите прямо сейчас и участвуйте в общем деле». То есть, не тушуйтесь, гоните бабки нам в карман, граждане!

«Подайте нам на отдохнуть! Курортный сбор от Навального», – так едко высмеивают в связи с этим в сети призывы оппозиционера жертвовать деньги на его «избирательную кампанию».

Впрочем, есть еще один источник доходов Навального и компании – деньги спонсоров из-за рубежа. О чем он сам откровенно, не без гордости сообщает на своем сайте. Говоря, что суд выписал ему штраф в 850 тыс. рублей за участие в незаконной акции, Навальный бодро заявляет, что, мол, не беда, деньги есть, сам он платить не собирается и публикует фотокопию квитанции на сумму в 300 тыс. рублей, которые поступили ему из Англии в счет оплаты этого штрафа. От кого бы вы думали? От беглого российского бизнесмена Чичваркина. Как говорится, рука руку моет!

Но, пожалуй, самое курьезное во всей этой истории с Навальным, что это - лицо нашего самого неистового «борца с коррупцией» и даже выдвиженца на пост президента!

Он не раз жёстко, с иронией и сарказмом критиковал чрезмерное расточительство чиновников.

«Схема "ворую-зарабатываю здесь, трачу там" настолько прижилась в системе ценностей современного чиновника, что никакими указами её не искоренить. Это и есть, что ни на есть, настоящая единороссовская "духовная скрепа"», – ерничал Навальный, критикуя поездки некоторых власть предержащих за рубеж.

Но это уже как в поговорке, когда в «своем глазу бревна не замечают»…
_______

Статья опубликована в рамках социально значимого проекта «Россия и Революция. 1917 – 2017» с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 08.12.2016 № 96/68-3 и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией «Российский союз ректоров».


___

Сторонники Навального
«Хомяки» Навального сколачивают миллионы для продавливания «кумира» во власть

На днях стало известно, что на «избирательную кампанию» основателя «Фонда по борьбе с коррупцией» продолжают перечисляться пожертвования. Их сбором по призыву самого Алексея Навального усердно занимаются так называемые «хомяки». Чтобы было понятно, в соцсетях таковыми величают несовершеннолетних сторонников оппозиционера. Так вот, этим самым «хомякам» на сегодняшний день удалось сколотить более 106 миллионов рублей. ©

Несмотря на то, что разные суды признают Навального виновным в совершении то одних, то других административных правонарушениий, он по-прежнему ретиво рвется к власти и продолжает нарекать себя «кандидатом в президенты России».

А его сторонники с диким рвением стремятся к открытию в разных регионах страны «предвыборных» штабов. При этом их сформированные составы достаточно крепко шокируют своим контингентом. Кого среди них только нет! Это и представители сексуальных меньшинств, и участники АТО, и бывшие подследственные и осужденные, да и просто люди с нестандартной позицией и сомнительными жизненными ценностями. Как писал известный поэт Булат Окуджава: «Дураки обожают собираться в стаю. Впереди их главный во всей красе…». Более точно про «Навального и Ко» при всем желании не скажешь. И единственное, что при таком раскладе остается делать, так это лишь, удивляясь, усмехаться над подбором «штабных кадров».

Смешон до крайности выбор в качестве руководителя штаба в Мурманске проукраинской ЛГБТ-активистки, правозащитницы из входящей в ЛГБТ-сеть организации «Максимум» Виолетты Грудиной. Розовая подруга Навального прославилась тем, что в 2014 году участвовала в уличных акциях, направленных на поддержку украинского "Евромайдана", а также размещала в соцсетях посты с требованием вернуть Крым Украине. При таком резюме, кроме как придать стремлению Навального к власти розово-голубого окраса, такая штабистка, по сути, больше ничего путного сделать и не сможет.

Зато, судя по жизненным установкам и предпочтениям, на многое, правда, негативное, способен глава еще одного регионального штаба Навального. Речь идет о яром националисте Мирославе Вальковиче из Краснодара, прославившемся тем, что до 2011 года возглавлял в ЮФО признанную экстремистской организацию под названием «Движение против нелегальной иммиграции». Позже он раскручивал свою известность как руководитель Краснодарского отделения Национально-демократической партии Константина Крылова. На счету Вальковича организация нескольких нашумевших «Русских маршей» в Краснодаре.

Еще один соратник Навального – координатор Леонид Волков. Он более-менее «нейтрален». Но самим Навальным позиционируется, как «правая рука». Что касается биографии Леонида, то в ней тоже много пятен: «ярких» и «не очень». Когда-то, ведомый идеей демократического общества, он являлся членом движения «Солидарность». В 2015 году Волков примкнул к числу тех, кого сегодня считают оппозиционными силами. С этого времени он стал активно работать в партии ПАРНАС. В одно время даже рьяно (прямо как теперь в президенты) взялся за продвижение кандидатуры Алексея Навального на пост мэра Москвы, но случился провал. Получается, что «недорассчитал», «недопиарил», «не доделал», «не сумел».

К категории людей с нестандартной позицией и сомнительными ценностями следует отнести и руководителя саранского штаба Навального – Ильдара Неваева. В столице Мордовии он больше популярен как свадебный фотограф. Несколько раз, правда, засветился в местном комедийном шоу Stand Up. Саранский зритель запомнил его «нетрадиционную продажность» за айфон.

Известны также его фривольные высказывания в отношении темнокожей нации. Определения «черныши» и «угольки» в речи мордовского штабиста в отношении иностранцев – это уже глубокая политическая подоплека.

Ну и еще один штрих к портрету Неваева. Некоторое время назад он был уличен в краже из городского магазина «Спутник»… фисташек. Пусть покажется тривиальным, но здесь нельзя не отметить, что в определенной степени просматривается некая связь с «хомяками», пусть даже с юмористической точки зрения. Он же из Stand Up, он поймет…

Ну, подумаешь, что в тот период на «реализацию пылкой любви» к орешкам не было средств, потому и пришлось их просто «взять». Но сейчас-то все изменилось. И теперь Неваев знает, где брать деньги. У Навального. Ведь их же так усердно добывают на финансирование его «избирательной кампании» и оплату работы региональных штабов «хомяки», многие из которых, кстати, «подрабатывают» в соцсетях ботами.

Вот уж кто поистине относится к категории людей с сомнительными ценностями. Скрывая имена и звания (а гордиться-то им, видимо, и на самом деле нечем) они порочат всех и вся, пишут в комментариях все, что взбредет в голову. Садятся не в свои сани, суют грязные носы туда, куда не положено, обливают грязью действующую власть, не замечая бревна в своем глазу, и т.д. Хотя им с их нищенским менталитетом всего-навсего достаточно заглянуть в зеркало, увидеть в нем свою кривую физиономию, и перестать пенять на окружающий мир, если на самом деле ты «герой» лишь в виртуальном пространстве, а в реальной жизни являешься трусливым ботом и больше абсолютно ничего собой не представляешь. Стыдно за таких сторонников Навального! И за Державу обидно!

Андрей Соколов
«Столети» / Форум сайта «Отвага», 9 августа 2017

Tags: агитпроп и пиар, биографии и личности, версии и прогнозы, воровство, выборы и референдум, двойные стандарты, деньги, диссида и оппозиция, европа, жильё и недвижимость, заговоры и конспирология, заграница, запад, известные люди, информационные войны, коррупция и бюрократия, криминал, либероиды и креаклы, ложь и правда, манипулирование, мифы и мистификации, молодёжь, навальный, национализм, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, олигархат и корпорации, опровержения и разоблачения, организации, отдых и развлечения, паразитизм, партии и депутаты, поколения, политика и политики, политтехнологии, преступления и наказания, провокации, протесты и бунты, противостояние, пятая колонна, революции и перевороты, регионы, россия, русофобия и антисоветизм, секреты и тайны, семья, скандалы и сенсации, сми, современность, содомия, сша, тв и радио, терроризм и экстремизм, украина, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фильмы, шовинизм и ксенофобия, экономфинбиз, юриспруденция
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments