mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Куролестница, или Значит Путин виноват!

Ещё смерти политиков, в т.ч. олигархат

«Никто в бюро не верит, что он напился, упал и умер»
Источники в ФБР рассказали Buzzfeed, что Михаил Лесин был убит / Полиция Вашингтона опровергла сообщение BuzzFeed о том, что Михаил Лесин был забит бейсбольной битой

Издание Buzzfeed сообщило, что умерший в 2015 году в США российский медиаменеджер Михаил Лесин, по мнению сотрудников американских спецслужб, был убит. ©

Ещё конспирология Путина


Бывший глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин / Фото: Дмитрий Азаров

По официальной версии, он умер в результате несчастного случая.

По утверждению двоих агентов ФБР и одного сотрудника разведки, с которыми говорил Buzzfeed, Лесин был избит до смерти. Сотрудник разведки уточнил, что орудием убийства была бейсбольная бита. По словам источника, близкого к судмедэкспертизе, у Лесина были сломаны ребра.

Собеседники Buzzfeed сами не участвовали в расследовании смерти Лесина, однако общались с теми, кто занимался этим делом.

Два агента ФБР рассказали изданию, что в США Лесин собирался встретиться с сотрудниками Минюста США, расследовавшими деятельность российского телеканала RT, и рассказать им, «как работает машина пропаганды». Собеседники Buzzfeed утверждают, что Минюст оплатил Лесину проживание в отеле Dupont, где впоследствии нашли его тело.

«Никто в бюро не верит, что он напился, упал и умер. Все думают, что его избили и что за этим стоит Путин», — сказал один из собеседников издания.


___

Источники Buzzfeed утверждают, что в 2015 году Лесин якобы «прятался» в Швейцарии, опасаясь за свою жизнь. C властями США он связался, предполагается в статье, потому что у него «заканчивались варианты мест, где он мог укрыться». По какой причине Лесину надо было скрываться, в статье не уточняется.
_______

- Михаил Лесин умер в Вашингтоне в начале ноября 2015 года. Его тело было найдено в номере отеля 5 ноября. По версии американских властей, накануне утром он пришел туда после нескольких дней постоянного употребления алкоголя. В комнате он несколько раз упал, получив повреждение головы и других частей тела. Смерть признали несчастным случаем.

- Друг Лесина бизнесмен Сергей Васильев рассказывал, что в США он собирался встретиться с предпринимателем Петром Авеном.

- В СМИ высказались разные версии смерти Лесина. Газета The New York Times сообщала, что он получил травмы до возвращения в отель в результате ссоры. The Daily Mail утверждала, что его могли убить из-за сотрудничества с ФБР. Предполагалось, что его смерть могла быть инсценирована.

- Михаил Лесин в 1999–2004 годы был министром печати России, а в 2000-м работал в предвыборном штабе Владимира Путина. С 2004-го по 2009 год он был советником Путина, а с 2013-го по январь 2015 года он возглавлял холдинг «Газпром медиа».

© «Meduza», 28 июля 2017
Tags: версии и прогнозы, госбезопасность и разведка, европа, заговоры и конспирология, запад, известные люди, информационные войны, ложь и правда, миграция и беженцы, мифы и мистификации, нравы и мораль, олигархат и корпорации, политика и политики, правители, путин, россия, силовики и спецслужбы, смерти и жертвы, сми, современность, сша
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments