?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Июль 2017 @ 16:06
Экспедиция в Узбекистан / октябрь, 2016  
Ещё из археология цивилизаций и ещё достопримечательности Ср. Азии

Узбекистан – жемчужина Средней Азии. Виталий Сундаков
В сердце Центральной Азии с Виталием Сундаковым (с 14 по 25 октября 2016) / Легендарная история, особое гостеприимство и дух Востока: древняя земля ждёт новых гостей в экспедиции проекта «Достояние Планеты» под руководством знаменитого путешественника / Экспедиции «Клуба путешественников»

Узбекистан – страна из восточных сказок с удивительной архитектурой и неповторимым колоритом. Из Узбекистана родом полумифы, так привлекающие европейцев: Великий Шёлковый путь, Тамерлан, таинственные гаремы. Только побывав в Узбекистане, можно познакомиться с жизнью средневековых людей: воинов, мудрецов, ремесленников. Узбекистан – это восточные сладости, фруктовый рай, 300 видов плова, особое гостеприимство. ©

Ещё в «Клубе путешественников», а также ещё с Виталием Сундаковым


___

Но почему тогда в сознании многих людей Узбекистан связан с опасностью? Соответствует ли действительности это представление? Найдёт ли бывалый путешественник для себя новое и полезное в этой стране? Кому обязательно нужно побывать в Узбекистане? Поможет ли эта поездка понять прошлое и узнать будущее Востока? Путешественник и писатель Виталий Сундаков рассказывает, почему в Средней Азии нет никакой другой уникальной страны, кроме Узбекистана, и приглашает в новое культурно-познавательное путешествие на древнюю землю.

Проект "Достояние Планеты" и компания "Открытый Мир - РуКолумб" организуют культурно-познавательное путешествие в самое сердце Центральной Азии – в Узбекистан. Мы приглашаем Вас в путешествие по землям, которые некогда являлись украшением могучей страны, созданной великим полководцем! Великий Самарканд и божественная Бухара, древняя Хива и гостеприимный Ташкент - эти замечательные жемчужины Узбекистана поведают Вам множество своих тайн и расскажут о прекрасной и загадочной империи, к сердцу которой Вы направите свой путь. Добро пожаловать!

Узбекистан – жемчужина Средней Азии. Виталий Сундаков

___

Руководитель и организатор. Руководитель путешествия в Узбекистан – Виталий Владимирович Сундаков. Человек-легенда, всемирно известный исследователь. Первый российский профессиональный путешественник, совершивший более 40 сложнейших экспедиций, открывший нескольким племенам мир, живший среди каннибалов. Эксперт по магическим культурам и колыбельным цивилизациям, президент Транснациональной ассоциации школ выживания VITALIS, действительный член Российской Академии проблем сохранения жизни и Русского географического общества. Кавалер Константиновского Ордена Святого Георгия, воин первобытных племен (яномамо, уаорани, асмат, дани). Автор книг "Жизнь без опасности", "Сказки из Сундука", "Выиграть жизнь", "Спящий Варвар"...

Виталий Владимирович Сундаков – единственный в мире европеец, который жил в племени каннибалов асмат (Новая Гвинея). Это те самые аборигены Новой Гвинеи, которые два столетия назад съели Кука, а в 60-х годах прошлого века – Майкла Рокфеллера, сына известнейшего в мире миллиардера.

Виталий Сундаков – первый иностранец, которого приняли в племя индейцы уичоль (Мексика). Прошедший посвящение "Выиграть жизнь" в племени уичоль и ставший "внуком" вождя дона Аполонио Карильо, прототипа Дона Хуана из произведений Кастанеды.

Техническую поддержку культурно-познавательного путешествия с Виталием Сундаковым оказывает российская компания "Открытый Мир - РуКолумб", имеющая большой опыт реализаций сложных путешествий и экспедиций в различные регионы мира, включая Южную Америку и Африку. Это обеспечит участникам должный уровень комфорта на всех этапах путешествия – перелет, проживание, передвижение.


2. Виталий Сундаков

Цели культурно-познавательного путешествия. Вы познакомитесь с историей и культурой Узбекистана, всемирно известными древними памятниками Самарканда, Бухары и Хивы. Эти города до сих пор хранят память об Александре Македонском, Чингисхане, многочисленных торговых караванах Великого Шелкового Пути и, конечно же, о величественной исторической фигуре легендарного Тамерлана.

В ходе путешествия, участники лично познакомятся с человеком-легендой Виталием Сундаковым. Общение с ним – уже само по себе выводит нас на новый уровень понимания жизни, позволяет заново взглянуть на мир и собственную жизнь. Также участники ознакомятся и проанализируют социокультурные процессы по маршруту. По результатам культурно-познавательного путешествия будет отснят документальный фильм.


3.

Дата проведения. Культурно-познавательное путешествие "В сердце Центральной Азии с Виталием Сундаковым" пройдет с 14 по 25 октября 2016 года.

Программа. Ургенч – Хива – городище Аяз-Кала – городище Тупрак-Кала – Бухара и окрестности – Нурата – юртовый лагерь – озеро Айдаркуль – Самарканд – Ташкент. Подробное описание программы по дням.

Особые условия. Участие в культурно-познавательном путешествии требует от участников отсутствия тяжелых хронических заболеваний (острая астма, эпилепсия). А также заинтересованность темами: осознанности и саморазвития, истории, археологии, культуры и этнографии.

Базовый состав – от 10 до 15 человек. В путешествии с Виталием Сундаковым в группе будет работать видеооператор, поэтому от участников потребуется готовность к съемкам нескольких дублей (при необходимости).


4.

___________

В сердце Центральной Азии с Виталием Сундаковым (октябрь 2016) / Фотоотчёт


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


56.


57.


58.


59.


60.


61.


62.


63.


64.


65.


66.


67.


68.


69.


70.


71.


72.


73.
© «Достояние планеты», 30 августа 2016 - 23 января 2017
 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com