kactaheda (kactaheda) wrote in eto_fake,
kactaheda
kactaheda
eto_fake

Category:

Магнитное поле вытесняет воздух, создавая вакуум - пояснение для предыдущего поста

Оригинал взят у kactaheda в Магнитное поле вытесняет воздух, создавая вакуум - пояснение для предыдущего поста

Если магнитное поле вытесняет воздух, то електрическое поле притягивает, нагнетает его?
(Картинка отсюда)

Кажется понял, что в предыдущем посте тема осталась нераскрытой, так как выражение "По сути, получается что воздух в магнитном поле вытесняется, создавая вакуум. Магнит притягивается к ферро-материалам или же влияет на них, вытесняя воздух - по этому же принципу работает сварка в невесомости на орбите, то есть в вакууме (где нет воздуха) - два объекта одной и той же среды срастаются без наложения швов." явно требует детального пояснения.

Во первых, можно провести такой эксперимент - взять и побросать магнитом о что-нибудь металлическое или попритягивать им ферромагнитные предметы. Сам факт притяжения означает наличие разницы давлений в воздушной среде между магнитом и предметом, то есть создание вакуума - эфирной среды. Другими словами, образующийся в магнитном поле вакуум вытесняет воздух и магнит "падает" вопреки силе притяжения Земли на вертикальную ферромагнитную поверхность или притягивает в вакуумных/эфирных воронках металлические предметы. А по сути получается, что притяжение - это образование своего рода вакуумного коридора, который заполняется воздухом из-за того, что атмосферное давление окружающей среды постоянно пытается заполнить образовавшийся вакуум.



Медь не является ферромагнитным металлом, но в то же время хорошо проводит электрический ток. Медь довольно интересно взаимодействует с неодимовым магнитом, что видно на гифках ниже. Магнит и медь скорее отталкиваются, чем притягиваются



То есть давление воздушной среды между неодимовым магнитом и медью будет больше, чем давление окружающей среды - своего рода уплотненная воздушная "подушка", противодействующая силе земного притяжения.

P.S.: говорят, что когда Фарадей в результате опытов доказал, что не только электричество может порождать магнетизм, но и наоборот - изменение магнитного поля порождает электрическое поле (другими словами единые эфирные потоки с противоположными направлениями завихрений - то что китайцы называют инь-ян), то это была первая научно-техническая революция - НТР1. Сколько таких НТР мы уже прошли и сколько еще предстоит впереди? Одному Богу известно...



Tags: физика
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments