mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Шаповалят «дело Вороненкова, Моторолы, Гиви и др.», следы НАТО-диверсантов заметают?

Ещё Украина сегодня и криминал здесь и здесь

Взрыв на улице Киева
Убит глава спецназа разведки Министерства обороны Украины / Текущий момент

Как сообщили украинские СМИ, в Соломенском районе Киева утром во вторник прогремел мощный взрыв – взлетел на воздух автомобиль марки «Мерседес». Как выяснилось, за рулем находился глава спецназа разведки Министерства обороны Украины Максим Шаповал. ©

Ещё о Вороненкове


Место взрыва, Киев, 27 июня 2017

Его личность установили по найденному удостоверению личности. По словам пресс-секретаря МВД Украины Артема Шевченко, возбуждено уголовное дело по статье «теракт».

Как это водится сейчас в Киеве, случившееся там тут же поспешили связать с Россией. Депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, будто взрыв в Соломенском районе Киева, в результате которого погиб сотрудник главного управления разведки Минобороны, стоит в одном ряду с покушением на него самого, на полковника Александра Хараберюша (погиб в результате взрыва в автомобиле в Мариуполе), а также со взрывом авто Павла Шеремета. По словам нардепа, конкретные исполнители могут быть разные, но организаторы одни и те же.

«Я могу подтвердить, что это действительно сотрудник главного управления разведки Минобороны, занимавшийся противодействием российской агрессии. Так что это террористический акт, возможно, это акт возмездия и те, кто покушались, прекрасно знали, что этот человек является важным сотрудником в деле обеспечения обороны и безопасности Украины», – сказал Геращенко. А украинские СМИ стали фантазировать, будто на территории России создан и с прошлого года действует некий «террористический центр, цель которого засылка киллеров и диверсантов на территорию Украины для совершения убийств и терактов».

Однако тут же появилась информация, что именно Шаповал был ответственным за охрану сбежавшего из России экс-депутата Дениса Вороненкова, убитого при странных обстоятельствах в марте в Киеве. Об этом сообщили сами украинские СМИ со ссылкой на источники в Минобороны Украины. По их данным, Шаповал был непосредственным руководителем начальника охраны Вороненкова. Именно Шаповалу руководитель охраны экс-депутата докладывал обо всех деталях обеспечения его безопасности.

Но чем еще занимается спецназ Главного управления разведки министерства обороны Украины? На украинском сайте «bespekavip.com» в разделе, посвященном этому ведомству, есть рубрика, которая носит красноречивое название: «“Ликвидационный список” Донбасса».

В списке перечислены имена ополченцев и представителей властных структур Донецкой и Луганской народных республик, погибших в последнее время в результате терактов, подорвавшихся на минах, заложенных украинскими диверсантами, и павших от пуль украинских снайперов. Среди них герой ДНР Арсений Павлов (позывной «Моторола»), который погиб в своем доме в Донецке в результате заложенной в лифт бомбы, народный мэр Первомайска Евгений Ищенко, убитый в результате обстрела диверсантами его автомобиля, Алексей Мозговой – его автомобиль подорвался на фугасе, уроженец Харькова Евгений Жилин – основатель и руководитель организации «Оплот» (из данной организации вышел глава ДНР Александр Захарченко), которого убили, как предполагают, агенты украинских спецслужб в поселке Горки-2 под Москвой, командир батальона «Мираж» и депутат народного совета Роман Возник, застреленный диверсантами в автомобиле, комвзвода ополченцев Армен Багирян,, автомобиль которого был расстрелян между селами Родаково и Желтое, (у него остались родители в Армении и жена с двумя сыновьями в Красноярске), герой боев в Дебальцевском котле и боев за Саур-Могилу Евгений Кононов, пораженный пулей снайпера...

Понятно, что такой список размещен на этом сайте вовсе не случайно, а как некое свидетельство «умелой и профессиональной работы» спецназа. Хотя прямого упоминания о том, что именно его сотрудники совершили эти кровавые и подлые преступления нет.

Впрочем, и других подтверждений подвигов «ликвидаторов» из-за угла тоже уже не мало. Так украинский военнослужащий Иван Деев, захваченный в плен ополченцами, во время допросов заявил: «Также могу подтвердить, что когда я находился в Хмельницке в восьмом полку спецназа Украины, в части, то также слышал, когда майор Балов, начальник разведки (восьмого полка сил специальных операций ВС Украины), хвастался, будто бы убийство “Моторолы” – это его рук дело». По его словам, Балов говорил, что предварительно проходил специальную подготовку по подрыву лифтов.

Майор Балов является начальником разведки 8-го полка Сил специальных операций ВС Украины. Однако украинские «ликвидаторы» орудуют не в одиночку. Иван Деев, среди прочего, упоминает, что он, как и другие бойцы 8-го полка, проходил подготовку у натовских инструкторов из Латвии и Литвы.

Есть тому и официальное подтверждение. 14 марта 2016 года тогдашний командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймонд Граубе сообщил журналистам, что под руководством международной группы инструкторов, куда входят и офицеры из Латвии, планируется обучить пять пехотных батальонов и один батальон спецназа ВСУ. «Нам следует быть солидарными и делиться тем опытом, который мы получили, вступив в НАТО и участвуя в международных операциях», – заявил Граубе. Спустя несколько месяцев появился видеоотчет о подготовке украинских военных латвийскими инструкторами в селе Старичи Львовской области.

Помощь специалистов из Латвии отметило и Министерство обороны Украины. В пресс-релизе министерства упомянут военный атташе по вопросам обороны первого ранга посольства ЛР на Украине полковник-лейтенант Зигмунд Балодис, который лично принял участие в заключительном этапе обучения.

Помощь, оказываемая ВСУ специалистами из стран НАТО, осуществляется в рамках программы JMTG-U («Объединенная многонациональная группа по подготовке – Украина»). Кураторами программы являются американцы, а практические занятия ведут военные из Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

По этой программе проходят подготовку и бойцы 8-го отдельного полка специального назначения Главного управления разведки Украины – те, кого МГБ ЛНР считает исполнителями терактов на территории Донбасса, в том числе убийств командиров батальона «Сомали» Арсена Павлова и Михаила Толстых.

Полк базируется в городе Хмельницком. 14 мая 2016 года в расположении полка состоялся первый торжественный выпуск инструкторов учебно-тренировочного центра Сил специальных операций. Об этом сообщила сама пресс-служба Минобороны Украины. 29 человек успешно завершили полугодовой спецкурс в рамках программы JMTG-U.

Участвовавший в церемонии выпуска начальник Генерального штаба – главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко поблагодарил иностранных инструкторов: «Без активной помощи и непосредственного участия в этом проекте наших заграничных друзей мы не достигли бы таких результатов».

Кстати, в Эстонии в конце прошлого года наградили военных инструкторов, участвовавших в подготовке украинского спецназа. «Эстонские солдаты совместно с американцами готовят бойцов специального назначения Украины в составе роты, которая участвует в боевых операциях по предотвращению терроризма в Донецкой и Луганской областях», – отметили в минобороны Эстонии.

Готовили ли инструкторы из Эстонии, Латвии или Литвы диверсантов, убивших Моторолу и Гиви, однозначно утверждать нельзя. Но то, что прибалтийские спецы в рамках НАТО готовят диверсионные группы ВСУ для работы в ДНР и ЛНР, – очевидный факт.

Не скрывают причастности к этим террористическим актам официального Киева даже парламентарии Украины. Так депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук, в эфире 5 канала, недавно заявил, что знает лиц, которые в Донецке ликвидировали Арсена Павлова. «Я знаю и твердо убежден, и знаю даже лиц, которые этому способствовали, кто ликвидировал Моторолу. Это никакая не Российская Федерация, это сделали украинцы. И украинцы придут за каждым. Давайте перестанем быть нацией “терпил”, которая постоянно говорит, что это ФСБ, это их внутренние разборки. Это наши их ликвидируют», – с нескрываемой гордостью объявил Игорь Мосийчук.

Другими словами, он откровенно признал, что именно на Украине планируют и совершают потом кровавые террористические акции в народных республиках Донбасса. Но кто сегодня убивает и взрывает мины в самом Киеве? Те, кто захотел спрятать концы в воду и помешать расследованию загадочного убийства Вороненкова? Или, может быть, это – очередная «разборка» между своими в среде украинских радикалов? Ведь там такое случалось уже не раз. Так, например, был убит координатор структур «Правого сектора» на территории Западной Украины Александр Музычко (Cашко Билый).

В свою очередь, спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин считает, что причиной взрыва машины украинского полковника могут быть коррупционные разборки.

«Коррупция на Украине расцвела уже до такой степени, что тот несчастный бюджет, в который копейки собирают, все равно разворовывается. А те, кто сидят на бюджете, считают, что они и их семьи тем самым обеспечены на поколение вперед. Так что убийство Шаповала – это какие-то внутриукраинские разборки. Тут нет никаких спецслужб», – сказал он.

Андрей Соколов
специально для Столетия, 27 июня 2017

Tags: агрессия, армия, биографии и личности, бывший ссср, версии и прогнозы, военные, госбезопасность и разведка, гражданская война, диктатура и тоталитаризм, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, информационные войны, коррупция и бюрократия, криминал, латвия, литва, мнения и аналитика, нато, новороссия, нравы и мораль, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, партии и депутаты, подмена понятий, политика и политики, польша, преступления и наказания, прибалтика, противостояние, россия, русофобия и антисоветизм, секреты и тайны, силовики и спецслужбы, смерти и жертвы, современность, сша, терроризм и экстремизм, украина, факты и свидетели, фашизм и нацизм, шпионаж и диверсии, эстония
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments