Нетёсов Сергей (netesov) wrote in eto_fake,
Нетёсов Сергей
netesov
eto_fake

Хроника неправосудия. Или полный рахмон.

2008 г.
Хукумов, 24 лет отроду, сын руководителя Таджикской железной дороги, он же зять президента Таджикистана Рахмона, задержан в России вместе с сообщниками при расфасовке наркотиков.

2010 г.
Хукумов, имеющий двойное российско-таджикское гражданство, осужден на 9 лет и 6 месяцев тюремного заключения. Суд признал его организатором преступной группировки, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков. Причем, согласно приговору, доставлялись наркотики в Россию по железной дороге.
2011 г., 28 декабря.
Президиум Московского областного суда признал обвинительный приговор в отношении родственника Рахмона недействительным (потому что вина Хукумова, на самом деле, не доказана) и постановил отпустить Хукумова на свободу.
2012г.
Хукумов вернулся на родину
(в Таджикистан).

В этой связи, вспоминается бравое предвыборное пояснение относительно победоносной войны с таджикским правосудием  пресс-секретаря Медведева. Тогда, в ноябре 2011г., Тимакова пояснила: "Эта ситуация была на контроле у президента. По его поручению были проведены необходимые консультации с таджикскими властями, а также предприняты все меры по защите прав российского гражданина". Теперь эти слова становятся понятнее . . .

Опрос по теме: Как наказывать за распространение наркоты ? 

Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments