mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

СБУ «зачищает» Боинг MH17. Народное расследование. Часть 2

Ещё о терроризме на Украине

Не зафиксировано
«Перемещение «Бук М-1» через государственную границу Украины со стороны России не зафиксировано». Расследование газеты «Совершенно секретно» и FLB.ru: «Раскрываем тайну гибели «Боинга-777», рейс MH17». Часть 2

В конце мая газета «Совершенно секретно» опубликовала на своём сайте копии 4 секретных документов Службы безопасности Украины (см. «Уничтожить факты проведения специальной операции». Операция СБУ «Зачистка». Часть 1). ©

Ещё о гибели Боинга MH17


___

Эти фотокопии свидетельствуют о том, что сразу после гибели «Боинга-777» СБУ проводила государственную специальную операцию по уничтожению улик массового убийства в небе над Донбассом 17 июля 2014 года.

Translation in English: For official use only. Copy No. 1: https://flb.ru/info/63132.html

Сегодня мы публикуем пятый документ, копию которого мы получили от нашего источника:

Документ №5.


___
Перевод документа № 5:

Для служебного пользования
Экз.№1
Государственная пограничная
служба Украины
Главный центр обработки
специальной информации
Резолюция В. Грицака: До акту. 26.07.2014 г.
На № 2/1/1-1296 от 20.07.2014 г.

Согласно пункту 23 Положения о базе данных «Сведения о пересечении государственной границы Украины», утверждённого приказом Администрации Госпогранслужбы Украины от 25.06.2007 г. № 472, зарегистрированным в Минюсте 05.07.2007 г. № 765/14032, сведений в отношении незаконного пересечения государственной границы Украины со стороны Российской Федерации, а именно перемещения Зенитного комплекса «Бук М-1» – не зафиксировано.

Начальник Главного центра
обработки специальной
информации полковник
А.В. Паламарчук


Этот документ Государственной пограничной службы Украины под грифом ДСП нас, честно говоря, немного озадачил. Особенно если его рассматривать в контексте первых четырёх опубликованных нами секретных приказов СБУ (с ними вы можете познакомиться выше). Смотрите, что получается. Начальник Главного центра обработки специальной информации погранслужбы Украины полковник А.В. Паламарчук пишет, что «сведений о перемещении» ЗРК «Бук М-1» не зафиксировано». Запрос датирован 20 июля 2014 года – в этот же день, как мы уже знаем, первый заместитель начальника СБУ В.С. Грицак утверждает «План основных организационных, контрразведывательных и оперативно-розыскных мероприятий ДКР СБУ от 20.07. 2014 г. № 1/1-837», одним из пунктов которого значится спецоперация «по уничтожению фактов, свидетельствующих о боевых вылетах авиации ВСУ в районе авиакатастрофы 17.07.2014 года». Мы полагаем, что через три дня после трагедии и спецслужбы, и высшее политическое руководство Украины уже владели полной информацией об истинных причинах и виновниках уничтожения малайзийского «Боинга-777». Поэтому зенитно-ракетный комплекс «Бук» как орудие убийства в их секретных документах на удивление нигде не фигурирует. Они озабочены уничтожением совсем других улик. Зачем же Госпогранслужбе Украины понадобилось информировать СБУ о том, что российского «Бука М-1» на территории Украины не было? Естественно, мы попросили человека, который предоставил нам эти документы, объяснить происхождение этого письма.+


___
Через год после зачистки улик генерал Грицак возглавил СБУ. Президент Украины Пётр Порошенко представляет нового руководителя Службы безопасности Украины Василия Грицака, 3 июля 2015 года / Фото: Николай Лазаренко

По словам нашего источника: «Руководство Погранслужбы поручило полковнику Паламарчуку проинформировать СБУ о реальном состоянии дел с пересечением ЗРК «БУК М-1» со стороны Российской Федерации. Мне известно, что полковник, зная уже «официальную версию» Киева, крутился как уж на сковородке, боялся что ему за эти объективные сведения оторвут сами знаете что. Паламарчук до последнего пытался саботировать, однако обязан был выполнить приказ вышестоящего руководства, а именно дать объективную, достоверную информацию». Не исключено, что этот документ – часть некоего «рамочного соглашения» между СБУ и Госпогранслужбой Украины, разделение сфер ответственности за авиакатастрофу, которую на себя украинские пограничники взять не захотели.

Но в любом случае получается, что в июле 2014 года украинские пограничники не располагали никакими сведениями о том, о чём так безапелляционно утверждают в Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе и Киеве, предав Россию анафеме и введя санкции. И здесь не проходят доводы, мол, пограничники фиксируют только то, что проезжает мимо них через шлагбаум, в пределах прямой видимости. Нет, погранслужба, если кто не знает, ведёт самостоятельную оперативную работу, имеет свою агентуру, тем более в те раскалённые «послекрымские» времена «сторожа» границы были предельно отмобилизованы.

Так вот, письмо Главного центра обработки специальной информации Госпогранслужбы Украины делает ничтожной главную версию международного следствия, которая выстраивалась три года усилиями правительств, международных чиновников, спецслужбами и тысячами диванных интернет-активистов.

…Сейчас Главный центр обработки специальной информации погранслужбы львиную долю времени и сил затрачивает на создание «чёрных списков» тех лиц, которым запрещают въезд на Украину. Эти базы данных вводятся в систему пограничного контроля «Гарт-1», в одном из потаённых уголков которой, видимо, и должен храниться ответ на запрос СБУ о «Буке». Начальник этого центра, 44-летний полковник Алексей Паламарчук, проработавший здесь почти 12 лет, похоже, зарплатой своей недоволен. 3 апреля 2017-го в одном из киевских кадровых агентств он разместил резюме, в котором указал желаемый заработок: 15 000 гривен в месяц. Но прошло уже два месяца, и ему – выпускнику Академии государственной пограничной службы Украины, с опытом работы на границе и навыками продвинутого пользователя со всеми приложениями «Майкрософт» – так и не нашлось достойного места. Отметим, что полковник Алексей Паламарчук – это новый важный свидетель для грядущего объективного следствия по делу об убийстве 298 человек.

Легенда о «Буке»

Напомним, историю о зенитно-ракетном комплексе «Бук» мир узнал из соцсетей: сначала из блога агента СБУ Дмитрия Тимчука, сообщение которого в 21 час 12 минут 17 июля 2014 года растиражировало украинское агентство УНИАН («в районе н. п. Снежное была зафиксирована колонна террористов. …А также – автомобильный тягач с лафетом, на котором перевозился ЗРК «Бук»). А затем версию про «Бук» творчески развил советник министра внутренних дел Украины. В 22 часа 47 минут УНИАН передало: «Советник министра МВД Антон Геращенко заявляет, что один из двух «Буков», которыми владеют боевики, ныне находится в городе Снежное Донецкой области, он спрятан за зданием местного супермаркета». В полночь того же дня к голосам из соцсетей присоединяется ЦРУ: «Разведка США подтверждает, что малайзийский самолёт был сбит ракетой «земля – воздух», – написал TheWallStreetJournal. В следующие дни версию «Бука» продолжали накачивать, появились чудо-эксперты, всё видящие из-за океана: «Военный эксперт проанализировал фото TheNewYorkTimes обломков самолёта Boeing-777 и пришёл к выводу, что он был сбит ракетой, скорее всего, комплекса «Бук».

Между тем всплыла история о том, как ещё 29 июня 2014-го ополченцы захватили воинскую часть А-1402 – зенитно-ракетный полк ПВО, который дислоцировался в городской черте Донецка, по улице Стратонавтов. Среди трофеев оказалась неисправная установка «Бук». Однако на следующий день, 30 июня, с официальным опровержением выступило Министерство обороны Украины: «Террористы не похищали боевую технику частей противовоздушной обороны ВСУ в Донецке. <…> Техника зенитного ракетного полка в Донецке была оперативно передислоцирована и несёт боевое дежурство…» Таким образом, Киев загнал себя в узкий «коридор возможностей»: если версия «Бука» как орудия авиакатастрофы уже раскручена с первых дней трагедии и официально опровергнут захват «Бука» ополченцами, то надо любыми способами встраивать версию российского «Бука». «Букмейкеры» взялись за работу.

И пошло-поехало. (Вплоть до того, что не так давно появились свидетели, которые лично знали российского офицера по кличке Хмурый, который якобы собственноручно запустил ракету.)

1 апреля 2015-го в Киев приехал спецпосланник по международным вопросам Совета транспортной безопасности Нидерландов Андриан де Сегед. На встрече в Министерстве обороны было решено версию «Бука» в расследовании авиакатастрофы сделать единственной. Российскому концерну «Алмаз-Антей» ничего не оставалось другого, как провести собственную экспертизу. В начале июня 2016-го «Алмаз-Антей» представил свои выводы, которые сводились к тому, что малайзийский «Боинг-777» был «сбит ракетой 9М38М1, выпущенной из комплекса «Бук-М1». Это устаревшая модель комплекса, которая снята с вооружения в частях РФ, но остаётся на вооружении украинской армии. (Мы не собираемся опровергать экспертизу специалистов «Алмаз-Антея» – задача расследования газеты «Совершенно секретно» и Агентства федеральных расследований FLB.ru – продемонстрировать, что есть целый пласт секретных документов СБУ, которые требуют тщательного профессионального изучения, для того чтобы наконец разобраться в том, кто был истинным виновником гибели малайзийского «Боинга-777», рейс MH17.)

В итоге 28 сентября 2016-го Международная следственная группа, в которую входят представители Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Украины и Австралии, сообщила о своих промежуточных выводах. Предварительно нидерландский генеральный прокурор и координатор следствия Фред Вестербеке подчеркнул, что в момент крушения рядом с МН17 не было других летательных аппаратов. Глава департамента расследований полиции Нидерландов Гилберт Паулиссен заявил, что малайзийский «Боинг-777» был сбит в Донбассе 17 июля 2014 года ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук», а сам комплекс был доставлен из России и затем возвращён обратно. «Это подтверждают также и спутниковые данные, полученные нами от США и от Европейского космического агентства», – сказал Паулиссен на пресс-конференции. Отметим, Международная следственная группа не скрывала, что свои выводы она сделала, во многом основываясь на записях и фотоснимках в социальных сетях. (Мы думаем, что и прокурор Фред Вестербеке, и полицейский босс Гилберт Паулиссен ещё пожалеют о своих скоропалительных выводах. По крайней мере, семьи погибших в донецкой авиакатастрофе им этого не простят, когда узнают всю правду.)

В тот же день, одновременно с этой пресс-конференцией, в Киеве проходило заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвящённое оборонному бюджету. Выступая, президент Пётр Порошенко с видимым облегчением и торжеством в голосе произнёс: «Сегодня в этом деле Международной следственной группой поставлена точка. Падение самолёта было вызвано взрывом боевой части, установленной на ракете, выпущенной российским зенитно-ракетным комплексом «Бук». Доказано, что «Бук»-убийца попал на нашу территорию с территории Российской Федерации».

Нет, Петро Алексеевич, ничего ещё не доказано. Проконсультируйтесь по этому поводу со своим бывшим телохранителем, шефом СБУ Василием Грицаком и с начальником Главного центра обработки специальной информации Госпогранслужбы Украины Алексеем Паламарчуком. А личную жирную точку, как мы надеемся, вы поставите на скамье подсудимых военного трибунала в Гааге.

Кстати, делая книксен в сторону критиков, рассуждающих о подлинности этих копий секретных бумаг, мы не устаём говорить и повторять: конечно же, все секретные документы СБУ должны быть изучены следователями в полном объёме. С исследованием всего массива документооборота Службы безопасности и Министерства обороны Украины по этому сюжету, с графологическими экспертизами, с допросами исполнителей и свидетелей. И мы надеемся, что наше расследование поможет приблизить то светлое время, когда на новых президентских выборах, которые уже не за горами, братский украинский народ сметёт в утиль неонацистскую бандеровскую шоблу, захватившую власть в прекрасной стране Украине.

И, кстати, нам доподлинно известно, что Международная комиссия по расследованию авиакатастрофы малайзийского «Боинга-777» в Нидерландах уже более года назад получила в своё распоряжение копии этих секретных приказов и распоряжений СБУ, Госпогранслужбы и Министерства обороны Украины. Почему международные эксперты игнорируют эти документы? Не хватает объективности?
_______

Вы можете помочь расследованию «Совершенно секретно». С вашей помощью мы сможем получить новые документы:

ООО «Совершенно Секретно-Ньюпресс»

121099, г.Москва, ул. Композиторская, 17

ИНН 7704864472, КПП 770401001

ПАО Сбербанк г. Москва

Р/с 40702810438000069128

БИК 044525225

К/с 30101810400000000225
_______


Сканы бумажного варианта / Кликабельно
Алексей Челноков, Сергей Соколов
«Совершенно секретно», 31 мая 2017

Tags: авиация, армия, архивы_источники_документы, бывший ссср, версии и прогнозы, военные, госбезопасность и разведка, гражданская война, границы, даты и праздники, двойные стандарты, европа, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, информационные войны, информация, катастрофы и катаклизмы, ложь и правда, манипулирование, мировая политика, мнения и аналитика, новороссия, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, оружие, подмена понятий, преступления и наказания, провокации, противостояние, россия, русофобия и антисоветизм, секреты и тайны, силовики и спецслужбы, скандалы и сенсации, сми, современность, страны и столицы, суды и следствия, сша, терроризм и экстремизм, украина, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм, хроника, юриспруденция
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments