?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Май 2017 @ 15:12
Религиоведение и нравология Четвериковой #4 О телегонии сознания  
Ещё манипулирования образованием и воспитанием, в т.ч. ювенальное образование здесь и здесь

Детям не преподают азы духовно-нравственного видения
Лента Ольги Николаевны Четвериковой / Наши люди / апрель, 2016

Ольга Четверикова: — Надо изменить концептуальные установки образовательной политики Минобрнауки — центра по реализации проектов, носящих разрушительный характер. ©

Ещё с Четвериковой


___

Некоторые СМИ не так давно писали, что на школьном уроке ОБЖ в городе Кореновске Краснодарского края преподаватель показал восьмиклассникам провокационный ролик, пропагандирующий идеи телегонии. Насколько это опасно?

Телегония — это очень серьезная тема, которую нельзя подавать в современном клиповом формате, поскольку она теряет свою воспитательную ценность. Понять эту проблему можно только в свете православной антропологии, которую у нас детям нигде не преподают. Православное мировоззрение исходит из признания существования духовных законов, нарушение которых ведет к психическим и телесным болезням. Вот если дети получают азы такого духовно-нравственного видения и миропонимания, они будут стремиться к высокому уровню межличностных отношений. Но такого предмета нет, вместо этого детям преподают психологию с уклоном в оккультные технологии, преподают «секс-просвещение» (например, нашумевший пример таких уроков, разработанных Департаментом образования Тюменской области) и пр. В результате все попытки обсудить тему семьи с позиций высокой нравственности оказываются неудачными, поскольку воспринимаются как примитивная пропаганда. Но и противостоять разгулу безнравственности с помощью таких роликов, об одном из которых мы говорим, тоже неэффективно, так как он подстраивается под тот тип восприятия, который действует только на уровне эмоций. Напугать он может, но в плане духовно-нравственном ничего не дает. Получается, уровень падения равен углу отражения.

И это лишний раз показывает, насколько близко в сфере воспитания мы подошли к такой ситуации, которая будет означать точку невозврата. Если в ближайшее время мы не изменим концептуальные установки нашей образовательной политики, будет поздно. Но чтобы их изменить, необходимы глубокие перемены в сфере социально-экономической политики, ведь все взаимосвязано: кто владеет собственностью, тот и заказывает музыку.

Возникает вопрос, воспитывает ли сегодня школа в человеке духовно-нравственное начало? Если и воспитывает, то только потому, что в школе еще остались подвижники-учителя, которые в условиях господства «толерантности» и «свободы выбора» пытаются сохранить островки нравственности. Что же касается общего подхода, то он определяется теми нравственными установками, которые задаются наднациональными центрами власти и которые навязываются такими международными организациями, как Совет Европы.

Так, еще в 2012 году российское руководство подписало Конвенцию СЕ по защите детей от сексуальной эксплуатации, в соответствии с которой от нас требуют начать повсеместные уроки сексуального просвещения фактически с детсадовского возраста. Тогда же была принята, причем без всякого обсуждения, Стратегия действия в интересах детей на 2012–2017 гг., которая навязывает те же западные стандарты. Но это не предел. 2 марта 2016 года Комитет министров СЕ принял новую Стратегию по обеспечению прав ребенка на период 2016–2021 гг., о которой у нас почти ничего не известно и которую не перевели на русский язык. Потому и не перевели, что речь в ней идет о внедрении ювенальных технологий, о разрушении института семьи (семья как источник насилия), о растлении детей (защита прав детей вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности), о погружении в виртуальную реальность (защита прав ребенка на участие в цифровом пространстве, облегчающая всеобщую чипизацию детей).

В этом документе ребенок и взрослый уравниваются как субъекты права, что соответствует принятому на Западе и внедряемому у нас «детоцентристскому подходу», не просто выделяющему детей и подростков в отдельную социальную группу, но превращающему их в особое, «иное» сообщество со своими собственными правами. Отсюда распространение таких понятий, как «самоценность детства», «индивидуализация образования», которым в России занимается Федеральный институт развития образования во главе с активным разрушителем советской системы обучения Александром Асмоловым, введшим понятие «сетевое», или «информационное» поколение в отношении наших детей. Его установки: «детей не надо воспитывать, с ними надо дружить», «в определенной мере они могут выступить нашими учителями в разработке совместных программ действий», «пока наша страна не выдвинет на первый план политический детоцентризм — образованных родителей мы не получим».

Этот детоцентристский подход пытаются сегодня представить у нас в качестве нормы на различных общественных площадках, и ключевую роль в этом играет Минобрнауки, в чьих документах постоянно присутствует идея главенства личности ребенка. Поэтому не случайно именно министр Дмитрий Ливанов возглавил российскую делегацию на конференции по имплементации новой Стратегии СЕ по обеспечению прав ребенка на 2016–2021 гг. в Софии 5–6 апреля. Минобрнауки — это центр по реализации инновационных проектов в области образования и воспитания, носящих откровенно разрушительный характер, идет ли речь о ювенальных проектах или форсайт-проекте «Образование-2035», проекте Глобального образования и др. Они не только категорически несовместимы с традиционными ценностями, поддерживающими преемственность поколений, но и представляют угрозу для всех социальных связей в обществе, обеспечивающих его способность выжить. Остановить этот процесс можно не словами, а только делами.

Ольга Четверикова
«Русская планета», 11 апреля 2016

 
 
 
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
LiveJournal: rating_botlivejournal on Май, 1, 2017 13:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
otvladimir on Май, 1, 2017 16:20 (UTC)
Четверикова - ярко выраженная еретичка(
mamlasmamlas on Май, 1, 2017 16:48 (UTC)
)) До Жирика с Дмитрием Смирновым ей никогда не достать
svargamansvargaman on Май, 1, 2017 20:04 (UTC)
Возможно у меня какое-то альтернативное мнение насчет православной антропологии. Но в общем, учтем что при размножении всех живых организмов происходят микромутации, в том числе у ничего не знающих о бездуховности и грехе, традесканций и дрозофил. Встречаются они и у людей, в том же порядке, и по тем же законам природы.

Далее, смотрим как эти мутации отсеивались во времена духовных скреп, порки на конюшнях и продажи крестьян вместе с собаками:

http://voprosik.net/detskaya-smertnost-v-rossii-pri-care/

В итоге духовность побеждала и слабых детей было меньшинство.

Сейчас же, бездуховно вмешиваются в волю Божию и силой вытаскивают этих детей к жизни, хотя их нужно было бы покрестить и отпустить во спасение души, как делали прадеды. В итоге это накапливается, и грех и вырождение побеждают...

Если что, то это ироний, металл такой. И сарказмий, сам не знаю кто это, но слово такое слышал.
mamlasmamlas on Май, 1, 2017 20:22 (UTC)
Если говорить о телегониях (каких бы то ни было), то речь единственно разумно и логически может идти о тонких энергиях. Вполне возможно, что в корпускулярно-волновом дуализме генетика и не затрагивается, а вот карма портится или улучшается наст олько, что и изменяет род.

Это был имохий.
svargamansvargaman on Май, 1, 2017 20:50 (UTC)
По моему, ни в каких писаниях св. отцов нет ни слова о телегонии, ни о корпускулярно-волновом дуализме и тем более ничего нет про карму. Так что скорее это все относится к оккультным наукам отрицаемым Церковью и за которые отлучают. Или же к зоотехникам и ветеринарам.

В общем во многих восточных народах девок вообще не выдают за пределы племени. Женятся на двоюродных сестрах, и не смешиваются даже внутри своего народа. Учитывая что о грехах у них очень слабое понятие, а грабеж обман и разбой у них нередко традиционны как и кровная месть - праведниками их назвать трудно. Но тем не менее с помощью той же духовности как в статье по комменту выше вырождения они избегают.
mamlasmamlas on Май, 1, 2017 20:54 (UTC)
В Писании и курение не запрещено, потому что о таком тогда просто не думали. Но там ясно прописано, с кем нельзя заниматься сексом. К тому же в те времена и понятия оккультизма не было, как и официальной религии - всё было едино.

Кстати, в Православии ясно говорится, что кумовьям, к примеру, спать нельзя. А ведь они не кровные родственники. Значит речь идёт явно о чём-то не генетическом и не оккультном.
svargamansvargaman on Май, 1, 2017 21:04 (UTC)
Курение вообще-то и так не запрещено как и алкоголь. Церковь как-то и приторговывала сигаретами еще едавно.

Запрет заниматься сексом есть только для родственников физических до какого-то колена а так же духовных, но опять же, это не написано в Библии а решено соборами. В Библии же точно сказано в ВЗ завете с кем нельзя, и этот список намного уже чем соборный. То есть это вопрос очень спорный, по примеру отлучения старообрядцев, которых то называли еретиками, то называли отлучения яко не бывшими, таким образом признавая ошибки Церкви.

Насчет "понятия оккультизма не было, как и официальной религии - всё было едино" - как раз оккультисты тогда назывались гностиками и были сжигаемы на кострах. Поинтересуйтесь на досуге.
mamlasmamlas on Май, 1, 2017 21:14 (UTC)
Но в Библии дается и предупреждение: «Не упивайтесь вином, от которого бывает распутство» (Еф. 5, 18).

О чём спорим?
svargamansvargaman on Май, 1, 2017 21:55 (UTC)
Это не запрет пить алкоголь вообще. Вопрос об степени употребления алкоголя не столь важен, разговор шел о других вещах.
mamlasmamlas on Май, 1, 2017 22:02 (UTC)
Писания из 1-го Послания Коринфянам 6:9-10: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни ПЬЯНИЦЫ, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Да, речь не об алкоголе, а о чревоугодии, то есть именно о степени употребления и её влиянии на разрушение личности. Об этом и говорится в статье, когда речь идёт о телегонии как о влиянии именно на душу.

Тогда курение и наркотики ещё не были знакомы в качестве средства разрушения личности и тела, потому и не запрещены. Татуировки тоже не запрещены, но негласно Православие советует не метить ими тело сознательно. Ссылать на Писание в качестве догмы, мол, не запрещено, в отношении сегодня - это передёргивание. В 19-м веке молодёжи тоже не запрещали наркотики и порно на видео.

О чём спорим?
svargamansvargaman on Май, 1, 2017 22:12 (UTC)
>> Да, речь не об алкоголе, а о чревоугодии, то есть именно о степени употребления и её влиянии на разрушение личности. Об этом и говорится в статье, когда речь идёт о телегонии как о влиянии именно на душу.

Я наверное чего-то не понял, как неумеренность в потреблении каких-то веществ связана с сексом? Если подходить с тех же позиций то нужно говорить что неумеренный секс вреден, что в общем и так понятно. Духовного тут нет ничего, потому что организм просто не справляется с нагрузками, это чисто физиологическая составляющая. Даже если пить одновременно больше 3 литров чистой воды то может не справиться сердце и можно помереть.

Естественно что если у человека изношено тело то оно не в состоянии поддерживать нормальную работу нервной системы. (Один мозг потребляет четверть всей энергии организма, не считая работы периферийной НС) Человек или превращается в старика или начинает срываться и истощаться еще больше и не часто удерживает себя в рамках.
mamlasmamlas on Май, 1, 2017 22:18 (UTC)
Нравственность и духовность - это не понятия нервной системы и организма. В статье Четверикова указывает на телегонию не сексуально-генетическую, а духовную, порочную, греховный её вред. Потому я понимаю разговор о телегонии вообще не как разговор о теле, но как разговор о душе, то есть о тонких материях и энергетике тонких тел.

Не вижу такое понимание как что-то оккультное, если исходить из того, что Библия оберегает душу именно от греха как от пробивающего и убивающего тонкое тело.
svargamansvargaman on Май, 1, 2017 22:53 (UTC)
Возможно нравственность и духовность присутствуют где-то еще, но явно не в примерах выше. То что написано в предыдущих комментариях точно именно про тело и про разрушение ЦНС через его истощение.

А та же телегония имеется у собак например, а они о какой-нибудь духовности вряд ли имеют представление.

Проще говорить о вреде беспорядочных половых связей в смысле разрушения семейной морали и подрыва домашней опоры налогоплательшиков. Домой приходишь не как к родным, а к требующим твоей крови и высасывающим последние силы врагам. А все потому что твоя жена видала парней и покруче, с понтами и на дорогих машинах, пока не вышла в тираж. А теперь попрекает тебя что ты сломал ее жизнь, так как она дура не выбрала того мажорика. Понты и самообман конечно, так как мажорик ей пользовался и обманывал в ряду еще 150 телок, а жениться с самого начала он хотел на дочке прокурора.

Если бы все было по духовному, то ее родители держали бы взаперти от соблазнов, выдали сыну хорошо знакомых людей из хорошей семьи и сравнивать она могла бы только со своим кругом, который составлен из знакомых мужа примерно того же уровня. И приходил бы мужик домой, как в детстве к родной маме со школы, отдохнуть, а если нужно мог бы и пожалеть жену если ей трудно, а не воевать по поводу "почему так принес мало, я уйду и детей увезу".

Пока несовершеннолетних и молодых не держат силой, они в любом случае не будут собираться себя сдерживать.

Нравственность и духовность, это формы самоорганизации социума позволяющие избегать конфликтов внутри коллектива, чтобы было удобнее противостоять внешним противникам. В том числе и во внутрисемейных делах.