mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Перегруз слухов о Ту-154

Ещё об авиакатастрофах здесь, здесь и здесь

В СКР отрицают версию о перегрузе разбившегося под Сочи самолета Ту-154
Заявления в СМИ не соответствует установленным фактическим обстоятельствам и материалам уголовного дела / Катастрофы и расследования

В Следственном комитете России (СКР) сообщили, что перегруз не является причиной крушения Ту-154 Минобороны России под Сочи 25 декабря 2016 года. ©



Фото: Дмитрий Коротаев

«Появившееся заявление в прессе о перегрузке воздушного судна Ту-154, которая якобы стала причиной катастрофы над Черным морем, не соответствует установленным фактическим обстоятельствам и материалам уголовного дела»,— говорится в заявлении официального представителя СКР Светланы Петренко.

Госпожа Петренко также отметила, что публикуемые в СМИ гипотезы о возможных причинах крушения самолета не опираются на факты и являются личными суждениями их авторов. Официальный представитель СКР подчеркнула, что окончательное решение по уголовному делу будет принято только после проведения комплекса летно-технических экспертиз.

Ранее «Газета.Ру» сообщила, что вместо нормативных 98 т взлетный вес самолета составлял более 110 т. Именно это, по мнению специалистов, и стало причиной авиакатастрофы. Экипаж самолета не знал о перегрузке. Подтверждением этого является то, что закрылки были убраны на высоте 150 м и на скорости 345 км/ч. С учетом перегруза эти действия стоило производить на более высокой скорости, отмечают эксперты.

Опрошенные «Ъ FM» эксперты разделились во мнениях относительно версии о перегрузе. Генеральный директор международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко считает информацию «Газеты.ру» сомнительной: «12 т — это перегруз на 25%. Я не знаю, на кого вообще такая информация рассчитана. Если перегруз действительно был 12 т, очень много вопросительных знаков. Командир выходил в Сочи, он что, не мог определить значительный перегруз самолета по обжиму стоек шасси? Самолет чем тяжелее, тем сильнее начинает давить на шасси. Это очень легко устанавливается, экипажи обязаны это знать».

Летчик-инструктор первого класса Андрей Красноперов считает, что версия о перегрузе пока больше похожа на правду. «Он делал все штатно, то есть он штатно убрал шасси, закрылки, самолет не стал так интенсивно набирать высоту, как должен был, дал просадку, но летчик пытался как-то эту ошибку исправить. Понять, что самолет перегружен, летчик может. При осмотре самолета по обжатию пневматиков видно, когда есть специально риски, по которым можно понять, насколько загружен самолет. Тем более, он не только должен быть загружен по норме, а еще и согласно центровке. То есть груз должен быть распределен в самолете так, чтобы это не повлияло на его взлетные данные»,— отметил он.

Напомним, 25 декабря прошлого года военно-транспортный самолет Ту-154 при вылете из Сочи упал в Черное море. Все находившиеся на борту 92 человека погибли. Среди пассажиров были участники Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, а также основавшая фонд «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Она сопровождала гуманитарный груз — порядка 1 т лекарственных средств, предназначенных для университетского госпиталя в Латакии. В марте «Ъ» сообщал, что причиной авиакатастрофы могла быть потеря пилотом ориентировки в пространстве, происшедшая из-за иллюзий.

© «Коммерсантъ История», 27 апреля 2017

Tags: авиация, бл_восток и магриб, версии и прогнозы, дезинформация, дискуссии, дороги и транспорт, известные люди, катастрофы и катаклизмы, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, россия, силовики и спецслужбы, сирия, слухи, смерти и жертвы, сми, современность, суды и следствия, техника и технологии, факты и свидетели
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments