?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Апрель 2017 @ 16:24
ВикиСМИ, или О недоверии сомнительной Википедии сомнительным СМИ  
Ещё Интернет и информация, а также Интернет-фальсификат и СМИ-фальсификат

Wikipedia объявила войну фейковым новостям
Сооснователь интернет-энциклопедии запускает проект Wikitribune

Сооснователь интернет-энциклопедии Wikipedia Джимбо Уэйлс объявил о создании нового интернет-ресурса Wikitribune, задачей которого будет борьба с так называемыми фейковыми новостями. ©

По теме: Русская Википедия захвачена | Википедия в угоду своим клиентам | Вики: доверяй, но проверяй!


Сооснователь интернет-энциклопедии Wikipedia Джимбо Уэйлс

Проект будет финансироваться методом краудфандинга, а работать в нем будут профессиональные журналисты.

Джимбо Уэйлс, сооснователь Wikipedia, объявил сегодня [25 апреля 2017 года] о начале сбора средств для своего нового проекта Wikitribune — интернет-издания, главной задачей которого станет борьба с фейковыми новостями.

Как заявил сам господин Уэйлс в интервью изданию The Verge, его новый проект — «новости, написанные народом и для народа» с, пожалуй, невиданными ранее стандартами прозрачности. Читатели без труда смогут находить источники той или иной заметки на сайте, а авторы будут выкладывать материалы, которые использовались при написании заметок, в том числе распечатки интервью и сами аудиозаписи.

«Я давно об этом задумывался. Но мысль (создать такое издание.— “Ъ”) пришла мне в голову после британского референдума о выходе из ЕС и после победы Дональда Трампа. Есть ощущение, что все пошло не так. Качество средств массовой информации упало во многих — но не всех — областях. А у публики появилось настоящее желание иметь что-то более серьезное и более надежное (в качестве источника информации.— “Ъ”)»,— заявил Джимбо Уэйлс в интервью The Verge.

Как предполагается, издание, в котором будет работать десять профессиональных журналистов, будет освещать самый широкий спектр новостей: от американской политической жизни до новостей науки и высоких технологий. Как и в случае с Wikipedia, участвовать в написании или редактировании новости сможет любой желающий. Правда, окончательное решение о правке будет принимать сотрудник издания или доброволец из числа наиболее доверенных лиц. Кроме того, добровольцы будут заниматься перепроверкой фактов и корректурой заметок.

Филипп Ночевка
«Коммерсантъ», 25 апреля 2017

 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com