mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

ВикиСМИ, или О недоверии сомнительной Википедии сомнительным СМИ

Ещё Интернет и информация, а также Интернет-фальсификат и СМИ-фальсификат

Wikipedia объявила войну фейковым новостям
Сооснователь интернет-энциклопедии запускает проект Wikitribune

Сооснователь интернет-энциклопедии Wikipedia Джимбо Уэйлс объявил о создании нового интернет-ресурса Wikitribune, задачей которого будет борьба с так называемыми фейковыми новостями. ©

По теме: Русская Википедия захвачена | Википедия в угоду своим клиентам | Вики: доверяй, но проверяй!


Сооснователь интернет-энциклопедии Wikipedia Джимбо Уэйлс

Проект будет финансироваться методом краудфандинга, а работать в нем будут профессиональные журналисты.

Джимбо Уэйлс, сооснователь Wikipedia, объявил сегодня [25 апреля 2017 года] о начале сбора средств для своего нового проекта Wikitribune — интернет-издания, главной задачей которого станет борьба с фейковыми новостями.

Как заявил сам господин Уэйлс в интервью изданию The Verge, его новый проект — «новости, написанные народом и для народа» с, пожалуй, невиданными ранее стандартами прозрачности. Читатели без труда смогут находить источники той или иной заметки на сайте, а авторы будут выкладывать материалы, которые использовались при написании заметок, в том числе распечатки интервью и сами аудиозаписи.

«Я давно об этом задумывался. Но мысль (создать такое издание.— “Ъ”) пришла мне в голову после британского референдума о выходе из ЕС и после победы Дональда Трампа. Есть ощущение, что все пошло не так. Качество средств массовой информации упало во многих — но не всех — областях. А у публики появилось настоящее желание иметь что-то более серьезное и более надежное (в качестве источника информации.— “Ъ”)»,— заявил Джимбо Уэйлс в интервью The Verge.

Как предполагается, издание, в котором будет работать десять профессиональных журналистов, будет освещать самый широкий спектр новостей: от американской политической жизни до новостей науки и высоких технологий. Как и в случае с Wikipedia, участвовать в написании или редактировании новости сможет любой желающий. Правда, окончательное решение о правке будет принимать сотрудник издания или доброволец из числа наиболее доверенных лиц. Кроме того, добровольцы будут заниматься перепроверкой фактов и корректурой заметок.

Филипп Ночевка
«Коммерсантъ», 25 апреля 2017

Tags: архивы_источники_документы, биографии и личности, двойные стандарты, журналистика, интернет и сети, информационные войны, информация, книги и библиотеки, ложь и правда, манипулирование, мировая политика, новости и события, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, политика и политики, проекты, сми, фальсификации и мошенничества
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments