mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Клевета и бесчестье как карьера на короткие дистанции / Полку родченковых прибыло...

Ещё о скандалах в спорте здесь и здесь

«Моя основная задача была отстоять свою честь и наказать тренера»
Бегун Александр Хютте прокомментировал переписку с IAAF о допинге в российском спорте

Четырехкратный чемпион России по бегу на короткие дистанции, победитель командного чемпионата Европы Александр Хютте был информатором Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по допингу в российском спорте, утверждает Life.ru со ссылкой на хакерскую группу Fancy Bear. ©

Ещё хакеры и разоблачения


Четырехкратный чемпион России по бегу на короткие дистанции Александр Хютте

По ее данным, сотрудничество российского бегуна с IAAF началось 13 октября 2015 года и продолжалось около года. Александр Хютте сказал, что его «нисколько не удивил факт публикации этой информации». «Меня очень удивил тот факт, что это представлено в другом свете»,— сказал он.

Как сообщает портал Life.ru со ссылкой на хакерскую группу Fancy Bear, в октябре 2015 года Александр Хютте в письме менеджеру IAAF по борьбе с допингом Томасу Капдевилю обвинил в получении положительного результата допинг-теста своего тренера Зухру Верещагину. Как утверждал бегун, 22 мая 2015 года он был протестирован в спортивном клубе «Юность» и через три месяца отстранен от соревнований. В итоге он получил четыре года дисквалификации, хотя утверждал, что никогда прежде проблем с допингом не имел, а запредельный уровень запрещенного этиохоланолона объяснил сменой тренера. В 2013 году он стал чемпионом России в беге на 200 метров, а в 2014-м сменил дистанцию на 400 метров и стал работать под началом Зухры Верещагиной. Сразу после этого, утверждал спортсмен, увеличилось количество принимаемых им лекарств, причем его тренер настоятельно советовала ему избежать майского допинг-теста в 2015 году.

Тогда же господин Хютте выразил готовность к сотрудничеству, однако беспокоился за свою жизнь, просил смягчить наказание и дал наводку на партнеров по команде, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил.

Факт переписки, опубликованной порталом Life.ru, Александра Хютте с менеджером IAAF по борьбе с допингом Томасом Капдевилем по расследованию о применении спортсменом запрещенных препаратов подтвердил исполнительный директор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Александр Паркин. «Нам известно о переписке Хютте с IAAF,— цитирует “Р-спорт” чиновника.— Но он давал пояснения по поводу своих нарушений, которые были в 2015 году. По этой ситуации все замешанные спортсмены давали пояснения. В рамках того расследования IAAF вела переписку с Хютте, и он пытался дать более обширную информацию, поэтому, наверное, затронул и другие вопросы. Так что мы в курсе, мы проводили расследования, все материалы мы предоставили в IAAF, поэтому мы не удивлены этому».

Александр Паркин также сообщил, что ВФЛА знает об активной позиции господина Хютте в деле борьбы с допингом, и все свои расследования, которые проводили в рамках восстановления федерации в IAAF, в том числе объяснения и переписку с Хютте, отправляли в IAAF. «Сейчас все спортсмены имеют возможность обратиться в IAAF, у нас есть горячая линия, как и у WADA»,— подчеркнул он.

«Моя основная задача была отстоять свою честь и наказать определенного тренера. Меня очень удивил тот факт, что это представлено в другом свете»,— приводит ТАСС слова Хютте. Экс-наставник спортсмена Зухра Верещагина считает, что написать «все это» был его выбор.

Сейчас каждый выбирает свое: одни бегают, а другие пишут.

«Отрицаю ли я свою причастность к его допинговым нарушениям? Пусть он лучше расскажет, как с Родченковым работал»,— сказала она. Напомним, Григорий Родченков в 2006-2015 годах руководил Московской антидопинговой лабораторией, а с января 2016 года находится в США и является информатором Всемирного антидопингового агентства. В его отношении в России возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Вера Мухина, Ксения Шевченко
«Коммерсантъ», 12 апреля 2017

Tags: беспредел и анархия, биографии и личности, версии и прогнозы, двойные стандарты, запад, идеология и власть, информационные войны, информация, коррупция и бюрократия, ложь и правда, манипулирование, медицина и здравоохранение, мировая политика, нравы и мораль, опровержения и разоблачения, организации, подмена понятий, правозащита, предательство, преступления и наказания, провокации, противостояние, репрессии и цензура, россия, русофобия и антисоветизм, санкции, секреты и тайны, скандалы и сенсации, современность, спорт, суды и следствия, сша, фальсификации и мошенничества, хакеры, холодная война, чиновники и номенклатура
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments