mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Пентагон, 9/11, фотоархивы ФБР, «Коммерсантъ» и 1 апреля... В чём смысл?

mamlas: — Непонятно, у кого — ФБР или «коммерсов» — такое своеобразное чувство юмора, но снимки, что опубликованы (ниже) «Коммерсантомъ» 1 апреля и подаются «юс-федералами» от 23 марта 2017 года, преспокойно выдаются путинским Яндехом за, например, 20 сентября 2011-го... Если это действительно не новьё, то в чём смысл такой сенсации или такой шутки? И если «коммерсов» понять можно как банально не перепроверивших информацию своих залужных авторитетов, то ФБР-то это зачем — выдавать старьё как новое рассекречивание? А может это я чего не понял и напутал?
_______


Ещё о США и терроризме

ФБР опубликовало неизвестные снимки теракта 11 сентября
Мировой терроризм

Федеральное бюро расследований (ФБР) США обнародовало до этого нигде не публиковавшиеся фотографии последствий атаки на Пентагон в ходе теракта 11 сентября 2001 года. ©

Ещё об 11 сентября здесь и здесь


9-11 Pentagon FBI Team

На странице сайта ФБР опубликован список из 27 снимков. На них — разрушения, обломки самолета и спасатели за работой.

9/11 Attacks and Investigation Images


9-11 Pentagon Debris 1


9-11 Pentagon Debris 2


9-11 Pentagon Debris


9-11 Pentagon Emergency Response


9-11 Pentagon Emergency Response 2


9-11 Pentagon Emergency Response 3


9-11 Pentagon Exterior 1


9-11 Pentagon Exterior 2


9-11 Pentagon Exterior 3


9-11 Pentagon Exterior 4


9-11 Pentagon Exterior 5


9-11 Pentagon Exterior 6


9-11 Pentagon Exterior 7


9-11 Pentagon Exterior 8


Pentagon Exterior 09


9-11 Pentagon FBI 2


9-11 Pentagon FBI 3


9-11 Pentagon FBI 4


9-11 Pentagon FBI 5


9-11 Pentagon FBI 6


9-11 Pentagon Interior 12


9-11 Pentagon Interior 13


9-11 Pentagon Interior


9-11 Pentagon Overhead 1


9-11 Pentagon Overhead 2


9-11 Pentagon Overhead

Несколько дней назад родственники жертв теракта 11 сентября подали иск к Саудовской Аравии, обвинив ее в финансировании и иной поддержке террористической организации «Аль-Каида», которая взяла на себя ответственность за произошедшее в 2001 году.

Напомним, задержанный в 2003 году гражданин Пакистана Халид Шейх Мохаммед, который назвал себя главой военного совета «Аль-Каиды», содержится в тюрьме Гуантанамо. В результате терактов погибли около 3 тыс. человек из 80 стран мира. В 2015 году Центральное разведывательное управление (ЦРУ) рассекретило серию документов о расследовании теракта (см. ниже).


ЦРУ рассекретило серию документов о теракте 11 сентября
Информация касается работы ведомства до атаки / июнь, 2015

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) рассекретило серию документов о расследовании теракта, произошедшего 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. В пояснительной записке к обнародованным в пятницу материалам подчеркивается, что отчеты отражают мнение различных сторон о работе агентства до случившегося. ©

ЦРУ обнародовало засекреченные версии пяти документов, в которых говорится о действиях, предпринятых ведомством до и сразу после теракта «Аль-Каиды» 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Среди материалов, объемом от 10 до 500 страниц, — отредактированная версия отчета Управления генерального инспектора ЦРУ (OIG) от 2005 года, а также четыре доклада с «альтернативными точками зрения» на работу разведчиков перед атаками.

В отчете Управления генерального инспектора отмечается, что «по некоторым вопросам ЦРУ и его сотрудники не выполнили свои обязанности должным образом», но «нарушений закона со стороны сотрудников агентства обнаружено не было». В документе также подчеркивается, что ни у властей США, ни у сотрудников управления не было «стратегического плана» по борьбе с «Аль-Каидой». Помимо этого в нем содержится критика в адрес экс-главы ведомства, который «несет ответственность» за отсутствие плана противостояния террористической угрозе.

ЦРУ также опубликовало реакцию бывшего директора ЦРУ Джорджа Тенета, возглавлявшего ведомство с 1997 по 2004 год, на отчет. Господин Тенет отрицает обвинения и называет документ «спекуляцией». По его словам, опубликованный доклад не может быть «легитимной оценкой» его работы по «Аль-Каиде». Он также уточняет, что предупреждал конгресс о возможной опасности и просил увеличить финансирование ведомства.

Экс-глава ЦРУ утверждает, что из-за политики Белого дома, в конце 1990-х годов антитеррористическая деятельность не была для ведомства высшим приоритетом, из-за этого ведомство не было достаточно подготовлено для предотвращения и борьбы с угрозами. Господин Тенет в своем докладе отметил, что ведомство под его руководством сумело предотвратить крупные атаки «Аль-Каиды» в 1999 и 2000 годах, но никаких подробностей не приводит.

Напомним, 11 сентября 2001 года в небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона врезались три самолета, управляемые террористами «Аль-Каиды». Еще один разбился в штате Пенсильвания. Авиалайнеры принадлежали компаниям American Airlines и United Airlines. Жертвами атаки стали около 3 тыс. человек.

Ксения Шевченко
«Коммерсантъ», 13 июня 2015 - 1 апреля 2017

Tags: 00-е, 11 сентября, 20-й век, 90-е, ОПГ и террорг, агрессия, армия, архивы_источники_документы, бен ладен, бл_восток и магриб, версии и прогнозы, войны и конфликты, вопросы и ответы, госбезопасность и разведка, даты и праздники, двойные стандарты, жильё и недвижимость, журналистика, заговоры и конспирология, идеология и власть, исламизм и ваххабизм, исследования и опросы, история, катастрофы и катаклизмы, ложь и правда, манипулирование, министерства, мировая политика, мифы и мистификации, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, подмена понятий, преступления и наказания, секреты и тайны, силовики и спецслужбы, смерти и жертвы, сми, современность, страны и столицы, суды и следствия, сша, терроризм и экстремизм, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фото и картинки
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments