mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Богатеи искренне надеются, что за их детьми не придут? / Ювенальные психологи в школе

Ещё о репрессивных законах в России здесь и здесь

Мизулина: в России растёт число необоснованных изъятий детей из семей
В некоторых случаях семьям хватило бы лишь небольшой финансовой помощи / Картина дня

На протяжении последних 10-ти лет в России увеличивается число случаев, когда из семей без достаточных на то оснований изымаются дети. ©

Ещё ЮЮ в РФ здесь и здесь


Об этом заявила зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина в ходе пресс-конференции, посвящённой проблемам изъятия детей из семей и итогам независимого мониторинга Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС).

«Наша тревога связана с тем, что число изъятий необоснованных, оно растёт, а должно бы падать, потому что сиротство реальное в России сократилось, у нас есть эти данные… Но в любом случае на протяжении последних, как минимум, 10-ти лет тенденция, связанная с необоснованным изъятием, где можно было не изымать, элементарно можно было помочь семье, растёт», — заявила Мизулина и подчеркнула, что иногда нужно оказать семье небольшую финансовую помощь, а не изымать ребёнка.

По словам сенатора, статистика изъятия детей из семей показывает, что они изымаются из каждой второй неполной семьи и каждой четвёртой многодетной.

«У нас есть данные, что среди тех, у кого отбирают [детей], каждая вторая семья — семья одинокого родителя, каждая четвёртая семья — многодетная семья, это тоже группа риска», — сказала она.

Сенатор отметила, что топливом для ювенальной системы, получающей бюджетные и грантовые средства, являются неблагополучные семьи, состоящие на учёте в органах опеки. «Они называются семьи, которые получают разного рода услуги, но они состоят на учёте. Их по состоянию на 2015 год 265 тысяч… Это те семьи, из которых либо изъяты дети, либо могут быть изъяты в любой момент», – сообщила Мизулина и пояснила: «Если эти родители обязаны что-то сделать, ... например, вылечиться от алкоголизма, но они этого не делают, у них можно изымать ребёнка».

Сенатор считает, что ювенальная юстиция, финансово заинтересованная в развитии системы замещающих семей и детских социальных учреждений, может коснуться любой из 26 миллионов семей с несовершеннолетними детьми.

«Я утверждаю: каждая семья, богатая, благополучная, успешная, счастливая, может стать объектом контроля со стороны ювенальной инфраструктуры и изъятия детей», — подчеркнула Мизулина.

В свою очередь, глава АРКС Ольга Леткова тоже сообщила об итогах проведённого общественниками мониторинга изъятия детей в РФ.

«Мы обобщили 140 самых ярких случаев (изъятия детей). И проанализировали, какие были причины изъятия ребёнка, что, собственно говоря, стояло за этими действиями. И получается, что в большинстве рассмотренных случаев причинами отбирания детей из семей послужили плохие бытовые условия, отсутствие ремонта, отсутствие мебели или недостаток мебели, продуктов в холодильнике – то есть бедность. Особенное место занимают долги за ЖКХ», — заявила она.

Леткова также рассказала, что одна из последних тенденций – изъятие детей из семей, где происходят конфликты между несовершеннолетними и взрослыми.

В ходе пресс-конференции Мизулина затронула и другую проблему. Она заявила, что считает опасной тенденцией введение в каждой российской школе должности психолога.

«Идёт продвижение психологизации всех школ. Вы думаете, это хорошо? Это большой вопрос… Вы представьте: психолог в школе будет разговаривать с вашим ребёнком и записывать (его слова) в ваше отсутствие, фактически обрабатывать его душу», – заметила она и добавила: «А всё это ещё и собирается в единую базу "Контингент", где всё о ребёнке, начиная с ноля и на всю жизнь. Я утверждаю — это страшные вещи».

Сенатор отметила, что собранные данные будут недоступны родителям, однако ими смогут в своих целях воспользоваться хакеры. Поэтому Мизулина предложила не допустить принятия закона о создании системы «Контингент обучающихся».

«Это всё здесь непредсказуемо, поэтому это очень опасная тенденция», – подчеркнула она, напомнив, что деятельность психологов финансируется за счёт бюджетных средств.

По словам Мизулиной, сами психологи возражают против введения в каждой школе должности психолога. «Сами психологи говорят: не надо везде. Это ведь психолог, человек, который владеет психотехниками», – отметила парламентарий.
_______

После трагического случая в Псковской области в конце прошлого года, когда двое девятиклассников обстреляли автомобиль полиции, а затем покончили с собой, глава Минобрнауки России Ольга Васильева высказала мнение, что в каждой школе должна работать психологическая служба, отметив, что «сейчас без школьных психологов нельзя».

В конце декабря 2016 года президент России Владимир Путин отклонил одобренный Госдумой и Советом Федерации закон о создании федеральной и региональных информационных систем «Контингент обучающихся». Позднее думский комитет по образованию и науке предложил создать согласительную комиссию для доработки текста документа.

Согласно отклонённому законопроекту, в систему планировалось включить информацию о числе учащихся в той или иной образовательной организации. Также должен был быть создан реестр всех организаций, работающих по государственным образовательным программам. Кроме того, предлагалось собирать сведения об учащихся, их результатах и достижениях.


По материалам Regnum, ТАСС, РИА Новости, Ленты.ру, ТАСС.
© «Столетие», 28 марта 2017

Tags: агрессия, бедные и богатые, беспредел и анархия, версии и прогнозы, геноцид, двойные стандарты, демография и социология, детство, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, женщины, законы и конституция, идеология и власть, информационные войны, информация, исследования и опросы, коррупция и бюрократия, критика, ложь и правда, льготы и соцзащита, манипулирование, министерства, мнения и аналитика, народ и элиты, нравы и мораль, образование и воспитание, обращения и выступления, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, партии и депутаты, подмена понятий, политика и политики, пороки, правозащита, протесты и бунты, противостояние, психология, пятая колонна, репрессии и цензура, россия, саботаж, семья, сироты, современность, статистика, уровень жизни, чиновники и номенклатура, шантаж, школа, ювенальная юстиция
Subscribe

  • О чем свидетельствовали свидетели пирамид

    Это и есть буквальное воспроизведение Великой пирамиды гравером - современником знаменитого "свидетельства Геродота", якобы видевшего ее.…

  • Загадка великих пирамид

    Ни разу ни от одного сетевого египтолога не добился вменяемого ответа на простой вопрос: отчего проваливаются блоки и ряды блоков целыми…

  • Тайна пирамиды Хеопса

    Это рядочек пирамиды Хеопса чуть выше границ доступа для туристов. Все стыки разные, все плотны, все неповторимы, и никакого раствора. В пирамиде…

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments