?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Март 2017 @ 15:07
Руновации # Искусственная кожа  
Ещё изобретения медицины здесь, здесь и здесь, а также «Сделано русскими»

Новосибирские ученые разработали искусственную кожу
Новая технология позволит сохранить жизнь животным, которые в настоящее время используются для данных испытаний / «Умная Россия»

«Русская планета» поддерживает российские инновации. Предлагаем нашим читателям актуальные новости от российских разработчиков высоких технологий. Наши открытия, наши продукты, наши герои новой технологической революции! ©

Ещё в «Умной России»: Манускрипт Войнича | Археологическая карта | Выращивание клеток / Макет нервов | GeroScope и вечная жизнь / Лазер-рентген / Томограф, читающий мысли | Нанопловцы | Эталон температуры | Суперкубит | Космонавты-киборги / Парусник к Солнцу | Метаматериал и стелсы


Новосибирским ученым из НПО «Перспектива» удалось разработать опытный образец искусственной человеческой кожи для проведения испытаний действия химических веществ, лекарств и косметики, сообщают «Известия» со ссылкой на Общественное телевидение России.

На разработку технологии ушло около года, при этом «сырье» для искусственной материи служат фрагменты настоящей человеческой кожи: выделенные из них клетки помещаются в пробирку, где выращиваются на протяжении двух недель.

По словам заместителя директора по научной работе НПО Александра Русанова, новая разработка позволит не привлекать для подобных испытаний животных и сохранить им жизнь - речь идет преимущественно о кроликах. Также применение искусственной человеческой кожи позволит значительно повысить точность самих испытаний, поскольку кожа животных отличается от кожи человека.

Ученые Новосибирска теперь выращивают искусственную кожу

___

Александр РУСАНОВ, заместитель директора по научной работе НПО "Перспектива": — "Получая такую модель, мы сохраняем жизни животным. То есть ежегодно около 100 миллионов животных используются в таких исследованиях. Поскольку у нас человеческие клетки, мы оцениваем действия веществ на человеческую кожу, а не на кожу животных, которая естественно отличается от кожи человека. Таким образом, мы получаем более точные результаты".

На разработку ученые получили грант от министерства науки и образования 33 миллиона рублей. Пока все образцы экспериментальные. Стоимость одного - тысяча рублей.

На свою разработку ученые получили уже грант от Министерства науки и образования в размере 33 млн рублей.

Аркадий Райтберг
«Русская планета», 28 ноября 2016


 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com