mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Руновации # Искусственная кожа

Ещё изобретения медицины здесь, здесь и здесь, а также «Сделано русскими»

Новосибирские ученые разработали искусственную кожу
Новая технология позволит сохранить жизнь животным, которые в настоящее время используются для данных испытаний / «Умная Россия»

«Русская планета» поддерживает российские инновации. Предлагаем нашим читателям актуальные новости от российских разработчиков высоких технологий. Наши открытия, наши продукты, наши герои новой технологической революции! ©

Ещё в «Умной России»: Манускрипт Войнича | Археологическая карта | Выращивание клеток / Макет нервов | GeroScope и вечная жизнь / Лазер-рентген / Томограф, читающий мысли | Нанопловцы | Эталон температуры | Суперкубит | Космонавты-киборги / Парусник к Солнцу | Метаматериал и стелсы


Новосибирским ученым из НПО «Перспектива» удалось разработать опытный образец искусственной человеческой кожи для проведения испытаний действия химических веществ, лекарств и косметики, сообщают «Известия» со ссылкой на Общественное телевидение России.

На разработку технологии ушло около года, при этом «сырье» для искусственной материи служат фрагменты настоящей человеческой кожи: выделенные из них клетки помещаются в пробирку, где выращиваются на протяжении двух недель.

По словам заместителя директора по научной работе НПО Александра Русанова, новая разработка позволит не привлекать для подобных испытаний животных и сохранить им жизнь - речь идет преимущественно о кроликах. Также применение искусственной человеческой кожи позволит значительно повысить точность самих испытаний, поскольку кожа животных отличается от кожи человека.

Ученые Новосибирска теперь выращивают искусственную кожу

___

Александр РУСАНОВ, заместитель директора по научной работе НПО "Перспектива": — "Получая такую модель, мы сохраняем жизни животным. То есть ежегодно около 100 миллионов животных используются в таких исследованиях. Поскольку у нас человеческие клетки, мы оцениваем действия веществ на человеческую кожу, а не на кожу животных, которая естественно отличается от кожи человека. Таким образом, мы получаем более точные результаты".

На разработку ученые получили грант от министерства науки и образования 33 миллиона рублей. Пока все образцы экспериментальные. Стоимость одного - тысяча рублей.

На свою разработку ученые получили уже грант от Министерства науки и образования в размере 33 млн рублей.

Аркадий Райтберг
«Русская планета», 28 ноября 2016


Tags: будущее и футурология, видео, изобретения и открытия, индустриализация и коллективизация, инновации, медицина и здравоохранение, наука, олигархат и корпорации, прогресс, промышленность, регионы, реформы и модернизация, россия, серии, сибирь, скандалы и сенсации, сми, современность, тв и радио, техника и технологии, ученые, фантастика и утопии
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments