mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Кому же помогает КК на Кавказе? / Госдеп в губерниях #18

Ещё о пятой колонне НКО в России, в т.ч. в Чечне здесь и здесь

mamlas: — Действительно, что ещё спрашивать с КК, если отчётов, на что он тратит свои иностранные деньги на территории Чечни, им не предоставляются, а ваххабистское подполье неизвестно на что живёт и гадит на Кавказе... Помнится, в годы Гражданской КК и другие организации, тоже под видом помощи голодающим Поволжья, успешно занимались шпионажем и помощью белым в красном тылу, а после успешно ложью обосновывали и утверждали в мире миф о Голодоморе...
Ещё Госдеп и Ко в губерниях, а также о Красном Кресте

«Красный Крест» не хочет «собирать чемоданы» в Чечне
НКО на Кавказе / ноябрь, 2016

Корреспондент ИА «SM-News» в Чеченской республике, чье имя по понятным причинам держится в тайне, подготовил информацию о работе в этом российском регионе «Красного Креста». ©



Чем сейчас там занимается международная организация, называющая себя гуманитарной? Почему ей интересна Чечня, где уже долгое время царит мир. Ответы в материале нашего собкора.

История деятельности МО «МККК» обширна на территории Северного Кавказа, в частности, в Чечне. Она наряду с другими крупными гуманитарными организациями оказывала помощь временно перемещенным лицам из Чеченской Республики, как в соседних республиках, так и в самой Чечне в годы активной фазы боевых действий на территории региона

Конечно, по объемам поставок им не сравниться с «Датским Советом по Беженцам», главным партнером УВКБ ООН, но она заметна была в любом случае.

В Чечне «Красный Крест» одним из первых перешёл с формы оказания гуманитарной помощи в виде продуктов или иных предметов первой необходимости к финансовой – проекты по микрокредитованию. Также им оказывалась помощь населению сельской местности по разведению мелкого рогатого скота и водоснабжению.

Возможно, объемы помощи окажутся большими, но на самом деле они не столь существенны. Более того, группы лиц, кому оказывалась финансовая помощь, вызывала определенные сомнения. Это касается также эффективности проекта по микрокредитованию, вызывавшее больше вопросов, чем ответов.

Прошло 7 лет с окончания контртеррористической операции на территории республики. Не мало гуманитарных организаций свернули свою деятельность в виду отсутствия на то необходимости. Прошла война, государством оказывается помощь согласно прямым обязанностям и функциям деятельности тех или иных бюджетных организаций.

Социальная сфера ничем не уступает среднестатистическим показателям по РФ. Казалось бы, время «собирать чемоданы». Но по невыясненным причинам «Красный Крест» не покидает пределы Чечню. Года 2 назад было заявлено, что организация завершает свою миссию. Но «воз и ныне там…»

Может МККК взял на себя функции мониторинга общественно-политической ситуации в сфере прав человека? Но эта версия противоречит заявленным функциям по работе на территории Чечни.

Так за чем наблюдает «Красный Крест»? Но это не мешает, например, приезжим иностранцам осуществлять мониторинг общественно-политического и социально-экономического положения в регионе. Если нет особой надобности, то к чему их визиты?

При этом, с 2014 года никакой деятельности по поставкам гуманитарной помощи населению не ведется. Вроде на туристическую организацию МККК не похожа. На одной из встреч секретаря Совета экономической и общественной безопасности Чечни Вахита Усмаева с главой Представительства «Красного Креста» Ги Брейнинксом было доведено до сведения этой организации, что республика более не нуждается в гуманитарной помощи.

По неофициальной информации, ещё в марте 2016 года руководство грозненского филиала было проинформировано, что ликвидация Представительства в Грозном намечена во второй половине текущего года.

Для этого организации порекомендовали привести дела в надлежащий порядок, в том числе, подготовить отчёт по строительству водоканала на территории Чеченской Республики. Доподлинно неизвестно, какие точно суммы фигурируют по текущим проектам организации, но ясно, что активное их осваивание на местах требуется ввиду того, что МККК закрывает свой филиал в Грозном.

До настоящего времени деньги швейцарских налогоплательщиков и не только их продолжают выделяться, как заявлено организацией, на оказание помощи в Чечне. Складывается впечатление, что нет больше точек приложения усилий по миру, столько лет держа на содержании целое Представительство.

Критерии эффективности, по всей видимости, свои у МККК. И это в то время, как граждане, например, Сирии, терпят ужасные последствия войны. Да и в Центральной Африке немало тех, кто нуждается в их помощи.

Есть надежда, что принципы гуманизма организации, провозглашенные когда-то Анри Дюнаном, не померкнут сиюминутными и преходящими интересами политического характера.

А в Чечне пока целое Представительство…
Дмитрий Синяев
«SM news», 10 ноября 2016
Tags: благотворительность, версии и прогнозы, войны и конфликты, двойные стандарты, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, информационные войны, исламизм и ваххабизм, кавказ, льготы и соцзащита, манипулирование, миграция и беженцы, мнения и аналитика, независимость и суверенитет, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, организации, противостояние, пятая колонна, регионы, россия, секреты и тайны, современность, сша, терроризм и экстремизм, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, чечня, шпионаж и диверсии
Subscribe

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments