mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Мормоны в архивах и образовании РФ / Кто сжигает инионы? / Госдеп в губерниях #16

Ещё о пятой колонне сект в России, а также об ИНИОНе

mamlas: — Ну, что сказать на материал конца 2015 года?.. Андрей Борисов и поныне заведует пермскими архивами, а паталогический антисоветчик и герострат по призванию Пивоваров вчера у Соловьёва о «национальной идее России» опять рассуждал нас, поучал-лъ... Прямо хоть дух Ломоносова для избавления от этих призывай!
Ещё Госдеп и MDIF в губерниях

Историю России переписывают иностранные агенты влияния
Вместо фактов и событий, россиянам пытаются подложить для изучения мифы / Статья 2015 года

Мормоны негласно взялись за российское образование. Представители американской тоталитарной секты проводят скрытую работу по формированию различных проектов и программ в учебных и научных заведениях, СМИ, занимаются кадровыми перестановками и реализуют свои планы в масштабах от муниципальных образований до федеральных округов России. ©



Потворствует распространению влияния мормонов в структурах государственной власти коррупционная ситуация.

В результате многолетней подрывной деятельности, в образовательные процессы внедрены педагогические психотехнологии Фрейда, где акцент поставлен на свободном воспитании ребенка и отсутствии дисциплинарного подхода. Роль учителя, таким образом, нивелируется, целостное мировосприятие в образовательном процессе рушится – новые методы уничтожают традиционные основы отечественных педагогики и образования.

Мишень для сектантов представляет история России. Объективные источники познания в этой области воспринимаются помехой, а саму историю и вовсе предлагают не рассматривать как науку. Поэтому под видом модернизации они внедряют теорию вненаучной субъективной интерпретации фактов и психологической пользы мифов об историческом прошлом. При этом преследуются цели искусственного формирования прошлого России - чтобы обрести будущее таким, каким его видят создали новой истории.

Не без участия сектантов из «Перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук» Высшей аттестационной комиссии был вычеркнут журнал «Вестник архивиста». Для этого за кулисами была проведена целая эпопея с нарушением порядка регистрации, а затем пропажей необходимых для этого документов, и так далее. Между тем, «Вестник архивиста» - практически единственное издание, в котором печатаются исторические исследования, основанные на данных из первоисточников. Среди авторов – видные ученые, преподаватели ВУЗов, историки и архивисты, работники сфер культуры и образования. При этом журнал включен в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), занимает одно из ведущих мест в рейтинге Science index по тематике «Культура. Культурология». В узком кругу мормонов «Вестник» назван «нежелательным».

Архивное закулисье

В деле разрушения исторического самосознания русского народа каменной стеной встают неоспоримые подлинные свидетельства событий прошлого. Находящиеся в государственных архивах документы вызывают огромный интерес у мормонов.

С одной стороны, следует обратить внимание на мистификацию в виде сектантского учения о многоженстве: уже ни для кого не секрет, что мормоны заключают «браки на вечность», то есть с умершими. Для чего они собирали архивные данные о россиянах, пополняя «банк мертвых женихов и невест». А с обратной стороны, официально, под видом исследовательской работы Генеалогическое общество штата Юта (США) с 1993 года по 2009 сотрудничало с архивной службой России. Только за первые два года в США вывезли около 7 000 копий церковных книг и других документов. Договор продлен не был, и мормоны стали взаимодействовать с архивами на региональном уровне через частных лиц.

[Мормоны вывозят в США персональные данные россиян...]Мормоны вывозят в США персональные данные россиян
Огромный интерес для сектантов представляют архивные документы / Статья 2015 года

22 октября [2015 года] в Москве состоялось заседание Общественного совета при Федеральном архивном агентстве. Бурную дискуссию вызвал доклад о доступе граждан РФ к генеалогической информации на международном портале familysearch.org. Кстати, сервисы на этом портале предоставлены «Церковью Иисуса Христа Святых последних дней» - можно ввести ФИО, и моментально получить выписку из метрической книги. По итогам заседания решение по вопросу не приняли. ©


А взаимодействие тоталитарной секты мормонов (именно так и называется «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней») с архивной службой России началось в 1993 году. Тогда комитет по делам архивов РСФСР заключил соглашение с Генеалогическим обществом штата Юта(США) о микрофильмировании документов, хранящихся в государственных архивах. Американцев интересовали акты гражданского состояния и церковные книги.

Итак, американскому обществу дали право на использование копий архивных документов, а общество, в свою очередь, эти копии вывозило в «Хранилище Гранитной горы» в штате ЮТА. К середине 1995 года общее число вывезенных микрофильмов (для удобства каждую страницу книги из архива фотографируют, и далее работа с пленкой - «роликом» - ведется на специальном оборудовании для просмотра слайдов) достигло 2216. За этой цифрой скрываются около 7 000 церковных книг и других документов. Наибольшую активность в сотрудничестве проявили архивы Астрахани, Карелии, Казани, Пскова, Санкт-Петербурга, Томска, Тобольска, Твери и Тулы.

Таким образом, отечественные исследователи теряли возможность изучить книги, а общество из штата Юта нарушало обязательства в части неразглашения генеалогической информации о россиянах.

В 1996 году мормоны столкнулись с противлением со стороны сотрудников госархивов, РПЦ и сотрудников ФСБ. В результате, Росархив переориентировал взаимоотношения с обществом Юта на Российское общество историков и архивистов (РОИА). Соглашение заключили заново, и теперь в роли посредника выступило РОИА. Согласно тексту новой редакции, общество Юта может исследовать и выявлять генеалогические документы до 1922 года и заниматься микрофильмированием. Стороны договорились, что Юта не будет использовать микрофильмы в коммерческих целях и не будет предоставлять сторонним лицам без письменного соглашения РОИА.

Однако, многие руководители архивов отказывались выполнять соглашение с американцами. А в 2002 году доктора юридических наук Понкин и Кузнецов подготовили экспертное заключение:

«действия Мормонской церкви приводят к отрицательным социальным последствиям, подрывают социальную стабильность в российском обществе, способствуют обострению межконфессиональной напряженности в Российской Федерации и несут угрозу опасного социального конфликта», - говорилось в тексте.

Согласно заключению, публичные вторжения мормонов в религиозную жизнь предков с помощью СМИ могут рассматриваться как сознательная провокация. И эти действия описываются 282 статьей УК РФ, а также противоречат отдельным статьям Конституции РФ:

- запрещено создание и деятельность общественных объединений, цели и действия которых направлены на разжигание социальной и религиозной розни (ч.5 ст.13 Конституции РФ),

- запрещена пропаганда или агитация, возбуждающую социальную или религиозную ненависть и вражду (ч.2 ст.29 Конституции РФ).

В 2009 году срок действия договора истек, новый не подписан. Однако, общество Юта продолжает взаимодействие с архивами на региональном уровне через частных лиц. В сентябре 2015 заместитель руководителя Росархива Владимир Тарасов предложил на заседании РОИА направить в архивы запрос об объемах выполненных работ по микрофильмированию для сообщества Юта, но Правление РОИА эту инициативу отклонило.


В настоящее время у мормонов развита разветвленная сеть приходов по всей России. Особенно активны они в Новосибирске и других регионах Сибири — там сектанты оказывают немалое влияние на социально-политическую и культурологическую жизнь населения.

Заинтересованность в архивах косвенно показывает и немецкий Фонд Фридриха Науманна. 10-13 сентября 1999 года в городе Шуя Ивановской области проходил Международный научный семинар, организованный Фондом. Участники с удовлетворением отмечали, что в России активно изучают мифы и мифологию. В частности было подчеркнуто, что этот процесс необходим, «если Россия действительно хочет измениться», то российское общество «должно преодолеть те новые и старые мифы, с которыми сталкивается в общественной, политической, и, отчасти, даже в экономической жизни страны».

Постоянный представитель Фонда доктор Фальк Бомсдорф в своем программном докладе встревожился распространением и отнес к мифам «русскую идею», «особый путь», «предназначение России», «духовность» и «противостояние Западу». По его словам, эти понятия вредят России и приведут к «самоизоляции, которая не принесет пользы международному сообществу». Взяв на себя ответственность за весь русский народ, Фальк утверждал, что «российским гражданам не нужна та Россия, которую «умом не понять», понимая, что в вышеуказанных понятиях всплывает стремление народа к истокам культуры, духовному возрождению.

Так, осенью 2014 года в архивную систему был встроен «воспитанник» Фонда Науманна и питомец доктора Фалька историк Андрей Борисов. 30 сентября 2014 года губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписал указ о назначении Борисова на должность директора краевого Госархива.

«Нам правда не по силам»

Другой пример, иллюстрирующий влияние мормонов и иже с ними на историческую науку. В 2010 году о формировании нового подхода в историческом просвещении народа рассказали участникам семинара представители Центра россиеведения ИНИОН РАН.

Представители Центра академик Юрий Пивоваров и доктор политических наук Ирина Глебова убеждали присутствующих в том, что «обществу, в общем-то, архив не нужен». Нужен миф, который будет формировать историческое прошлое под идею будущего.

- Нам правда не по силам – она нам ни к чему ни управляющим, ни управляемым. Наше время это демонстрирует очень ярко – по своему не менее отчетливо, чем советская эпоха, - заявила Глебова в ответ на отстаивание роли документа в историческом познании и противостоянию лжи профессора РГГУ Старостина.

Кстати, в апреле 2015 года Пивоваров уволился с поста директора ИНИОН РАН. До этого отставку ему пророчили в СМИ после того, как 30 января загорелась научная библиотека в здании ИНИОН на Нахимовском проспекте в Москве. Пожар удалось потушить только 2 февраля, около 5,5 миллионов экземпляров изданий было утрачено безвозвратно.

Алексей Туманов
«SM news», 4 ноября - 16 декабря 2015
Tags: 00-е, 90-е, агитпроп и пиар, архивы_источники_документы, версии и прогнозы, госбезопасность и разведка, заговоры и конспирология, законы и конституция, запад, идеология и власть, информационные войны, история, католики и Ко, коллаборационизм, коррупция и бюрократия, манипулирование, мифы и мистификации, мнения и аналитика, независимость и суверенитет, нонсенс, нравы и мораль, образование и воспитание, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, организации, память, подмена понятий, противостояние, психология, пятая колонна, регионы, религии, репрессии и цензура, россия, русофобия и антисоветизм, секреты и тайны, секты и ордена, сибирь, сми, современность, сша, турция и византия, урал, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, холодная война, христианство, шпионаж и диверсии
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments