mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Даллес и Херст в России / Госдеп в губерниях #15

Ещё о пятой колонне НКО в России, а также о Даллесе

mamlas: — Теперь за грибами спокойно не сходишь, теперь в сибирских, уральских и волжских лесах ходят-бродят их_ну_их агитпроповцы майки_бумы, дичают, обварвариваются, дремать аборигенам не дают, пугают своей повесткой дремучих лесных жителей... Но если честно, меня ещё больше волнуют вот те чинуши из местных администраций, что зачем-то интересуются бандеровской темой и технологией! Им-то, в российских регионах, это зачем? Они там что, собрались российских ополченцев в Новороссии очернять, схроны для бандеровцев устраивать и открывать Музеи ОУН-УПА?
Ещё Госдеп и MDIF в губерниях

План Даллеса в России попытаются реализовать через СМИ
Медиахолдинг Шкулева могут использовать американские спецслужбы, полагают российские эксперты

Американские спецслужбы для проведения подрывных акций в России планируют использовать не только социальные сети, но и ресурсы информационных агентств. ©



Аллен Даллес

Руководители разведсообщества США выбрали одного из «кандидатов» для реализации того самого «Плана Даллеса 2.0» на территории РФ. В российских экспертных кругах полагают, что инструментом иностранных спецслужб может стать крупный медиахолдинг «Херст Шкулев Медиа».

У «Херст Шкулев Медиа» - внушительный потенциал. Под брендом существуют несколько электронных СМИ, в том числе проект «РУгион», объединяющий 42 региональных новостных сайта. Вместе городские интернет-порталы объединены в сеть «Херст Шкулев Диджитал Риджинал Нетворк». Также в холдинг входят электронные издания «НГС. Новосибирск» (аудитория до 10 млн посетителей ежемесячно), екатеринбургское «Е1» (до 10 млн) и нижегородский портал nn.ru (до 2 млн посетителей). На указанных сайтах периодически публикуют провокационные материалы, нагнетающие напряжение среди местных жителей.

«Херст Шкулев Медиа» - дочерняя компания американского издательского треста Херста со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Согласно данным из открытых источников, в медиа-активы корпорации входят 15 ежедневных и 38 еженедельных газет, около 200 журналов, 29 телеканалов. Управляют компанией члены семейства Херстов.

С августа 2015 года американцы стали контролировать только 20% российской «дочки». Президент компании Виктор Шкулев объяснил «Ведомостям» причину реструктуризации требованиями нового закона о СМИ. Согласно документу, иностранные компании и граждане других стран не могут контролировать более 20% учредителя российских СМИ. Однако условия сделки с Херст Шкулев отказался обсуждать.

В марте 2016 года Шкулев сообщил о давлении на компанию, якобы из-за того, что «кому-то кажется, что у них (американских партнеров – прим. авт.) есть свои определенные цели, связанные с политическими интересами». Он добавил, что часто в медиахолдинг обращались представители губернаторов регионов в связи с освещением событий на Украине.

Примечательно, что два года назад Евгений Ющук, профессор УрГЭУ и эксперт по конкурентной разведке, опубликовал собственное расследование касательно деятельности «Херст Шкулев Медиа» под заголовком «Под Россию заложена медийная бомба».

Ющук, изучив документы, пришел к выводу, что в Россию корпорация Херста зашла через кипрский оффшор «DMC Diversified Media Company», через который и были созданы две группы: «Херст Шкулев Медиа» и «Интермедиа».

Он отметил, что в руководстве российского «Херста» были и иностранные граждане, один из которых (либо полный тезка) являлся фигурантом «одного из международных санкционных списков».

«…по моему мнению, де-факто, имеем следующую ситуацию: совершенно сознательно американская компания устраивает в России не только, по сути, информационную поддержку нацистов Украины и российской «Пятой колонны», но и закладывает социально-политическую напряженность…», - заключил Ющук.

Алексей Туманов
«SM news», 3 февраля 2017
Tags: агитпроп и пиар, агрессия, биографии и личности, версии и прогнозы, госбезопасность и разведка, двойные стандарты, демократия, деньги, диссида и оппозиция, журналистика, заговоры и конспирология, законы и конституция, запад, идеология и власть, информационные войны, коллаборационизм, либероиды и креаклы, манипулирование, мнения и аналитика, независимость и суверенитет, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, опровержения и разоблачения, организации, подмена понятий, противостояние, пятая колонна, регионы, репрессии и цензура, россия, русофобия и антисоветизм, силовики и спецслужбы, сми, современность, сша, украина, урал, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм, холодная война, шпионаж и диверсии
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments