mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Майдан в Фашингтоне, или Анализируя «русский компромат на Трампа»...

Ещё о выборах в США

mamlas: — В свете новой, уже третьей, атаки омериканских СМИ на уже избранного президента страны в плане «доказательства Трампа как ведомой марионетки Путина», не лишним будет вспомнить, как этот «компромат России на США» освещался и пиарился во время выборов и перед инаугурацией и в чём его смысль...
Ещё конспирология Трампа здесь и здесь

Трамп о русском досье: охота на ведьм, выстрел в меня, мы живем в нацистской Германии?
Новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что публикация лживых материалов против него – последний выстрел нечестных политических противников, проигравших ему выборы

Более двух миллионов просмотров набрала статья американского издания «BuzzFeed News» о том, что новоизбранный президент США Дональд Трамп слишком тесно связан с Россией. ©



Профессиональный развратник с повышенной безответственностью Максим Исаевич Трамп?

В доказательство журналисты опубликовали скан 35-страничного документа, распечатанного на обычном принтере, без всяческих грифов/печатей/подписей. Только желтым маркером чья-то рука заботливо выделила моменты, на которые нужно обратить внимание, по всей видимости, авторов статьи при написании материала. Якобы, это – отчеты бывшего британского разведчика, которому о Трампе рассказал бывший российский спец.

Итак, предварительно, пробежавшись взглядом по тексту, можно сделать несколько выводов, касаемо характера и качества информации. Во-первых, если рассматривать статью как «вброс», то цель достигнута: об этом свидетельствует внушительный охват аудитории, и это только учитывая одно издание-первоисточник. Далее, в тексте присутствует один тонкий момент, когда авторы пытаются «опустить концы в воду». Это и есть легенда, за которой, по факту, работы журналистов нет.

Почему именно британский разведчик, а не индийский, украинский или нигерийский? И с ним любезно делится информацией не французский, канадский, итальянский, а именно российский спец? Скорее всего, при выборе гражданства сотрудников спецслужб в материале против Трампа учитывалась и внешнеполитическая конъюнктура. Великобритания – потому, что Brexit и настороженное отношение Европы к победителю в президентской гонке. Кстати, редакция ИА «SM-News» публиковала аналитические материалы, размещенные на сайте Лондонской школы экономики и политических наук, об отдалении Европы от США в случае победы Трампа на президентских выборах. Почему «бывшие» сотрудники – понятно. Иначе в возможную провокацию так или иначе, но втянули бы спецслужбы двух иностранных государств, что целью, явно, не являлось. А так получилось и суперанонимно, и «концы в воду».

Ну а Россия – это тренд внешнеполитического курса США. Против России и санкции, и ИГИЛ*, и официальный Киев – практические результаты деятельности уходящей администрации президента США Барака Обамы. Российские хакеры, которых абсолютно бездоказательно обвиняют во вмешательстве в избирательный процесс в Соединенных Штатах – новая открытая карта в этом пасьянсе. И разыграна она именно через разведсообщество: с докладом о кибератаках выступил директор национальной разведки США, полномочия которого истекают после инаугурации Трампа, то есть 20 января 2017 года. Любопытно, что на его место Трампу пришлось выбрать сторонника санкций против России, 73-летнего Дэна Коутса, которому еще в 2014 году запретили въезд в Россию в рамках контрсанкций со стороны Москвы.

Во-вторых, чтобы скрыть шероховатости и показать беспристрастность и объективность, автор материала пишет, что в распоряжении – абсолютно неподтвержденная информация, и в документе обнаружены ошибки. Их называют: одна – опечатка, другая – неточность касательно населения подмосковной Барвихи. Две нелепые ошибки в 35-страничном документе – будто отвод глаз.

Но редакция, все же, прокололась.

«BuzzFeed News» публикует документ полностью, так что американцы смогут сделать собственные выводы по поводу заявлений о новоизбранном президенте, которые распространяются на самых высоких уровнях правительства США», - говорится в статье.

«Это шокирующее нарушение журналистской этики», - поймали «BuzzFeed News» на слове журналисты издания «Lifezette», опубликовавшие мнения экспертов, сомневающихся в правдивости.

Иначе говоря, как американцы могут сделать выводы, если им показали что-то, что может быть правдой, а может быть ложью, и предложили: решайте сами. Например, журналистку Юлию Иоффе в сентябре уволили из издания Politico за то, что она написала оскорбительный твит о том, что у Трампа теоретически мог быть секс с его дочерью. Иоффе сообщила, что сталкивалась с опубликованным BuzzFeed News документом, но отказалась публиковать – невозможно проверить.

«Хорошо, коллеги-журналисты, поднимите руку, если вы тоже сталкивались с этой историей. (Я да.)», - написала она в твиттер.

Трамп_компр1

Итак, в документе говорится о том, что Кремль поддерживал Трампа в течение 5 лет. Доказательство: об этом сообщили источники А и Б, анонимные сотрудник МИДА РФ и российский бывший разведчик. Кроме того, во время визитов в Москву Трамп якобы пользовался услугами проституток (так и уточняется: «золотым дождем») в отеле «Риц Карлтон», и это якобы фиксировали на скрытую видеокамеру сотрудники ФСБ. Так в лексиконе американцев появилось слово «компромат», «благодаря BuzzFeed», бесполым источникам E и F, а также авторам документа.

Затем сообщается о якобы российских кибератаках, потом о влиянии Кремля на выборы в США и Трампа, и о связях чуть ли не Владимира Путина с WikiLeaks. Дескать, Трамп согласился с позицией Москвы по украинскому вопросу, и поэтому ресурс использовали, чтобы отвлечь внимание. Примечательно, что в качестве «осведомленного» снова выступает источник Е.

И на секретной встрече с официальными российскими лицами в августе 2016 года якобы присутствовал советник Трампа Майкл Коэн. Под прикрытием «Россотрудничества». В Праге – потому, что экс-глава АП президента РФ Сергей Иванов якобы нанял там группировку румынских хакеров, которые и «ломали» Вашингтон и пускали под откос кампанию Хиллари Клинтон.

Кстати, Коэн позже в твиттере так и заявил: «Я вообще ни разу не был в Праге за всю свою жизнь».

Трамп_компр2

Также упоминаются имена экс-главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, бывшего президента Украины Виктора Януковича – впрочем, текст практически повторяет кампанию, развернутую против него летом в украинских СМИ. А, может, наоборот: украинские журналисты писали новости, отталкиваясь от этого же документа?

И в начале сентября два анонимных источника, утверждается в материале, снова зафиксировали секс-активность Дональда Трампа в Санкт-Петербурге.

«Фейковые новости – тотальная политическая охота на ведьм!» - коротко прокомментировал Дональд Трамп ситуацию.

А спустя десять часов, когда информационная волна накрыла и другие государства, Трамп добавил:

«В России только что заявили, что непроверенный отчет, проплаченный политическими оппонентами, - это «абсолютная фабрикация, абсолютный вымысел». Очень несправедливо! – продолжает он в твиттере. - Россия никогда не пыталась использовать рычаги давления на меня. У меня нет никаких отношений с Россией – ни сделок, ни кредитов, вообще ничего!»

По словам политика, он с легкостью выиграл президентские выборы, но его нечестные противники пытаются с помощью фейковых новостей «принизить победу». Он подчеркнул, что спецслужбы не должны допускать распространения подобной лживой информации.

«Последний выстрел в меня. Мы живем в нацистской Германии?» - задался вопросом Трамп.

Трамп_компр3

Пожалуй, прагматичный глава государства прав. И похожие методы уже были апробированы на Украине, когда изначально делалось неправдивое утверждение, создавался информационный фон, а «жертву» просили рассказать, почему он так-то поступил. «Но нет же, я этого не делал», - мог ответить, например, политик. «Так и расскажите нам, почему вы это отрицаете, вы что, против Украины?», - могли продолжить сотрудники прессы.

Пока что очевидно, что за девять дней до инаугурации Дональда Трампа снова заинтересованные лица пытаются разыграть секс-скандал. Кстати, в США знаком с последствиями огласки любовных похождений бывший президент Билл Клинтон, муж проигравшей Трампу Хиллари. Тогда история с Моникой Левински фактически отправила его в импичмент.

Сейчас можно констатировать: Трамп сдержал удар грязной предвыборной кампании, когда и создавался имидж старого развратника и вынужден держать следующий. А политтехнологи все так же, как и в конце 90-х, рассчитывают разжигать огни, играя на примитивных человеческих инстинктах: хлеба, зрелищ, удовольствия.

*ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация
Алексей Туманов
«SM news», 11 января 2017
Tags: wikileaks, агитпроп и пиар, великобритания, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, выборы и референдум, геополитика и территории, госбезопасность и разведка, двойные стандарты, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, диссида и оппозиция, европа, журналистика, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, интернет и сети, информационные войны, информация, компромат, ложь и правда, манипулирование, мировая политика, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народ и элиты, нонсенс, нравы и мораль, обама, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, подмена понятий, политика и политики, политтехнологии, правители, правозащита, проституция, протесты и бунты, противостояние, революции и перевороты, россия, русофобия и антисоветизм, секреты и тайны, секс и эротика, силовики и спецслужбы, скандалы и сенсации, сми, современность, сша, трамп, украина, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм, хакеры, шпионаж и диверсии
Subscribe

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments