mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Почему США Ирана боятся


Интересная статья про наш ядерный щит и его модернизацию. Какое-то время назад думал что Сатану давно попили. Оказывается, стоит на боевом дежурстве и еще долго будет стоять. Но еще интереснее оказались комментарии, которые сюда и выношу:

И я вам больше скажу. Россия реально делает ядерные ракеты - каждый день, каждый месяц русские рабочие прикручивают болтики к очередным Тополям, Ярсам, Булавам и Искандерам, которые машина за машиной, контейнер за контейнером ползут в войска.

А что в США? А в США даже завода, производящего МБР, нет. Арсенал, на котором собирали минитмены и пискиперы - давно разрушен, оборудование сдано на металлолом.

В шахтах стоят древние, как говно мамонтов, Минитмены, у которых давно потрескалась заливка двигателей первой ступени, и они скорее всего при старте просто взорвутся. У них давно скисли системы наведения - и к ним прикрутили системы наведения от списанных пискиперов. Но и эти системы находятся на пределе сроков службы. А новых ракет нет, и где их делать, и кому - непонятно.

Производство ракет Trident D5 теоретически существует, но с 2007 года ни одной ракеты не произведено. Не смогли.

В 2006 году последние ракеты Trident D5 обошлись США по 31 миллиону долларов за штуку.

Программа поставки 108 ракет в 2008—2012 годах оценивается в 15 миллиардов долларов. Что в расчёте на одну ракету даёт стоимость уже 139 миллионов долларов. Однако ни одной ракеты даже по такой атомной цене не сделано.

Например, последняя партия системы наведения Mk6 была заказана и получена в рамках бюджета 2001 финансового года. Возобновление её производства признано нерентабельным. Ну то есть - просто утрачена старая элементная база, а попытки переделать систему на новой элементной базе провалились. Поэтому решено создать новую систему наведения "с нуля". И начали - с НИОКР. Делать будут лет десять, если не дольше - и до тех пор новых трайдентов не будет.

И вот так у них, куда ни кинь.

Ну кто же вам будет про ТАКОЕ писать?

Запад про это не пишет, потому что это их национальный ПОЗОР.

А наши не пишут, потому что зачем расхолаживать людей. Ведь старые-то ракеты у США еще есть, и АПЛ дофига, и Б-52 хоть и ржавые (самые свежие - 1964 года изготовления) и с выработанным ресурсом давно не выпускающихся моторов, но на один взлет их еще может хватить.

А знаете, что самое смешное? Это ядерные боеголовки США. У них есть такая отличная боеголовка - W88 на 475 килотонн. Ну то есть как есть - была. Гордость США, жутко засекреченная, поскольку весьма компактная для такой мощности. И вот когда китайцы украли-таки подробности о ее устройстве, открылось страшное.

Оказалось, что эта боеголовка была нерабочей туфтой. Ну то есть как нерабочей - если ее погрузить на грузовик и отвезти на полигон, и там взорвать - она взорвется. Но беда в том, что спуск через атмосферу по баллистической траектории отличается от перевозки в грузовике. И выдержать этот спуск W88 не может. У нее просто нет необходимой защиты, термостойкости и так далее.

Ну не уложились конструкторы в заказанный массогабарит. И чтобы сдать изделие - пошли на подлог, выкинув большую часть защиты. Все же понимают, что ЖИВЬЕМ боеголовки пуском ракеты никто не испытывает - там используют массогабаритный инертный макет. Этот макет успешно долетал до полигона - ну а то, что его защита отличается от защиты W88 и что долетал он разогретым до нескольких тысяч градусов (чего реальный заряд выдержать не может) - было подретушировано.

В общем, когда дерьмо всплыло - США сняли все W88 с ракет и заменили их на древние, как говно мамонта, слабые (100Кт) и неточные W76. Затем носились с бредовой идеей повысить точность W76 за счет коррекции конечной части траектории по сигналам GPS при помощи аэродинамических рулей - но это была такая химера, что даже технические идиоты-пиндосы от нее окончательно отказались.

И вот они сидят с этими W76, которые выпущены с 1978 по 1987 годы. И предельный срок их эксплуатации был 20 лет. То есть они уже давно просрочены. Разумеется, пиндосы объявили Life Extension Program, что-то в этих боеголовках якобы меняют - что, якобы, должно продлить их срок службы. Но так ли это в реальности - никто же не знает.

За наводку спасибо bulochnikov, helg1980. Источник: Observer.
Tags: атом и ядер, деградация, оборона, сша
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments