mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

У ВАДАлов уже не получается скрывать свою ложь... / Ха-хакеры

Ещё о скандалах в спорте здесь и здесь

В докладе Ричарда Макларена нашли ошибки
В распоряжении хакеров оказалось письмо экс-главы лозаннской антидопинговой лаборатории

Бывший директор лаборатории Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне Марсьяль Соги направил главе WADA Крейгу Риди письмо, в котором указал на ошибки в докладе Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. ©

Ещё хакеры и разоблачения


Фото: Сергей Киселев

Это послание оказалось в распоряжении хакерской группы Fancy Bears.

В распоряжении хакерской группы Fancy Bears оказалось письмо бывшего директора лаборатории WADA в Лозанне Марсьяля Соги главе организации Крейгу Риди, в котором на основе анализа 67 допинг-проб российских спортсменов выявляются ошибки в докладе Ричарда Макларена. Об этом сообщает «Р-Спорт». Эти пробы были доставлены в лабораторию Лозанны в начале 2013 года. Как утверждает господин Соги, еще в 2015 году, после начала расследования ситуации с допингом в России, Университет Лозанны, где находится лаборатория, запросил аудит с целью установить правду в деле. Независимые аудиторы восстановили хронологию событий. Так, в письме утверждается, что из 67 якобы уничтоженных проб 54 дали отрицательный результат (А и В). Спустя три месяца, как того требуют стандарты, они были действительно уничтожены. WADA ни разу не давало особых инструкций по поводу этих 54 проб, а перед процедурой уничтожения анализов в марте 2013 года лаборатория оповестила WADA, но ответ не получила — 13 апреля 2013 года пробы были уничтожены.


Бывший директор лаборатории WADA в Лозанне Марсьяль Соги

Также в письме говорится, будто бы в одной из 13 прочих проб было найдено запрещенное вещество. Остальные 12 проб были сохранены с подозрением на содержание запрещенных препаратов, после чего в WADA был отправлен запрос о дальнейших действиях. В ответ агентство продлило срок сохранения проб еще на три месяца, а в июне 2013 года генеральный директор агентства Дэвид Хоумэн распорядился проанализировать пробы B, и в 2 из 12 образцов было подтверждено наличие анаболических стероидов. Именно эти данные позволили заподозрить Московскую антидопинговую лабораторию в нарушениях.

К своему письму Марсьяль Соги приложил файлы с историей каждой из уничтоженных 54 проб и попросил сделать эти данные публичными, чтобы восстановить репутацию лаборатории, которой руководил.

Вера Мухина
«Коммерсантъ», 30 января 2017
Tags: беспредел и анархия, версии и прогнозы, двойные стандарты, запад, идеология и власть, информационные войны, информация, коррупция и бюрократия, криминал, ложь и правда, манипулирование, медицина и здравоохранение, мировая политика, нравы и мораль, опровержения и разоблачения, организации, подмена понятий, политика и политики, политтехнологии, правозащита, преступления и наказания, провокации, противостояние, репрессии и цензура, россия, русофобия и антисоветизм, санкции, секреты и тайны, скандалы и сенсации, современность, спорт, суды и следствия, сша, фальсификации и мошенничества, хакеры, холодная война, чиновники и номенклатура
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment