Viktor Petrov (Viktor Petrov) wrote in eto_fake,
Viktor Petrov
Viktor Petrov
eto_fake

Categories:

Коротко про падение цен на нефть и панику в Кремле

Оригинал взят у eduard_456 в Коротко про падение цен на нефть и панику в Кремле


С довольно большим интересом наблюдаю за паникой в Кремле, вызванной бешеным падением цен на нефть. Которые на данную минуту, пока я пишу эти строки, составляют 31,01 долларов за баррель. У вчера днем цены на черное золото упали до 30 с чем-то долларов за баррель. В этой связи Кремле не на шутку засуетились. Те же нефтяные компании назвали критической цену в 15 долларов за баррель. И судя по всему, если не до 15 долларов, то ниже 30 нефть будет падать. Если конечно ОПЕК не изменит своего решения и не снизит добычу.Но хотелось бы поговорить не о том, снизит ли ОПЕК добычу или нет, а о другом.

С момента прихода Путина к власти, когда цены на нефть начали расти, у него было примерно 13-14 тучных лет. 13-14 лет нефтяного изобилия! Почему эти годы были потрачены впустую? Почему на доходы от продажи нефти не вкладывались в производство, чтобы снизить зависимость России от трубы? Почему вместо этого, деньги вкладывались в разные не нужные Олимпиады, ЧМ про футболы, Универсииады, а также на покупку недвижимости за рубежом и на покупку западных товаров? А сколько миллиардов нефтедолларов вложили в американские облигации? Большей части эти деньги даже оставались в карманах путинских дружков. Иначе как они миллиардерами стали? Во истину, эти годы можно назвать просранными.

Все "годы стабильности" я слышал рассказы о диверсификации экономики. О том, как Кремль хочет снизить зависимость России от цен на нефти. Но все это оставались лишь разговорами. А теперь, когда цены на нефть падают с большой скорость, Кремль охватила настоящая паника. У вас блин было 13-14 тучных лет. За это время можно было вернуть экономические показатели России к 1990 году. Но нихрена сделано не было. И вместо того, чтобы сейчас изменить социально-экономическую политику, в Кремле до сих пор ждут и надеются снова роста цен на нефть.

И еще хотелось бы отметить одну вещь. На протяжении 3-4 лет я активно спорил с запутинцами, что к экономическому росту, наблюдавшемуся ранее в России, Путин не имеет никакого отношения. Благодарить за это нужно высокие цены на нефть. Но вы бы видели. как со мной они тогда спорили. Пытались доказать, что это не так. Что рост экономики происходит не благодаря дорогой нефти, а благодаря мудрой политике Путина и правительства. Которые подняли страну с колен. В качестве доказательств они мне выкладывали статьи Фрицморгена, Старикова и прочих пропагандонов. А когда я им говорил, что как только рухнут цены на нефть, Россию охватит самый настоящий кризис, они меня белоленточником, агентом Госдепа, пятой колонной называли. И тут же опять выкладывали пропагандонов, а также ссылались на сайт "Сделано у нас". Ну, и что теперь скажите, бараны запутинские? Кто в итоге оказался прав: я или ваши пропагандоны? На которых вы ссылались в спорах со мной.

Tags: нефтегазуголь, путин
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments