mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Отрастила б космы... / Инновации и деградации

Ещё о торговле и мошенничестве

Проверка на вшивость
В Саранске торговали волосами с гнидами?

Решив обзавестись густыми локонами, 21-летняя жительница Саранска обратилась в магазин «Натуральные волосы». Когда девушка пришла на процедуру по наращиванию, то испытала шок! ©



Мастер отказалась прикреплять чужие пряди, так как заметила в них нечто похожее на гниды. В магазине, по словам клиентки, признали, что продали некачественное «сырье», но вернуть деньги оказалось непросто.

Подробности выясняла Алена Нестерова.

Марина Едельникова (имя и фамилия изменены) решила нарастить красивые локоны. Она обратилась в магазин «Натуральные волосы», выбрала подходящий оттенок. Через месяц нужный товар привезли. Покупка обошлась девушке в 10 тысяч рублей. В назначенный день она пришла в салон на процедуру наращивания. Но мастер, внимательно присмотревшись к прядям, категорически отказалась это делать. «Волосы оказались с проседью и в них были… гниды, — рассказывает Марина. — Скорее всего, срез был с головы пожилой женщины…» По словам специалистов, гниды в волосах для наращивания появляются из-за некачественной санитарной обработки.

Кстати, по слухам, чаще всего «донорами» становятся мертвые бомжихи, с которых в морге срезают волосы. Такой товар скупают за бесценок, обрабатывают силиконом и выдают за «славянку», которая считается качественным материалом.

Неизвестно, кто являлся поставщиком волос в случае с Мариной. Документов ей не предоставили, только чек. «К сожалению, продавцы воспользовались моей неопытностью, — продолжает Едельникова. — Поэтому совет всем девушкам: если решили нарастить волосы, выбирайте проверенную торговую точку». Она отправилась в магазин и потребовала вернуть деньги. «Продавец Мария признала, что в волосах гниды, — вспоминает Едельникова. — Сказала, что такое иногда бывает, и предложила найти мастера, который бы нарастил ЭТИ волосы. Естественно, я отказалась. Деньги с первого раза мне не вернули. Сказали, что этот вопрос нужно решать с директором, который вернется не раньше 9 августа, а телефон его не дали».

Раздосадованная Марина разместила пост о «нехороших» волосах на одном из саранских интернет-ресурсов, который вызвал широкий резонанс. А потом снова отправилась в магазин, взяв с собой тетю в качестве «тяжелой артиллерии». Продавец требовала опровержения, но девушка отказалась, так как не размещала ложной информации. Благодаря усилиям родственницы деньги удалось возвратить. Марина надеется, что эту публикацию прочитают сотрудники Роспотребнадзора и проверят торговую точку «на вшивость».

Алёна Нестерова
«Столица С», Мордовия, 30 июля 2016
Tags: версии и прогнозы, жизнь и люди, инновации, медицина и здравоохранение, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, поволжье, регионы, россия, скандалы и сенсации, слухи, современность, техника и технологии, торговля и рынки, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments