mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Когда в Чечню завезут печеньки Нуланд? / Инструкторы США и лагеря боевиков в регионах мира

Ещё о Чечне сегодня, терроризме и исламизме в России и США и исламизме

Спецназ в Чечне будут готовить инструкторы из США
В Гудермесе возводится международный центр для подготовки сил специального назначения / Глава Чечни собирается нанять около 200 специалистов / Картина дня

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в международный учебный центр подготовки сил спецназа будут приглашены американцы. ©

По теме: Что, что построит Кадыров в Чечне? | Вооружённая «пятая колонна»?


Рамзан Кадыров

При этом чеченский лидер уточнил, что речь идёт о частных специалистах, а не об официальных силовых структурах.

«Нельзя отрицать того факта, что в США есть и действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии, Африке», – сказал Кадыров в интервью «Интерфаксу».

По его словам, на начальном этапе планируется привлечь около 200 «лучших в мире специалистов». В настоящее время уже имеется около десятка заявок на работу от частных американских инструкторов.

«Это люди с именем. Будем смотреть. А официальные силовые структуры США у нас в Чечне подпадают под санкции», — отметил Кадыров.

При этом он заявил, что действующий спецназ США не представляет интереса, так как «не совсем понятно, чему эти парни могут учить российских бойцов», ведь «наша команда на чемпионате мира в Иордании заняла первое место, а американцы были где-то за первой двадцаткой».

Напомним, строительство международного учебного центра сил специального назначения ведётся в городе Гудермесе на территории площадью более 400 гектаров. Это будет многофункциональный комплекс из 95-ти зданий и сооружений. У центра будет своя взлётно-посадочная полоса, парашютный комплекс и объекты для отработки навыков боёв с террористами в городских условиях. «Особый интерес представляет целый городок, где спецназ будет учиться выявлять потенциальную террористическую угрозу, освобождать заложников и нейтрализовывать террористов», — сказал ранее глава Чечни.

Проект также предусматривает строительство гостиниц, ресторанов, кафе и магазинов экипировки. На территории смогут размещаться до 500 человек одновременно, а проходить обучение по программам более тысячи. Центр начнёт функционировать в 2018 году.


Рамзан Кадыров отобрал к себе в команду иностранца Филиппа Вариченко

Стоит отметить, что в последнее время Кадыров стремится воспользоваться опытом западных стран во многих направлениях. Так, накануне завершился телевизионный проект телеканала Россия-1 «Команда», в ходе которого шёл конкурс отбора кандидата в команду главы Чеченской Республики. По итогам многих испытаний победителем стал 24-летний Филипп Вариченко. Он родом из Дюссельдорфа, выпускник университета из штата Колорадо (США). Сейчас он менеджер успешной немецкой компании. «Он сумел подготовить и обосновать программу, которая не просто теоретически, а на практике может стать полезной для экономики Чечни. Филипп молод, расчётлив, находчив, рассудителен, амбициозен! Я уверен, что он без труда освоится в команде», – сообщил Кадыров в своём «Инстаграм».

По материалам Regnum, Ленты.ру, «МК», Instagram.
© «Столетие», 23 ноября 2016
Tags: агитпроп и пиар, армия, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, военные, вопросы и ответы, жильё и недвижимость, заговоры и конспирология, запад, иностранцы, исламизм и ваххабизм, кавказ, кадыров, мэры и губернаторы, независимость и суверенитет, новости и события, нонсенс, пятая колонна, регионы, россия, секреты и тайны, силовики и спецслужбы, скандалы и сенсации, сми, современность, строительство, сша, терроризм и экстремизм, факты и свидетели, чечня
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments