mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Как нагло-саксы в своих же исламистких Сетях запутались-сь...

Ещё о терроризме в Сети

Парламент Англии: Google и соцсети не справляются с экстремизмом в интернете
По мнению народных избранников, социальные сети и другие интернет-сервисы стали средством для распространения пропаганды и платформами по набору новых членов террористических группировок / Парламент Англии требует введения «антиисламистской цензуры» в интернете / Картина дня

Компании Google, Facebook и Twitter не ведут борьбу с пропагандой, которую террористы распространяют в их интернет-сервисах. ©



Об этом говорится в докладе Комитета по внутренним делам британского парламента.

В документе указывается, что соцсети являются «транспортным средством пропаганды» и ключевыми платформами для вербовки экстремистов, а интернет-гигантам «не выгодно» закрывать доступ к исламистскому контенту, так как он пользуется большой популярностью. По данным парламентариев, в отношении многих экстремистских роликов в Youtube, групп в Facebook и аккаунтов в сети микроблогов Twitter администрации ресурсов поступали жалобы пользователей, которые в большинстве случаев остались без внимания.

Председатель комитета оппозиционной Лейбористской партии Кит Ваз отметил, что страна вовлечена в войну с террористами за сердца и разумы людей, и линия фронта этой войны проходит через интернет, включая форумы, мессенджеры и социальные сети.

«Огромные корпорации, такие как Google, Facebook и Twitter с их миллиардными доходами не в состоянии сознательно справиться с этой угрозой и перекладывают ответственность, прячась за свой трансграничный правовой статус, несмотря на знание, что их сайты используются для вдохновителей террора»,— заявил он.

Депутаты считают, что вопрос «антиэкстремистской цензуры» и ответственности интернет-гигантов за контент должен быть решён законодательно — в противном случае, как говорится в докладе, интернет «будет жить по законам Дикого Запада».

Авторы доклада советуют технологическим корпорациям уделять больше внимания блокировке запрещённых материалов. Британские парламентарии призывают интернет-компании прекратить полагаться на легко обходимые автоматические фильтры и нанять больше сотрудников, которые бы осуществляли ручной мониторинг экстремистского контента. Помимо этого, депутаты считают, что британские правоохранительные органы нуждаются в дополнительных ресурсах для выявления и блокирования экстремистских записей и публикующих их пользователей.

Компании, в свою очередь, защищают собственные усилия в борьбе с терроризмом, утверждая, что блокируют аккаунты и удаляют противоправный контент. Так, YouTube (принадлежит Google) пообещал продолжить работу с британским правительством и правоохранительными органами, чтобы уменьшить возможности распространения экстремистского контента через видеоролики. «Мы очень серьёзно относимся к нашей роли в борьбе с распространением экстремистских материалов. Мы удаляем контент, который призывает к насилию, блокируем профили, принадлежащие террористическим организациям, и реагируем на судебные запросы разных стран, требующие удалить информацию, нарушающую местное законодательство», — подчеркнули в пресс-службе компании.

В свою очередь, сервис микроблогов Twitter на минувшей неделе отчитался о блокировке примерно 235 тыс. учётных записей пользователей за пропаганду терроризма за последние полгода.

В конце мая Twitter, Facebook, YouTube и Microsoft подписали соглашение с Европейской комиссией, предусматривающее борьбу с агрессией в интернете.

По материалам ТАСС, Газеты.ру, Planet Today. Newsru.com, Regnum.
© «Столетие», 25 августа 2016
Tags: великобритания, версии и прогнозы, двойные стандарты, европа, заговоры и конспирология, законы и конституция, запад, идеология и власть, интернет и сети, информационные войны, исламизм и ваххабизм, манипулирование, мировая политика, нравы и мораль, олигархат и корпорации, опровержения и разоблачения, партии и депутаты, политтехнологии, провокации, пятая колонна, репрессии и цензура, саботаж, скандалы и сенсации, современность, страны и столицы, терроризм и экстремизм, техника и технологии, факты и свидетели
Subscribe

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments