Закон наше все (kellapo) wrote in eto_fake,
Закон наше все
kellapo
eto_fake

Самарский судья отменил Конституцию и УПК

Оригинал взят у kellapo в Самарский судья отменил Конституцию и УПК
Более месяца в Самаре длилось судебное разбирательство примитивной провокации в отношении политзаключенной Марины Герасимовой, прошло 7 заседаний суда. Неправосудный вердикт судьи Андрея Теренина - бросить представителя оппозиции в СИЗО на домыслах следователя Вячеслава Хаустова. Якобы на домашнем аресте оппозиционер каким-то неизвестным науке способом «может» препятствовать следствию по явно заказному и сфабрикованному уголовному делу.


Давайте разберемся — кто же на самом деле препятствует установлению истины?


В отношении политзаключенной Герасимовой, по нашему убеждению, совершена провокация со всеми признаками уголовного преступления — фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности по уголовному делу. На ее имя неустановленным «заботливым» провокатором куплен билет в несуществующий вагон самого фирменного поезда Самары. Пытаться скрыться на нем может только полный идиот, которым Марина Герасимова — один из лидеров поспешно ликвидированной оппозиционной партии "ВОЛЯ" — никак не является. Мгновенно провокацию «обнаружили» (или совершили?) опера из отдела ЦПЭ, судя по делам, основная функция которых — «прессовать» оппозицию, но никак не расследовать уголовные дела экономической направленности.

Хаустов также мгновенно установил — провокация совершена не где-нибудь в темном закутке интернета. Напротив, билет куплен «неизвестным» мужиком с характерной внешностью работника силовых структур среди бела дня в кассе самого современного вокзала России, буквально нашпигованного всевозможными камерами наблюдения любых размеров и другими средствами тотального контроля за каждым, кто вздумал проникнуть на территорию особо охраняемого стратегического объекта с высоким риском террористических угроз. Более того, на вокзале ведется аудиозапись ВСЕХ переговоров злоумышленника с кассиром при совершении провокации с покупкой билета.

Ну, тут следователю и карты в руки — расследуй! Думается, на месте Хаустова с этим бы справился любой студент-первокурсник юридического вуза. Ведь в таких условиях установить личность негодяя, купившего билет на чужое имя, и его умысел — плевое дело.

Однако целый подполковник Главного следственного управления, занимающий должность старшего следователя по особо важным делам, совершил невероятное! Более чем за месяц «расследования» с соучастием всех оперов областного отдела ЦПЭ (!) Хаустов умудрился не только не установить личность провокатора, но довел ситуацию до уничтожения всех объективных доказательств, которые могли бы пролить свет на это темное дело.

Неоценимую «помощь» в неустановлении истины оказал и сам судья Андрей Теренин. Видя, что следователь не только бездействует, но активно препятствует установлению истины, Теренин в течение 7 судебных заседаний отказал более чем в 20 ходатайствах защитников об истребовании тех самых доказательств, которые позже оказались уничтоженными. Для полноты картины отметим, что защитники напрямую подали более десятка адвокатских запросов об истребовании аудио- и видеозаписей покупки злополучного билета на имя политзаключенной. Однако ответственные структуры РЖД откровенно тянули с ответами либо официально указывали, что могут дать нужные данные только суду и силовикам. А при личном общении работники РЖД шепотом оправдывались, что силовики грозили им увольнением, если ценные доказательства будут даны адвокатам. Все это было ярко показано в ходе последнего судебного заседания.


Неужели две сотни граждан, которые пытались попасть на каждое «теренинское» судилище, держат за идиотов?
Кто же в такой ситуации прямо, а не гипотетически препятствовал установлению истины? Политзаключенная Герасимова, которая круглосуточно находится под неусыпным техническим и личным контролем сотрудников ГУФСИНа, следователь Хаустов или судья Теренин? Может в такой ситуации для торжества справедливости по политически заказному делу следовало заключить под стражу не Герасимову, а Хаустова с Терениным?

Tags: политика и политики, репрессии и цензура, суды и следствия
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments