mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Иорданский «союзник» и «черкесский вопрос»

Ещё о коллаборационизме народов

mamlas: — Здесь ведь что... забавно в риторике официальной(?) Иордании? На словах иорданцы и Амман кулаком себя в грудь клянутся в поддержке России в Сирии, а на деле не только не помогают блокировать свою границу с Дамаском для исламистов (САР вынуждена делать это в одностороннем порядке, в меру своих сил), но и закрывают глаза на то, что на их территории НАТО готовит боевиков как раз против того самого Асада! И вот снова, в новости ниже, на словах такие визитёры в Россию говорят об опасности разжигания со стороны англо-саксонских черкесов «черкесского вопроса», а сами же продвигают репатриацию черкесов мира исключительно в Россию и исключительно с подоплекой «разжигания черкесского вопроса»! То есть, приедут люди на историческую родину не просто в плане бытового возвращения, но именно заряжены и разогреты в своих словах и мыслях именно на эту ревизионисткую тему? Н-да... А может всё-таки черкесы будут решать вопросы своего возвращения в Россию с Россией, а не с третьей стороной? Оно ведь так черкесам быстрее выйдет!
Ещё о черкесах

Депутат парламента Иордании призвал адыгов мира объединиться вокруг идей МЧА
«Черкесского вопрос»

Черкесские диаспоры всего мира должны объединиться вокруг идей Международной черкесской организации (МЧА). ©



Делегация иорданцев в Адыгею

Об этом в ходе визита в Адыгею заявил действующий депутат парламента Иордании, представитель Черкесского благотворительного общества Иордании Мунир Соброк.

«В нынешних нестабильных политических условиях все хасэ в мире должны содействовать МЧА. Сегодня в большинстве зарубежных стран черкесские объединения немногочисленны, а потому реально повлиять на решение важных для адыгов всего мира вопросов крайне сложно. Сделать это можно только при тесном сотрудничестве, которое и может обеспечить МЧА», - сказал Мунир Соброк.

Это мнение поддерживает и другой представитель Черкесского благотворительного общества Иордании, депутат Сената Иорданского Хашимитского Королевства предыдущего созыва Хакуз Хейрдин. Сегодня ряд зарубежных стран в угоду своим внешним интересам спекулирует на «черкесском вопросе». В частности, в настоящее время американскими и австралийскими черкесскими активистами предпринимаются попытки создания организации «Черкесская полития», которая должна объединить европейские хасэ и начать продвигать идею создания Великой Черкесии на территории Северного Кавказа.


Делегация иорданцев в Адыгею

«Почему они это делают? Это всё политика. Политика, которая нацеливает представителей диаспоры против России. Эти деятели обещают адыгам поддержку. Говорят: «Посмотрите, как много мы для вас сделали и готовы сделать! А что для вас сделала Россия?» И многие им верят, не до конца понимая истинные намерения представителей этих стран»,- отметил Хакуз Хейрдин.

Ещё один пример такой неоднозначной политики - действия грузинских властей. Эта страна признала геноцид черкесов, однако по факту помимо научных конференций не проводит ни одного мероприятия в интересах черкесского народа. Более того, во время грузино-абхазской войны представители этой страны убивали и абхазов, и черкесов, которые протянули руку помощи братскому народу. Россия же сделала всё возможное для защиты абхазского народа от захвата их территории и помощи мирному населению, позднее признав независимость Абхазии. Сегодня же Россия делает всё возможное для помощи Сирии, считает депутат парламента Иордании.

«Могу сказать, что в сирийском вопросе жители Иордании были и остаются на стороне России. Нас волнует то, что происходит в Сирии, прежде всего, потому что там живут наши соотечественники. И мы благодарны Адыгее за то, что у адыгов, для которых республика - историческая родина, есть возможность сюда вернуться, спастись от войны. Более того, здесь они имеют возможность изучать свой родной адыгейский язык, приобщиться к национальной культуре. Сегодня мы увидели, что в республике этому уделяется действительно много внимания. Адыги всего мира знают и ценят эту помощь», - говорит Хакуз Хейрдин.


Делегация иорданцев в Адыгею

Сегодня в Адыгее проживают более 1,5 тыс. репатриантов, вернувшихся на историческую родину из Турции, Сирии, Иордании, Израиля, Европы. Адыги в настоящее время проживают в более 50 странах мира. Самой крупной легитимной организацией, объединяющей черкесские диаспоры и выражающей национально-культурные интересы адыгов России и зарубежья, является МЧА.

© ИА «Адыгея сегодня», 18 октября 2016
Tags: бл_восток и магриб, войны и конфликты, геополитика и территории, грузия, двойные стандарты, запад, информационные войны, исламизм и ваххабизм, история, кавказ, коллаборационизм, манипулирование, миграция и беженцы, мифы и мистификации, народы, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, организации, память, партии и депутаты, подмена понятий, политика и политики, предательство, провокации, пятая колонна, ревизионизм, регионы, репрессии и цензура, россия, русофобия и антисоветизм, сирия, современность, справедливость, ссср, страны и столицы, терроризм и экстремизм, турция и византия, факты и свидетели, черкесы, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment