mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Как уберечься Киргизии от невежества в год памяти Уркуна

Ещё о РИ в Ср.Азии здесь, здесь и здесь

Киргизский перекрёсток
Иностранцы о Постсоветье

mamlas: — Хороший фильм сделали итальянцы! Жаль только, что ресурс их сегодня пока находится не в тренде общеевропейской оккупации США и не все в их стране увидят этот настолько достаточно объективный материал, что и в России такого расставленного над i редко снимают — о том, как Киргизия переживала «цветные революции» и изгнала в итоге американскую базу «Манас», но и как осталась сильна проамериканская оппозиция в стране; о том, что дали киргизам Революция и СССР; о русских в Кыргызстане после развала Союза; о том, как там сегодня осваивается саудовский исламизм, не свойственных традициям общества; о том, почему Восстание 1916 года оказалось манипуляцией на невежестве народа и введением его в заблуждение местными националистами-манапами и как нынешняя та самая проамериканская «пятая колонна» всячески пытается разыграть юбилейную карту против России...

Ещё о Туркестане и восстании


В общем, ролик чёткий и без недомолвок и радует тем, что снят он на Западе, но огорчает то, что такого разъяснительного и полноценного мало снимают у нас в России.

Crocevia kirghiso - Киргизский перекрёсток

© Жакшылык Сапарбеков, 31 октября 2016

Пишет шеф-редактор, переводчик, автор сценария и продюсер русского перевода: — Http://www.lantidiplomatico.it/ - итальянский онлайн-ресурс, который ищет темы, игнорируемые мэйнстрим-медиа. Это был мой первый подобный опыт: знание иностранных языков (в данном случае - итальянского) и мои контакты в самых разных местах с самыми разными людьми пригодилось не отечественным СМИ, а европейцам.

Обеспокоенные новым всплеском активности Запада у российских границ - на этот раз с государствами Средней Азии - коллеги из L'antidiplomatico решили сделать материал о самом, наверное, открытом из них. О Киргизстане. Я должны была организовать работу коллеги из Италии в этой республике - стать её продюсером, переводчиком, а также "консультантом по жизни в СССР и по постсоветскому пространству". Когда узнала, сколько времени итальянскому режиссёру потребуется, чтоб смонтировать 26-минутный фильм (неделя, как минимум) - предложила также организовать постпродакшн с гораздо более проворными коллегами в Москве. Итальянцы остались довольны. Всем.

Материал появился в Сети под названием Crocevia kirghiso - Киргизский перекрёсток.

Tags: 20-й век, агитпроп и пиар, архивы_источники_документы, бывший ссср, версии и прогнозы, видео, войны и конфликты, геноцид, геополитика и территории, гражданская война, даты и праздники, двойные стандарты, диссида и оппозиция, законы и конституция, идеология и власть, иностранцы, информационные войны, исламизм и ваххабизм, исследования и опросы, история, киргизия, колониализм, ложь и правда, манипулирование, мифы и мистификации, народ и элиты, народы, национализм, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, память, первая мировая, подмена понятий, политика и политики, правители, провокации, противостояние, путин, пятая колонна, ревизионизм, революции и перевороты, регионы, репрессии и цензура, российская империя, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, сепаратизм, смерти и жертвы, снг и сг, современность, средняя азия, ссср, сша, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фильмы, шовинизм и ксенофобия, эпохи
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments