mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Е-декларации и бандеро-геростраты / Апостолы в лапах антихристов

Ещё о кощунстве на Украине

mamlas: — Редкие книги средневековой Руси на нынешней вУкраине в опасности более худшей, чем если бы они попали в руки просто непонимающих ценность варваров или же циничных коллекционеров — ведь эти оригиналы оказались в лапах бандеровцев, готовых в раже своей фальсифицирующей историю русофобии и сокрытия следов преступного вандализма уничтожать такие книги частями, целиком и целыми библиотеками. За скифское золото не страшно — оно в руках более-менее понимающих голландцев, с которых можно спросить цивилизованно, а вот за эти источники будущее смутно и непонятно... Кстати, глядя на вот такое, что ниже, начинаешь понимать, что же творилось с источниками и оригиналами при переписывающих Рюриковичей Романовых-Карамзиных, в т.ч. при пришлых в отечественную науку немцах, а также позже, когда, к примеру, тот же Мусин-Пушкин вот так же неосторожно мухлевал со «Словом о полку Игореве» в клуба́х московского пожара 1812-го... Как говорится, кому война, а кому и мать мародёрова!
Ещё о фальсификации книг и архивов и литературе Средневековья

«Апостол» Грынива
Депутат Верховной Рады Украины задекларировал экземпляр старопечатной книги «Апостол» 1574 года. Ранее из национальной библиотеки Вернадского в Киеве пропал одноименный фолиант. Во время госпереворота активисты «майдана» обнаружили еще одну такую же книгу в резиденции Януковича в Межигорье

Обнародованные электронные декларации о доходах и имуществе депутатов Верховной Рады не послужили поводом для массовых протестов и беспорядков в Киеве. Коллекционные бутылки вина, древние иконы и прочий антиквариат, огромные суммы наличных средств в иностранной валюте на руках, квартиры и автомобили в собственности народных избранников не вызвали той яростной волны возмущения, как обнаруженные при штурме Межигорья бывшего президента Украины Виктора Януковича пару лет назад драгоценности и сокровища. В соцсетях всего лишь шутят: а зачем нам кредиты МВФ, когда есть такие депутаты?©



Депутат Грынив

Однако декларация руководителя президентской фракции «БПП» Игоря Грынива вызвала интерес журналистов. Депутат документально подтвердил, что в его коллекции есть старинная первопечатная книга «Апостол», изданная в Львове в 1574 году.


Грынив перед подходом к журналистам заранее подготовился и взял с собой фолиант. Коричневая кожаная обложка, застежки, старая бумага. Это – «Апостол» 1574 года. Не дожидаясь вопросов, он начал говорить о неудержимой тяге к коллекционированию книг.

- Вы специально принесли книгу?

- Конечно! – ответил он и пояснил, что из него делают «какого-то преступника», который якобы похитил фолиант из библиотеки Вернадского. А он, якобы, таковым не является и, предупредил, что такого обращения не потерпит.

В общении с прессой Грынив утверждал, что знает судьбу этой книги за последние 50 лет. Например, где и у кого она находилась. Также Грынив косвенно указал, что имеет представление, какое именно издание «Апостола» украли из национальной библиотеки:

«В отличие от того, который пропал в библиотеке Вернадского… Здесь нет первых страниц, некоторые дописаны рукой, - сказал он. – Нет титула».

На этом рассказ об «Апостоле» завершился, и депутат перешел к другой старинной книге – «Острожской библии» 1581 года. По его словам, это фрагмент «Нового завета», и достался ему совершенно бесплатно «от одного старого еврея, который уезжал в Израиль».

«Ну, бывает так», - улыбнулся Грынив и заявил, что фрагмент был найден «среди хлама».

Бывший советник президента Януковича Андрей Портнов проанализировал декларации депутатов и пришел к выводу, что активы и антиквариат в собственности у большинства так называемых «героев и воинов АТО», избранных в парламент в 2014 году, появились в результате коррупции, бюджетного воровства и так далее. Но самое ужасное – богатства появлялись в 2014-15 годы, в самый разгар гражданской войны на Донбассе.

«Поэтому возникает другой важный вопрос - в основной массе все это удалось украсть на парламентской работе или декларации включают в себя еще и доходы от убийств, разбоев, грабежей, краж, вымогательств, похищения людей и мародёрства в процессе защиты родины на Донбассе», - пишет он.

Декларация Грынива – просто вишенка на торт, в понимании Портнова. Руководителю фракции БПП он присвоил первое место в «рейтинге смелых поступков». По его словам, Грынив умудрился задекларировать именно украденную из библиотеки имени Вернадского книгу «Апостол».

«Надо ж быть таким тупым», - заключил Портнов.

Он удивился, что система электронного декларирования «поработала лучше любой оппозиции» и дискредитировала практически всех героев «Евромайдана» и его выходцев во всех ветвях власти. Историю с декларациями политик расценивает «энциклопедическим пособием» о трансформации «в обратном порядке» политика в обезьяну, укусившую себя за собственный хвост.

[Читайте также: Азаров: самая древняя книга на Украине не пережила только майдан...]

Азаров: самая древняя книга на Украине не пережила только майдан
Экс-глава Правительства Украины Николай Азаров считает, что пропажа древней книги русского первопечатника Ивана Федорова "Апостол" - результат госпереворота в Киеве

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал исчезновение из Национальной библиотеки им. Вернадского львовского издания книги русского первопечатника Ивана Федорова «Апостол», датируемого 1574 годом. ©

"Почти шестьсот лет книге. Она пережила войны, революции, разрухи. Не пережила только «революцию гидности» ("революция достоинства", так киевские власти назвали госпереворот в феврале 2014 года - прим. авт.). Вот ее очевидный результат", - написал Азаров в Facebook.

Напомним, о пропаже древней книги 16 мая сообщили украинские СМИ. По факту пропажи полиция возбудила уголовное дело. (Подробнее - в материале "Переписать историю: из библиотеки на Украине пропала книга русского первопечатника" во второй сноске ниже - mamlas)

«Книгу не крал, а нашел среди мотлоха (хлама – прим.), но ничего за нее не заплатил, потому что ему передал ее старый еврей, оставшийся в этом прекрасном рассказе неназванным, который сразу уехал в Израиль.

В завершении этой темной душещипательной истории, начальник фракции БПП сообщил, что украли какую-то другую, похожую на нее книгу, потому что в его книге на 28 страниц меньше, чем в библиотечной. Это конечно такое же важное обстоятельство, как и то, что бесплатно нашел среди мотлоха и что теперь нельзя найти уехавшего в Израиль неизвестного дарителя, но возникает резонный вопрос, а откуда фигуранту вообще известно, что в библиотечной книге было больше страниц, ее же украли», - пишет Портнов в Facebook.

Подписчики предположили, что «очень старым» бывшего владельца фолианта Грынив так назвал, чтобы можно было впоследствии заявить: умер уже, потому и не найти. А если, например, вырвать страницы – то и вовсе украденным не считается. Более того, разрисовав книгу фломастерами, следуя логике депутата, можно и вовсе «себе авторство приписать».

На официальном сайте библиотеки Вернадского опубликована полная электронная копия львовского издания «Апостола» 1574 года. В оригинале не хватает герба Ходкевича в начале книги, одна страница заменена рукописным текстом, отсутствует послесловие Ивана Федорова и его печатная марка. Всего в книге 278 листов – 14 ненумерованных и 264 пронумерованных. Всего 35 тетрадей, в каждой по восемь листов. Титул отсутствует.


«Национальная библиотека Украины имени В. И. Вернадского обладает 5-ю экземплярами львовского «Апостола»: 4 из них хранятся в отделе старопечатных и редких изданий, одно – в отделе библиотечных собраний и исторических коллекций. Все экземпляры неполные. Только в одном из них есть начальный лист с гербом Григория Ходкевича, в двух - гравюра с изображением евангелиста Луки, еще в одном - конечный лист с гербом Львова и печатной маркой Федорова», - говорится в описании.

Также стоит отметить, что в опубликованной копии на 2 и 17 листах проставлены библиотечные штампы.


Кроме того, в библиотеке хранилась «Острожская Библия» 1581 года. Книга не выглядит массивной (хотя состоит из 1256 страниц) «благодаря мастерству набора и применению мелкого шрифта».

«Текст организован в несколько счетов в соответствии с содержанием. Таким образом, формула полного экземпляра Острожской Библии имеет следующий вид: [1-8], 1-276, 1-180, 1-30, 1-56, 1-78 листов», - говорится в описании.

Тираж на фолианте не указан. Специалисты полагают, что всего было отпечатано 1500-2000 экземпляров, из которых 18 хранятся в библиотеке Вернадского. В электронном виде книга не доступна – выдает «ошибку 404».

Напомним, 16 мая пресс-служба Нацполиции Украины сообщила о краже «Апостола» 1574 года из библиотеки Вернадского в Киеве, которая произошла 10 числа того же месяца. Преступник представился сотрудником спецслужб и запросил у библиотекарей несколько книг якобы для сверки. В течение дня он несколько раз выходил из здания, оставляя вещи в отдельной комнате, в которой работал с книгами, а затем ушел и не вернулся. После визита молодого человека обнаружили пропажу. Завели уголовное дело, составили фоторобот подозреваемого.

[Читайте также: Переписать историю: из библиотеки на Украине пропала книга русского первопечатника...]


Московский Апостол

Переписать историю: из библиотеки на Украине пропала книга русского первопечатника
Из Национальной библиотеки Украины имени Вернадского похищено львовское издание «Апостола» Ивана Федорова

16 мая украинские СМИ сообщили о пропаже львовского издания книги русского первопечатника Ивана Федорова «Апостол», датируемого 1574 годом, из Национальной библиотеки имени Вернадского. «Да, информация достоверна, но, к сожалению, никаких комментариев не даем», - подтвердили информацию журналистам в библиотеке и добавили, что книга пропала 10 мая. По данному факту возбуждено уголовное дело. ©

Согласно данным из открытых источников, всего было напечатано около 2 000 экземпляров «Апостола», 23 из которых хранятся в Москве, 5 – на Украине.

Однако в местной прессе московский печатник Федоров называется «выдающимся украинским». Но львовское издание «Апостола» - «традиционно считается древнейшей точно датированной книгой, напечатанной в украинских землях», пишут УНН.

Украинские СМИ не указывают, что деятельность самого книгопечатника Ивана Федорова на Украине в конце XVI века, по версии знаменитого советского историка и почетного доктора Оксфордского университета Бориса Сапунова, носила политический характер. И Федоров, прибывший во Львов из Москвы, открыл не просто «частную типографию», а русскую.

«Официальный и сдержанный язык Послесловия московского Апостола сменяется в Послесловии Львовского Апостола эмоциональным описанием событий, сделанным от первого лица. Однако, несмотря на заметные различия, между этими сочинениями имеется много общего. Общность начинается с содержания: оба произведения посвящены одной теме — истории зарождения книгопечатания в России и истории «печатного дела» Ивана Федорова», - описывал Сапунов последнюю главу издания в труде «Первопечатник Иван Федоров как писатель» АН СССР.

Также Сапунов называет работу Федорова над русским Букварем, который был издан в Львове в том же году, «острым политическим оружием», направленным, по сути, на защиту русскоязычного населения. В 1569 году, после заключения Люблинской унии, на Украине сложилась такая обстановка, когда закрывались русские церкви и запрещался русский язык. В таких условиях и приходилось работать первопечатнику.

«В период жесточайшей польско-католической агрессии, проводимой правящими кругами шляхетской Речи Посполитой, в период, когда на Украине закрывались русские церкви, запрещался русский язык, Букварь, изданный Федоровым, превратился в острое политическое оружие, направленное на защиту родного языка, веры, национального самосознания», - считал академик Сапунов.

Эти замечания кажутся особенно актуальными после того, как украинский «историк номер один» - руководитель Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович – накануне стал героем статьи в авторитетном американском журнале Foreign Policy о фальсификации истории страны XX века. Материал был опубликован под заголовком «Историк, обеляющий прошлое Украины». Автор обвинил Вятровича в уничтожении «кровавой и расистской» истории страны, а также в ликвидации из государственных архивов материалов о погромах и этнических чистках. Поводом стала передача украинскими властями госархивов в ведение института Вятровича.

«Передав государственные архивы в распоряжение Вятровича, украинские националисты гарантировали переход управления исторической памятью страны в «правильные» руки», - пишет автор.

В политической партии «Оппозиционный блок» обратили внимание на статью и потребовали «создать комиссию парламента по фальсификации истории Институтом национальной памяти и провести парламентские слушания по состоянию национально-культурного наследия». Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте партии.

«Факты о чистке архивов, изложенные в международной прессе, приводят к выводам о том, что нынешние чиновники уничтожают национальное наследие страны, перекраивая архивы и фальсифицируя историческую память украинцев. Фальсификация истории стала частью информационной войны, которая развязывается властью против собственного народа и может привести к новым катастрофическим последствиям – конфликту поколений, непримиримой идеологической вражде между украинскими гражданами и целыми регионами», - говорится в тексте заявления.


Таким образом, если существуют опасения того, что Владимир Вятрович уничтожает документы о кровавом прошлом, обеляя историю Украины, можно предположить, что «историк номер один» может переключиться на историю древнерусскую, общую для всех славянских народов. А какими еще способами, интересно, в Институте нацпамяти собираются внушать украинцам принадлежность к европейской семье?

В тот же день заведующая отделом старопечатей и редких изданий национальной библиотеки Вернадского Наталия Бондарь сообщила в Facebook, что похищено не львовское издание «Апостола» 1574 года, а московское 1564 года. В библиотеке, по ее словам, хранилось три экземпляра издания.

Кроме того, Бондарь заявила, что украденный экземпляр «Апостола» не имеет отношение к книгам Виктора Януковича, найденным при захвате Межигорья. Якобы фолианты были переданы в Национальный художественный музей. Впрочем, о передаче старопечатной книги в музей изобразительного искусства местные СМИ ранее не сообщали.

В Нацполиции на следующий день, 17 мая, продолжили настаивать: из отдела старопечатей украдена книга 1574 года. По предположениям полицейских, это сделал худощавый мужчина 35-40 лет, ростом 170 см.


Бондарь обратила внимание на декларацию Грынива, и заявила, что до этого все сообщения в соцсетях о старопечатных книгах были «неправильными». Теперь она же напишет, по ее убеждению, верную заметку:

«Е-декларации показали, что наши чиновники являются книголюбами и библиофилами. А еще больше собирателями антикварных музейных ценностей. Поэтому по себе знают, что для сохранения всего этого нужны средства на охрану, реставрацию, доступ читателей и посетителей, экспонирование, особенно когда речь идет о государственных библиотеках, музеях, заповедниках, архивах. Поэтому наши е-чиновники априори лоббируют высокие расходы на все это в государственном и местном бюджетах. А иначе они не настоящие любители и поклонники книг и древностей)))», - написала она.

У специалиста поинтересовались: так краденый ли у Грынива экземпляр?

«Это вообще не то издание», - ответила она.


Что же касается Межигорья, то 25 февраля 2014 года журналист Дмитрий Кнап написал заметку, в которой обвинил бывшего президента Украины Виктора Януковича в воровстве «не только денег и имущества украинских граждан», а в самом худшем из всех зол – в краже… истории украинского народа.


Гнап рассказал, что ночью боевики «Правого Сектора» (организация запрещена в РФ) и активисты «Автомайдана» привели его в хранилище ценных книг в резиденции в Межигорье. Там он сфотографировал «Апостол» 1574 года. К книге прилагалась научная справка за подписью замдиректора Музея книги и печати Украины по научной работе Людмила Хауха. Дата: 13 января 2013 года,

«Янукович умудрился похитить достопримечательности украинской письменности. И бросил древнюю библиотеку, спасаясь от гнева людей», - написал журналист.


Новость, в заголовке которой применялось словосочетание «Янукович украл» дружно «подхватили» все СМИ. Гнап буквально сочинил лозунг революции:

«Украсть "Апостол" - все равно, что украсть Софийский собор».

Однако сейчас борца за историю украинского народа вовсе не смущает, что «Апостол» был не только у президента Украины, но есть и у обычного депутата Верховной Рады. Янукович – «украл», депутат из фракции Порошенко – «задекларировал». И ничего особенного.

Алексей Туманов
«SM news», 16 мая - 1 ноября 2016
Tags: агрессия, архивы_источники_документы, библия, бывший ссср, версии и прогнозы, воровство, города и сёла, двойные стандарты, диктатура и тоталитаризм, золото и ценности, идеология и власть, информационные войны, история, книги и библиотеки, кощунство и вандализм, культура, литература, ложь и правда, львов, мифы и мистификации, мнения и аналитика, наследие, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, партии и депутаты, подмена понятий, правители, православие, противостояние, религии, репрессии и цензура, русофобия и антисоветизм, русь, символы, скандалы и сенсации, современность, средневековье, турция и византия, украина, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм, христианство, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment