mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Финно-удмуртские провокации, или Как «Идель-Свобода» у ОНФ подворовывает / Госдеп в губерниях #9

Ещё о пятой колонне СМИ в России

mamlas: — Хто кормит Госдеп в губерниях, если это не только Госдеп? Получается, что наш родной ОНФ! Точнее, он, скорее, не специально — но просто одни хитроумные журналисточки из татарстанского, как всегда для террористического и русофобского Поволжья, информподполья выигрывают у Фронта премии и гранты, а потом уже под псевдонимами-анонимами оттопыриваются на всяких иделях по антироссийской тематике вообще и этническом разжигании в нацрегионах в частности... Вот так, Госдеп знает, как кормиться за счёт «жертвы» же! И я даже не риторю, требуют ли раздатчики премий из местных отделений ОНФ отчёта за потраченное у тех, кого они награждают — выходит, что не требуют, либо требуют и их удовлетворяет то, на что антироссийское эти анонимщики тратят российские деньги.
Ещё Госдеп и MDIF в губерниях

Печеньки с рябиной: как и для чего конгресс США пытается поссорить Удмуртию с финно-угорским миром
Антироссийские СМИ в регионах

Осенью этого года портал Idel.Реалии, являющийся структурным подразделением радио «Свобода» в Европе, опубликовал «сенсационную» новость – власти Удмуртии хотят запретить проведение в Ижевске международного финно-угорского фестиваля молодежной этнокультуры Палэзян. ©



В сюжете, опубликованном на сайте форума, а также в группах Idel.Реалии в соцсетях, сказано, что нынешний Палэзян, прошедший с огромным успехом и масштабом, может стать последним. В материале сказано, что чиновникам региона, якобы, не нравится формат, в котором существует фестиваль. Какого либо комментария самих госслужащих или ссылки на источник подобной информации в видеоролике нет.

Провокационный ролик об отмене молодежного фестиваля появился в сети через несколько дней после завершения мероприятия. То есть, у его авторов было время, чтобы взять комментарии и у местной власти, организаторов мероприятия, и у его участников, однако, делать этого они не стали. Публикация была технично «разбросана» по соцсетям и тут же подхвачена некоторыми удмуртскими активистами, давно известными своей агрессивной позицией по отношению к национальной политике, проводимой в Удмуртии – одном из самых благополучных с точки зрения сосуществования десятков народов регионов России. Впрочем, создать какой-то публичный ажиотаж вокруг несуществующей проблемы ижевским подрядчикам американской «Свободы» не удалось. О том, что фестиваль в итоге никто отменять не собирается - портал скромно умолчал.

Так, заместитель директора по этнокультурной деятельности «Дома дружбы народов», проводящего фестиваль Палэзян уже 6 лет подряд, Татьяна Федорова сообщила, что в следующем году мероприятие может незначительно изменить свой формат, но финно-угорскую тематику, безусловно, никто не отменял, да и масштаб мероприятий не будет уменьшаться. В интервью ИА «Удмуртия» она рассказала буквально следующее: «Если «Палэзян» останется международным фестивалем, значит, снова будем ждать наших зарубежных гостей. В любом случае, пока рано об этом говорить … Он состоится в следующем году, пока мы работаем над возможностью участия в проектных конкурсах и ищем различные варианты».

Если внимательно изучить сайт Idel.Реалии, на котором анонимные авторы публикуют новости из городов Приволжья, можно увидеть, что портал интересуют исключительно негативные события и темы, которые изредка разбавляются нейтральной информацией. Редакторы портала искусно манипулируют информацией. Как это работает, можно увидеть на простом примере. В октябре этого года СМИ опубликовали рейтинг безопасности российских дорог, который межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог». Удмуртия заняла в этом рейтинге третье место после Тюменской и Томской областей, опередив Москву и Санкт-Петербург. При составлении данного рейтинга учитывали следующие критерии: население региона, количество ДТП, число раненных и погибших в дорожных авариях, протяженность дорог и размер автопарка. 53 региона страны, участвовавшие в анализе, разделили на 3 условные зоны: зеленую, желтую и красную. Новоявленные борцы за свободу Поволжья, с подачи своих американских кураторов, подали эту информацию весьма своеобразно.

«Из поволжских регионов в зоне высокой дорожной опасности оказались Татарстан, Самарская и Нижегородская области. В зоне недостаточной безопасности – Башкортостан и Чувашия. В зоне с удовлетворительной дорожной безопасностью – Удмуртия», - написал Idel.Реалии.

Словом Идель татары называют реку Волга. Портал, назвавший себя в честь нее, тщательно скрывает от читателей имена и лица авторов статей, которые они, не стесняясь, часто просто воруют у региональных СМИ без всяких ссылок на них. По информации, размещенной на сайте, нельзя даже узнать имя главного редактора или какого-то другого человека, кто модерирует информацию и дает редакционные задания журналистам в регионах. Читателю предлагается лишь пражский адрес европейского подразделения радио «Свобода», да пафосные заявления о спасении свободы слова.

«Данный проект исходит из убеждения, что первым требованием современной демократии является максимально всесторонняя информированность граждан, поэтому ставит целью передачу объективных, проверенных новостей, предоставление анализа событий и открытое обсуждение проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка. При этом Idel.Реалии категорически отвергает пропаганду какой угодно ненависти, распространение заведомо ложных измышлений и одностороннее видение проблем и старается, чтобы его материалы способствовали лучшему взаимопониманию между людьми разных политических убеждений, национальностей и вероисповеданий. Idel.Реалии стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой профессиональной позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации», - заявляют заокеанские кураторы проекта.

В «объективности» и «профессионализме» авторов анонимного форума профессиональное журналистское сообщество и немногочисленные читатели ресурса уже смогли убедиться.

Пожалуй, для большинства пользователей интернета появление очередного сайта, публикующего негативные материалы, не станет событием, достойным внимания. Но это только на первый взгляд. Ведь именно с появления подобных сайтов началась подрывная работа экстремистов в соседнем Татарстане. Та, которая закончилась убийствами священнослужителей, придерживавшихся традиционного ислама, и несколькими спецоперациями на всей территории республики и в центре Казани. Теперь перед американскими пропагандистами стоит задача раскачать ситуацию в национальных республиках, таких как Башкортостан, Мордовия, Удмуртия, Марий-Эл.

Радио «Свобода» или «Радио «Свободная Европа» создали в США в самом начале «холодной войны» с подачи американского конгресса и министерства обороны. Конгресс Соединенных Штатов финансирует деятельность радиостанции и по сей день. Официально этот огромный пропагандистский аппарат под вывеской радиостанции декларирует свою работу, как «содействие демократическим ценностям и институтам посредством информационной журналистики в странах, где свобода прессы запрещена властями или недостаточно развита». Впрочем, всем понятно, что это лишь ширма. Америка построена на идеалах выгоды дельцов-первопроходцев. Сложно представить, что налогоплательщики США согласятся отдавать свои деньги просто так, на поддержание свободы слова в Удмуртии, о существовании которой заокеанские Скотты и Биллы имеют весьма смутное представление.

* Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Редакция не несет ответственности за авторские материалы.
Из комментариев:

Кристиан Лабутен пишет: — Статья хороша, но не до конца не раскрыта тема заокеанских Скоттов. Вот же! Живёт среди нас продажная скоттинка. И без зазрения совести пописывает всякую фигню в интересах Радио «Свобода» (читаем ниже - mamlas)...


Юли Сунцова, она же «Елизавета Васильева», слева

Журналистка из Ижевска получила работу у американских пропагандистов в «Радио «Свобода»

Можно только поздравить Юлию Сунцову, бывшую сотрудницу издания, трубящего о своей независимости, сайта «День.ORG», с тем, что она попала на работу в американскую корпорацию «Радио «Свобода».

Она получила известность, выиграв конкурс «Право и справедливость» Общероссийского народного фронта и получив 300 тысяч рублей в качестве приза. Некоторое время назад она уволилась и искала работу. Видимо, предложения удмуртских СМИ показались Юлии Сунцовой не достаточно привлекательными, тогда как американские печеньки экс-финалистке конкурса ОНФ показались слаще удмуртского меда.

Окончательно ясно на кого теперь работает Юлия Сунцова стало после появления в блоге «Радио «Свобода» под названием IDEL.real фотографий с круглого стола. Некая журналистка под псевдонимом Елизавета Васильева, находившаяся на мероприятии и фотографировавшая участников написала статью о круглом столе.

В небольшой Удмуртской республике, где все на виду, такого журналиста никто не знает. При этом на американском сайте, который позиционирует себя, как «проект для беспристрастного освещения событий, происходящих в регионах средней Волги», фотографий авторов нет. Зато в зале, где проходил круглый стол была замечена Юлия Сунцова, единственная журналистка, держащая в руках дорогой фотоаппарат, купленный, видимо, на деньги, полученные от Общероссийского народного фронта. Или от американцев.

Увидеть Юлию Сунцову и ее фотоаппарат можно на 40 минуте и 41 секунде видеозаписи прямой трансляции круглого стола, которую вело ИА Сусанин:

В Ижевске обсуждают передачу городских теплосетей в концессию

© ИА Сусанин, 19 октября 2016

Удивительно, но на сайте приволжского подразделения американских пропагандистов из «Радио «Свобода» в разделе, посвященном Удмуртии пользователь не сможет найти ни одного позитивного материала, подписанного псевдонимом Елизавета Васильева.

Пожалуй, для большинства пользователей интернета появление очередного сайта, публикующего негативные материалы, не станет событием, достойным внимания. Но это только на первый взгляд. Ведь именно с появления подобных сайтов началась подрывная работа экстремистов в соседнем Татарстане. Та, которая закончилась убийствами священнослужителей, придерживавшихся традиционного ислама, и несколькими спецоперациями на всей территории Татарстана. Теперь перед американскими пропагандистами стоит задача раскачать ситуацию в национальных республиках, таких как Башкортостан, Мордовия, Удмуртия, Марий-Эл и др.

Наша справка: сетевое издание Idel.Real - подразделение «Радио «Свобода», которое с 1947 года финансируется напрямую конгрессом США и продолжает свою деятельность в полном соответствии с канонами пропаганды времен «холодной войны».

Дмитрий Сапожников
ИА «Сусанин» и «Аргументы в Ижевске», 24 октября 2016
Tags: агрессия, биографии и личности, версии и прогнозы, видео, двойные стандарты, деньги, диссида и оппозиция, журналистика, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, интернет и сети, информационные войны, коллаборационизм, культура, либероиды и креаклы, ложь и правда, манипулирование, мнения и аналитика, народы, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, партии и депутаты, поволжье, подмена понятий, провокации, противостояние, пятая колонна, регионы, россия, русофобия и антисоветизм, скандалы и сенсации, сми, современность, съезды и форумы, факты и свидетели, холодная война, шпионаж и диверсии
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments