mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Кюллю в лопп, куле! / Госдеп в губерниях #8

Ещё о пятой колонне СМИ в России

mamlas: — После того, как с цтв попёрли лождь, РеБе_Ко, как скоро своими иськами разорит Сечин новую_газетку, как вполне ощущается, что и эхо_мацы либо так же выведут из центрального эфира, либо оно, что логичнее для бень_диктовых, прогнётся, освоится и станет обычным провластным ресурсом, у неутомимого ХеБе ничего не остаётся, как набирать в свою будущую бригаду по пошиву рукавиц кадры уже с мест из регионов, тем более, что там рынок уже давно освоен различными западными сми и инагентами, наподобие ротари-клубов (см. по ссылке в «Госдеп в губерниях), а местные русофобские медиа ещё далеко не все прижаты к «инагентному» ногтю... А вообще, я рад, что Болотную выперли в Эстонию — так хоть какая-то геологика будет этому либеральному эвфемизму в России, там пока ему и место! Стало быть, следующей задачей делиберализации в стране будет вытеснение пресс-центров этой нечисти и выведение пятой колонны дружным шагом под предводительством ХеБе уже за старые, советские, её границы... пусть в следующий раз, году так в 2017-м, собираются где-нибудь в Варшаве или Стокгольме... Ну, и спасибо прекрасному проекту жалкого бандита и плохого сына своей матери Ходорковского, что по заданию кровавого Путина вновь позволяет осветить пока ещё не освещённых крыс уже на территории всей России!
Ещё Госдеп и MDIF в губерниях

Абонент Ходорковский покупает журналистов
Антироссийские СМИ в регионах

После громко разрекламированного, но скоропостижно скончавшегося проекта «Открытые выборы» помилованный уголовник Михаил Ходорковский взялся за формирование еще одной бригады властителей умов – в этот раз объявляется о прикорме мастеров пера и клавиатуры под эгидой очередной аферы «Открытые медиа». ©



Проще говоря, господин Ходорковский покупает для своих незамутненных нужд не менее незамутненных журналистов. Пообещали при этом, что «расшатывать режим» заставлять не будут – но деньги на «новые независимые СМИ» непременно дадут. Сконцентрировать внимание решили на регионах и провинциях – видимо, посчитали, что там создавать гнезда демократии в «России после Путина» будет проще.

Раздавать денежки и оказывать юридическую и прочую помощь начнут после подведения итогов специального конкурса. Церемония оглашения всего списка счастливчиков запланирована в декабре в Таллине – в одной из столиц прибалтийской борьбы за американские идеалы демократии. Фишка конкурса заключается в том, что поддержку окажут проектам, созданным исключительно с нуля.

Кюлле Писпанен, которую российские либеральные масс-медиа услужливо назвали «пресс-секретарем экс-руководителя ЮКОСа», в первом же комментарии к новости сообщила всякое интересное – и нет никаких сомнений, что слова симпатичной Кюлле будут донесены по волнам либерального эфира в максимально русофобской концентрации. Нордического характера помощница помилованного уголовника произвела на свет очередную сентенцию, после которой даже у матерого агента ЦРУ должна навернуться щедрая слеза сочувствия (цитата):

«…Профессионалов своего дела практически не остается… Независимых журналистов либо выдавливают, либо они перестают быть таковыми и становятся сервильными, по сути, обслуживающими интересы власти… Режим прекрасно угробит себя сам, наша цель – помочь создать условия для плавного возвращения страны на европейский путь развития после неизбежного падения. Для этого нужна программа и приличные люди с опытом работы...».

Ну, ежели под фразой «приличные люди» у Ходорковского подразумеваются журналисты, готовые к штамповке новых, еще более пропитанных русофобией антироссийских пасквилей – то успех на начальной стадии обеспечен. Очаровательная Кюлле Писпанен радостно рассказала о том, что на гранты помилованного уголовника нашлась уже пара сотен претендентов. Впрочем, не исключено, что список обладателей гранта в основном готов, а вся эта «свежая» идея Ходорковского – всего лишь ширма, посвященная спасению тех уже отличившихся экспертов жанра, которых взашей вытолкали из российских СМИ после очевидного «камин-аута» по теме политических предпочтений и плодотворной работы на развал страны.

Так было с проектом «Медуза», ядро редакции которой составляет команда русофобов, оставшаяся не у дел после смены редактора в известном российском СМИ, но кующая и поныне оборону свободной демократической прессы – правда, в штаб-квартире в Прибалтике…


___
...помощницу МБХ даже "Форбс" удостоил вниманием - и как же после этого не проникнуться авторитетностью госпожи Кюлле...

Будет ли так же с кем-нибудь, например, из «РБК»? Поживем – увидим. Любопытно, кстати, что непременным условием, при котором старт-ап сможет получить грант от Ходорковского, является некая бизнес-идея, позволяющая выйти на самоокупаемость, а главное – привлечь аудиторию. Помнится, то же самое говорили и при появлении «Дождя» – но что-то пошло не так, и «Дождю» теперь приходится капать в основном за счет абонентской платы… Но по какой-то причине «Дождь» не считается неудачным бизнес-проектом и капать в нужное время в нужных местах таки не перестал. Не потому ли, что Кюлле (она же Ольга) Писпанен там работала?

Говорят, что «Открытые медиа» будут настолько открыты, что сотрудничать с замечтавшимся о «России без Путина» «меценатом» приглашают в том числе и просто на «разик-другой»: получить отдельную премию за «удачную публикацию», посетить мастер-класс или даже пройти онлайн-курсы.

На отдельные младые непорочные умы (особенно из отдаленных провинций) такой шикарный пакет предложений, может быть, и подействует. Правда, незабвенная Кюлле не говорит о том, что новая попытка Ходорковского похожа скорее на жест отчаяния – или же на очередную обидную подставу. Не так давно объявленный с помпой проект «Открытые выборы» с треском провалился: избранные Михал Борисычем «молодые перспективные политики» на выборах не то что не смогли преодолеть пятипроцентный барьер для прохождения в Госдуму – у данного «призыва» едва три процента по всей стране набралось. Зато теперь все «избранные» носят на себе несмываемое клеймо, тщетно ожидая второго пришествия кинувшего их идола.

Теперь вот под знамена хозяина швейцарского шале хотят призвать армию голодных любителей либерального слога. Остается поблагодарить господина Ходорковского за еще один бесплатный сеанс общественно-политической лакмусовой реакции: настоящие порядочные люди (а не те, которых в виду имела красавица Кюлле) сотрудничать с помилованным уголовником не собирались изначально. Так что ждем появления новых героев либерального фронта – ну, или некоторых старых, с уже известным опытом доставки каштанов хозяину…

Василий Пастухов (Метеоритский)
Бюро информации «Notum», 4 октября 2016
Tags: агрессия, биографии и личности, благотворительность, бывший ссср, версии и прогнозы, двойные стандарты, демократия, деньги, диссида и оппозиция, европа, журналистика, заговоры и конспирология, запад, известные люди, интернет и сети, информационные войны, коллаборационизм, либероиды и креаклы, ложь и правда, мнения и аналитика, независимость и суверенитет, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, опровержения и разоблачения, прибалтика, провокации, проекты, противостояние, пятая колонна, регионы, репрессии и цензура, россия, русофобия и антисоветизм, сми, современность, факты и свидетели, ходорковский, холодная война, шпионаж и диверсии, эстония
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments