mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

В миру — благопристойные новые россияне, в Сети — всё те же саиды крымские

Ещё о Крыме и Севастополе сегодня

mamlas: — В Крыму ещё много работы — и с экстремистами, и с исламистами, и с коллаборационистами, и с местными властями... Такое вот наследие бандеровской вУкраины и эрдогановского пантюркизма. Научимся зачищать его в Крыму — на остальной Украине такой опыт очень пригодится...

Меджлис или «Хизб ут-Тахрир»? Нет разницы
Или как запрещенные в России экстремистские организации продолжают деятельность в Крыму

Караван-сарай «Салачик» - крымско-татарский культурно-этнографический центр в Бахчисарае, мимо которого не смогла пройти блогер Светлана Сынча-Форсова. На баннере у заведения изображен улыбающийся местный житель Сейтумер Сейтумеров. Мужчина с бородой и сбритыми усами - не только рекламное лицо центра, но и менеджер заведения. ©

Ещё о терроризме в Крыму и Севастополе


Задержание подозреваемого в участии в "Хизб ут-Тахрир" в Крыму, февраль 2016

Сынча-Форсова опубликовала фотографию двух Сейтумеров вместе: «рекламного», жестами приглашающего к столу, и настоящего, указывающего таким же жестом на себя печатного и баннер.

Кроме того, Сейтумер – сторонник запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (по-русски – «Исламская партия возрождения», далее - секта), в фейсбуке именуется «Саидом Крымским». В 2009 году Сейтумер, выпускник факультета экономики и менеджмента Севастопольского национального технического университета, убеждал крымчан в «прелестях» экономической системы государства Халифат. Он имел в виду исламское государство, построить которое желают члены «Хизб ут-Тахрир». Сирийский кризис, возникший в результате действий запрещенной в РФ «ИГИЛ», а также российское законодательство, вероятно, заставили Сейтумера быть осторожнее в соцсетях. Например, ранее он не стеснялся делать на стенку в Facebook «репосты» с новостями «Хизб ут-Тахрира», а теперь, удалив экстремистские записи, размещает вместо них видео: «как избежать тюрьмы и штрафов за посты в соцсетях».

Накануне он и «группа лиц по предварительному сговору» вернулись из хаджа из Мекки. Примечательно, что организовывает такие поездки Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) с 2009 года. Представители «Хизб ут-Тахрир» традиционно примыкают к ним, исключения не сделали и в 2016 году. Из Евпатории поехали на хадж девять сектантов, из Бахчисарая – десять.


Не обошлось без поддержки крымских властей, в частности - выходцев из «Меджлиса» (и эта – запрещенная в России организация). При отправке из Крыма паломников, уточняет осведомленный источник «SM-News», активное участие принимали Руслан Бальбек, Заур Смирнов и Эскандер Билялов. Два младших брата Бальбека – приверженцы «Хизб ут-Тахрир». Один из них женат на дочери идеолога филиала секты в Крыму Абу Язида Оздоева, второй – на дочери лидера сектантов в городе Старый Крым по прозвищу «стоматолог». Муж дочери Заура Смирнова – также сторонник организации. Стоит отметить, что когда сам Смирнов руководил меджлисом в Ялте, в городской мечети распространялись идеи ваххабизма и «Хизб ут-Тахрир».

«Первая группа паломников из Крыма успешно приземлилась в аэропорту Краснодара. Хвала Аллаху все живые-здоровые вернулись», - проинформировал подписчиков в Facebook Сейтумеров 20 сентября. На его страничку подписано более двух с половиной тысяч человек.

В комментариях – вопрос, мол, почему сообщается о прибытии в Краснодар? «Если нарушаете государственную границу, то хоть не афишируйте это», - пишет пользователь под никнеймом «Руслан Крымский». Из обсуждения становится ясно, что «друзья» Сейтумера имеют в виду. Оказывается, они переживают, что за въезд в Крым из Краснодара их могут оштрафовать украинские власти, которые до сих пор считают российский полуостров частью Украины.

- Уверена, по возвращению, власти материка более лояльно отнесутся к подобного рода нарушениям, - пишет «Ленуш Ленуш».

- На гуманность властей материка я бы не рассчитывал. Это гуманно, что официально я не могу ввезти с материка некоторые виды сыров сметаны и т.п.? Не думаю, - ответил «Руслан Крымский».

То есть, «власти материка», получается, - это украинские власти? Сторонники «Хизб ут-Тахрир» официальную позицию Киева разделяют, а, значит, настроены антироссийски.


В словах «Ленуш Ленуш» есть какая-то уверенность, что Киев закроет глаза и не выпишет штраф, чтобы пополнить существующий за счет кредитов бюджет копейками «нарушителей». Уверенность, однако, обоснованная.

Председатель ДУМКа Эмирали Аблаев в марте 2015 года обратился к… министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с просьбой уполномочить муфтия Саида Исмаилова (Сергей Валерьевич Исмаилов, известный антироссийский деятель) «быть ответственным за все вопросы, связанные с организацией и совершением хаджа мусульманами Украины». Вот чем Аблаев это аргументирует:

«В связи со сложившейся ситуацией в Автономной Республике Крым и усложнением коммуникаций и координации связей, как с органами государственной власти Украины, так и с мусульманскими объединениями…»


Легальная «крыша»

То есть, между Аблаевым и официальным Киевом существуют некие договоренности и, более того, у членов «Хизб ут-Тахрир» есть связанный с меджлисом защитник.

Зовут его – Эмиль Курбединов. Юрист организации «Правозащитное движение Крыма», контролируемой меджлисом. Ведет дела задержанных по «3 мая» и остальным меджлисовским провокациям. Член «Хизб ут-Тахрир». По сути «правозащитное движение» - легальное прикрытие крымского филиала секты.

23 января 2015 года в Севастополе сотрудники ФСБ задержали по подозрению в совершении преступлений по двум статьям (организация деятельности террористической организации, участие в такой деятельности) трех членов «Хизб ут-Тахрир»: Руслана Зейтуллаева, Рустема Ваитова, Нури Примова. Интересы подозреваемых в суде представлял Эмиль Курбединов. Участие подзащитных в секте он отрицал, отметив, что

«То, что эти люди относятся к такому течению как «Хизб ут-Тахрир», еще нужно доказать».

27 января Курбединов на передаче «MizMizlar» в эфире телеканала ATR подтвердил, что ранее неоднократно работал с бывшим начальником юротдела меджлиса Тейфуком Гафаровым и имеет с ним приятельские отношения.

Кроме «тахрировцев» среди подзащитных Курбединова был и известный проповедник идей ваххабизма Валид абу Юсуф (ранее – Иван Селенцов). После референдума по воссоединению полуострова с Россией Селенцова выдворили с территории Крыма. Он возглавлял проект «Читай», в рамках которого совместно с известным ваххабитом Умаром Саситлинским (сейчас заключенный в тюремной камере в Турции) распространял запрещенную литературу.

Сейчас Курбединов представляет интересы задержанного по обвинению в организации массовых беспорядков (а также участие в массовых беспорядках и причинение смерти по неосторожности) замглавы меджлиса Ахтема Чийгоза. Адвокат-Курбединов говорит, что его подзащитный был одним из организаторов акции 26 февраля 2014 года у здания Верховного Совета Крыма, но «ни к каким массовым беспорядкам и нарушениям закона никто не призывал и не подталкивал».

Однако Курбединов продолжает работать в Крыму и имеет пожжержку, судя по его же заявлениям, у крымских властей.

«Мы раз в месяц встречаемся с главой Республики, и на этих встречах нами было сделано предложение всех ребят по делу 3 мая отпустить под поручительство. В итоге Аксенов походатайствовал перед прокуратурой и Следственным комитетом, и в последующем всех обвиняемых под поручительство начали отпускать», - заявлял Курбединов.

Что вы, какие радикалы?

С религиозной стороны опекает «тахрировцев» Айдер Булатов. Он руководит Крымским научным центром исламоведения, поддерживает ДУМК. В качестве «эксперта по религиозным делам» выступает в международных съездах и конференциях, где оправдывает деятельность «Хизб ут-Тахрир» в Крыму. Например, в эфире ATR он говорил, что на полуострове якобы нет радикалов и «быть в принципе не может». Более того, по его мнению сторонники и члены запрещенной в России организации себя, якобы, никак не проявляют и давно уже покинули Крым. При этом «эксперт» оперирует такими абсурдными понятиями как «радикальный ислам», и утверждает, что «традиционного ислама у нас в Крыму нет», а у крымских мусульман «нет привязки к традициям».

То есть, Булатов пытается внушить, что на полуострове нет ни сектантов-радикалов, ни людей, «исповедующих традиционный ислам». Зрителя это вводит в полное замешательство.

Напомним, редакция «SM-News» проанализировала обстановку в Крыму и выделила несколько основных проблем: местные власти, межнациональный вопрос, бизнес и СМИ. В первой части статьи «Кому в Крыму жить хорошо?» описаны общие вопросы, во второй – бизнес, по принципу «семейственности и кумовства».

Алексей Туманов
«SM news», 3 октября 2016
Tags: ОПГ и террорг, агитпроп и пиар, биографии и личности, бл_восток и магриб, боевики, бывший ссср, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, двойные стандарты, диссида и оппозиция, заговоры и конспирология, идеология и власть, интернет и сети, информационные войны, ислам, исламизм и ваххабизм, коллаборационизм, крым и севастополь, мнения и аналитика, народы, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, предательство, противостояние, пятая колонна, регионы, религии, россия, русофобия и антисоветизм, секты и ордена, сепаратизм, современность, терроризм и экстремизм, турция и византия, украина, факты и свидетели, фашизм и нацизм
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment