mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Сбить того, незнамо кого / Уау, Ассанж! / К 4-хлетию

Ещё о США и хакерах и выборах США

Атака дроном
Хиллари Клинтон намеревалась атаковать создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа при помощи беспилотника

Сенсационную новость распространил портал WikiLeaks со ссылкой на американское издание TruePundit: Хиллари Клинтон в бытность главой Госдепартамента США намеревалась устранить Джулиана Ассанжа с помощью дрона. «Can't we just drone this guy?» - такое сообщение содержится в секретной переписке национального комитета Демократической партии США. ©

Ещё об Ассанже


Один лишь этот факт может серьезно повлиять на ход предвыборной кампании в Соединенных Штатах. А между тем WikiLeaks пообещали представить общественности куда больше интересного. Так портал разоблачений своеобразно решил отпраздновать свой юбилей: 4 октября WikiLeaks исполняется 10 лет.

Вероятнее всего, данная переписка имела место быть в 2010 году. Тогда WikiLeaks публиковал много военных секретов о войнах, которые США вели в Афганистане и Ираке. Государственные структуры США крайне озаботились этим фактом: проблема была поставлена перед Госдепартаментом. Предлагались разные варианты ее решения: начиная от разных форм давления на сам портал WikiLeaks до выделения вознаграждения за поимку самого Ассанжа, который жил в Автралии, и его экстрадиции в США. Впрочем, как сообщает издание TruePundit, Хиллари, несмотря на предложение «просто атаковать того парня дроном», считала его легкой целью.

Интересно, что боевые дроны в качестве средства ликвидации неугодных США лиц широко применяются в зонах боевых действий. Например, именно при помощи дрона в мае этого года был ликвидирован прежний лидер запрещенного в России движения «Талибан», мулла Омар. Удар по его группе был нанесен в одном из районов Пакистана, недалеко от границы с Афганистаном. Почти сразу же Пакистан выразил возмущение тем, что американцы применили беспилотник на территории суверенного государства без разрешения, нарушив тем самым международное право. США, в свою очередь, заявили, что Мансур нес непосредственную угрозу для солдат американской армии, а доступ в горный район был затруднен, поэтому было решено использовать боевой дрон.

Разумеется, трудно вообразить американские беспилотники в Австралии или, скажем, в Европе: фраза Клинтон, сказанная в адрес Ассанжа, вполне может выглядеть как обычная шутка. Однако куда больший интерес представляют еще не опубликованные материалы. Ранее сам Ассанж намеревался выступить перед публикой прямо с балкона посольства Эквадора в Лондоне, где он скрывается с 2012 года. Однако из соображений безопасности он отказался от выступления. Также он опроверг распространенное ранее заявление о намерениях «похоронить» предвыборную кампанию Клинтон. Тем не менее, грядущие публикации, по его словам, окажут серьезное влияние на президентскую гонку.

«У нас много материала, в том числе о выборах в США. Это тысячи страниц, касающиеся различных аспектов избирательной кампании Хиллари Клинтон", - заявил Ассанж в эфире телеканала Fox News. Основатель WikiLeaks пообещал публиковать по одному новому материалу в неделю вплоть до самих президентских выборов. Ожидается, что будет опубликовано около 10 разоблачительных материалов.

Интересно, что телеканал Fox News, распространивший опровергнутое позже Ассанжем заявление о намерении похоронить всю предвыборную кампанию кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, в Штатах считается своеобразным рупором Республиканской партии. Слитые данные явно добавляют очков Дональду Трампу. Однако, похоже, в борьбе компроматов телеканал немного перестарался: запись программы с Ассанжем была сделана еще три недели назад, однако с тех пор никаких подтверждений представлено не было. Кусок переписки со словами Хиллари об Ассанже и о стратегии борьбы с WikiLeaks был подтвержден лишь небольшим текстовым файлом с частного почтового сервера для переписки, в подлинности которого пока есть сомнения.

Сайт WikiLeaks известен тем, что с 2006 года публикует секретную информацию самых разных стран и ведомств мира, взятую из анонимных источников либо предоставленную информаторами. Основателем сайта стал Джулиан Ассанж – журналист и телеведущий из Австралии. Главная миссия, которую ставили перед собой создатели сайта – донести важные сведения до всего человечества.

Хилл-Асс

Хиллари Клинтон не помнит о своем предложении устранить Джулиана Ассанжа

Кандидат на пост президента США от Демократической партии США Хиллари Клинтон заявила, что не помнит о том, что ранее предлагала устранить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа при помощи беспилотника. «Я ничего не знаю о том, о чем говорит (WikiLeaks), и я не помню никаких шуток. Это было бы шуткой, если бы это было сказано, но я не помню этого», приводит Washington Examiner слова госпожи Клинтон.

В 2010 году Хиллари Клинтон, которая на тот момент занимала пост госсекретаря США, поинтересовалась возможностью устранить Джулиана Ассанжа, утверждает издание True Pundit. © Коммерсантъ, 5 октября 2016

Екатерина Петрова
«Русская планета», 4 октября 2016
Tags: wikileaks, авиация, агрессия, архивы_источники_документы, биографии и личности, версии и прогнозы, выборы и референдум, двойные стандарты, диктатура и тоталитаризм, журналистика, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, известные люди, интернет и сети, информационные войны, информация, мировая политика, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, оружие, политика и политики, правители, провокации, психология, репрессии и цензура, секреты и тайны, скандалы и сенсации, смерти и жертвы, сми, современность, страны и столицы, сша, техника и технологии, факты и свидетели, хакеры, шантаж, шпионаж и диверсии
Subscribe

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments