mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

«Бук» Муженко — не фейк, «Бук» Муженко — свершившийся факт!

Ещё о терроризме на Украине

mamlas: — Странно, что такой «объективный» светоч российского агитпропа, как Соловьёв, который сегодня ночью так рвал на себе тельняшку за порядочность победы партии Президента на прошедших перевыборах среди спойлеров, вообще смог усомниться в достоверности таких сведений о возможности прямой причастности ВСУ к сбитию малазийского Боинга с целью провокации против России и лично, ес-но, символа партии — Путина... У него шо, есть другие варианты?!

Приказ перебросить «Бук» в район крушения МН-17 отдал Муженко
В сети распродают документы Министерства обороны Украины, свидетельствующие о причастности высшего командования ВСУ к трагедии со сбитым малазийским боингом

15 июля 2014 года генерал-полковник ВСУ Виктор Муженко отдал приказ перебросить 3-й ЗРДН 156 ЗРП в район населенного пункта Зарощенское. Шифртелеграмма №114 из Министерства обороны Украины поступила в 8 управление в 9:10 утра. Боевое распоряжение под грифом «тайно» пришло руководителю сектора «Б», командиру в/ч 1973, ранее располагавшейся в Луганске, в 13:00 того же дня. ©



Эта и другие шифртелеграммы МО Украины опубликованы 9 сентября в разделе «коллекционирование» на электронной торговой площадке. Начальная ставка - 900 000 рублей. Аукцион завершится 30 сентября.

В тексте телеграммы Муженко пояснил, что зенитно-ракетный полк в Зарощенском нужен для осуществления прикрытия на линии Амвросиевка – Снежное. Следующим указанием было организовать взаимодействие с командиром Нацгвардии Украины «о недопущении проникновения авиации противника в зону ответственности». Авиации.


Через два дня в этом районе упадет малазийский боинг МН-17. Погибнут пассажиры. Украинская сторона обвинит в причастности к трагедии Россию. Однако приказ не пропустить авиацию за линию Амвросиевка-Снежное был выполнен, и отдал его генерал ВСУ. Обломки самолета упали в районе Снежного. Согласно картам боевых действий, опубликованных украинским Генштабом, подразделения ВСУ 17 июля 2014 года были «зажаты» в этом районе между границами России и подконтрольной ополченцам территории.


Зарощенское показывалось как населенный пункт самопровозглашенной Донецкой народной Республики. Впоследствии будет распространяться версия о том, что боинг сбили из «Бука», размещенного якобы в тех местах, к которым доступа у украинских силовиков не было и быть не могло.

Документ под грифом «тайно» в корне рушит эту версию.

Для справки: 3-й ЗРДН 156 ЗРП – третьего зенитно-ракетного дивизиона 156 зенитно-ракетный полк ВС Украины. На вооружении, согласно данным из открытых источников и сообщений из украинской прессы, были ЗРК «Бук-М1» с бортовыми номерами 312, 321, 323, 331, 332.

В СБУ сделали заявление о том, что ЗРК «Бук-М1» был российским, и в спешном порядке был вывезен в РФ с территории Украины. Однако в подтверждение этому на официальном сайте опубликовали фото «Бука» с бортовым номером 312. Позже эту фотографию удалили.

А 8 сентября 2014 года в 10 утра из украинского штаба так называемой «АТО» поступил срочный приказ руководителям секторов «А», «Б», «С»: повторно передать данные «для уточнения боевого и численного состава подчиненных войск». Внимание нужно было сосредоточить на «штатных показателях», которые позволяют «определить соответствующие потребности в уточненном боевом и численном составе обеспечить обязательное отражение показателей». Об этом говорится в шифртелеграмме №213.

Например, за день до этого руководитель сектора «С» получил от врио начальника 73 МЦ СПП (морская пехота) капитана II ранга Савенко сведения о количестве единиц техники и личного состава, принимающих участие в «АТО». Всего – 97 человек (29 офицеров и 68 старших матросов), 4 «УРАЛа», один БТР-80. В безвозвратные потери записали «КамАЗ» и еще один «УРАЛ». На шифртелеграмме №210 стоит гриф «для служебного пользования».

Однако 8 сентября 2014 года в 13:00 руководителям «А», «Б», «С», района «М», командирам 25 ОПДБР, 95 и 79 ОАЕМБР поступило следующее распоряжение:

«Организовать сбор и обобщение информации о случаях гибели гражданских лиц с момента объявления режима прекращения огня (18:00 5 сентября 2014 года) в зоне проведения АТО от применения разных видов вооружения, ежедневно до 5:00 передавать в штаб АТО».



Подпись под распоряжением поставил начальник штаба – первый заместитель руководителя «АТО» на территории Донецкой и Луганской областей генерал-майор Назаров.


Редакции ответили: не фейк
В соцсетях обсуждают подлинность приказов генерала ВСУ Виктора Муженко о переброске ЗРК «Бук» за два дня до крушения МН-17 в район катастрофы

Статья « Приказ перебросить «Бук» в район крушения МН-17 отдал Муженко», опубликованная на сайте ИА «SM-News», за несколько часов набрала около 7 000 просмотров и вызвала общественный резонанс. «это не фейк?». Отвечаем: скорее всего, нет. ©

Известный телеведущий Владимир Соловьев поинтересовался в твиттере:

Соловьёв Твит

Редакция считает уместным прояснить некоторые моменты.

Летом мы получили сообщение от бывшего украинского офицера, с его слов, имеющего в распоряжении шифртелеграммы Министерства обороны Украины. Он сообщил, что в августе 2014 года дезертировал из украинской армии и скрывался, боясь мести Украины. Офицер служил в штабе, но, после начала наступления на Дебальцево, его отправили на передовую: "...в качестве наказания". Воевать против «сепаратистов» он отказался или испугался, и позже сбежал.

По его словам, он прихватил с собой штабные документы: так он хотел «набить себе цену». Однако пару лет ему пришлось скрываться и жить, в том числе, как обычному беженцу.

Позже документы, похожие по описанию на озвученные перебежчиком, «всплыли» на Интернет-аукционе. Редакция решила найти «автора» этого лота, информация в котором была очень похожа на историю дезертира. Мы связались с ним, что узнать, не он ли решил продать бумаги через Интернет? Мужчина подтвердил причастность.

Похоже, украинский дезертир решил немного заработать. Тогда редакция вновь вернулась к его истории и попросила разъяснить информацию по содержанию документов.

Почему не фейк?

Источник сразу предупредил, что не имеет ни малейшего представления о том, кто именно совершил пуск ракеты, оборвавшей в украинском небе жизни 298 человек, как и кто именно отдал такой приказ. Однако настаивал, что ЗРК «Бук», из которого произвели роковой выстрел, мог появиться в зоне конфликта по приказу генерала ВСУ Виктора Муженко.

В то же время он не смог подтвердить, что после приказа Муженко «Бук» был действительно переброшен в район катастрофы, как и то, что из него выстрелили.

Шифртелеграммы

Источник заявил о подлинности документов. По его словам, экспертиза подтвердит типографский способ изготовления бумаги, на которой отпечатаны приказы. С обратной стороны присутствует специальная печать для телеграмм, которую используют в подразделениях шифровальной связи — вопрос для независимых экспертов.

На документах есть номера и даты подписи. На официальные запросы заинтересованной стороне могут ответить, что конкретные бумаги по таким-то номерам отсылались в указанные дни. Информация отражена в шифржурналах без расшифровки содержимого текста. Источник настаивает, что любая проверка подтвердит подлинность номеров документов. В резолюциях указаны имена конкретных офицеров, что не трудно проверить.

Что касается текстов приказов, военные вряд ли подтвердят аутентичность. Так как это ставит под угрозу целостность военных шифровальных кодов. Только углубленное и всестороннее расследование сможет подтвердить эту часть.

Сам текст напечатан при помощи специальной машины — части шифровальной системы. Обычный принтер не справится с такой задачей, а спецмашина в магазинах не продается.

Мотив

По мнению бывшего военнослужащего, Россия заинтересована в получении этих документов, но международное сообщество в них не поверит, а украинская сторона не предоставит нужных сведений.

Заинтересована в этих шифртелеграммах и Украина. Но вряд ли прокуратура или комитет по люстрации запустят расследование. Бумаги будут уничтожены, а вопрос — закрыт навсегда.

Единственным вариантом источник видит передачу бумаг Правительству Нидерландов, как наиболее пострадавшей стороне. Брюссель потребует у Киева выписки из шифровальных документов, проведут независимую экспертизу, появится шанс дать ход расследованию.

Стоит добавить, что в твиттере « Информационных войск Украины» назвали шифртелеграмму «фейком», ссылаясь на орфографические ошибки. Однако в феврале 2014 года на украинском сайте был опубликован скан такого же документа Минобороны Украины, в котором также присутствуют ошибки.

Например, слово «радикально» напечатано в одновременно в двух вариантах: «радiкально» и «радикально». Это может говорить только об уровне владения стенографиста украинской мовой, на который тогда на волне госпереворота в Киеве никто не обращал внимание.

Также в вину стенографиста можно поставить преждевременное обращение к Муженко как к «генерал-полковнику». А, может, это были его амбиции?

Алексей Туманов
«SM news», 9-10 сентября 2016
Tags: авиация, агитпроп и пиар, агрессия, армия, архивы_источники_документы, биографии и личности, бывший ссср, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, военные, войны и конфликты, гражданская война, двойные стандарты, европа, журналистика, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, известные люди, интернет и сети, информационные войны, информация, катастрофы и катаклизмы, ложь и правда, миграция и беженцы, мировая политика, мнения и аналитика, новороссия, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, оружие, подмена понятий, преступления и наказания, провокации, противостояние, россия, русофобия и антисоветизм, секреты и тайны, силовики и спецслужбы, смерти и жертвы, сми, современность, суды и следствия, терроризм и экстремизм, украина, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments