mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Бандеро_э_зопы

Ещё о Новороссии и инфовойнах

mamlas: — Теперь официальный Киев станет понимать ещё сложнее... в обоих смыслах — и Киев станет хуже соображать внутри своего режима, и понять его поступки, которые и так лишены разума, со стороны станет ещё менее возможным, видимо, лишь с позиций психиатрии и языка символов на заборе. Пора уже переходить на латиницу панам уеуропэвцым или на протоукраиньский! Потому что, если, к примеру, в эфире укросми прозвучит «циничное вторжение на территорию», то не факт, что зритель подумает на жителей Донбасса — вполне ведь под призывом с экрана и страниц газет «Усе на борьбу с «оккупантами и вооруженными маргиналами»!» по 75-летней привычке могут пойти с вилами и на Куев... так и скажут, мол, нас з новин позвали!

СБУ внедряет новый словарь терминов в укроСМИ
В украинской службе безопасности обеспокоены ростом информационного влияния ДНР и ЛНР

В украинских СМИ сменится риторика. Донецкую и Луганскую народные Республики прекратят называть «ДНР» и «ЛНР», а станут использовать термин «ОРДЛО», что в расшифровке означает «отдельные районы Донецкой и Луганской областей». ©



Соответствующую инструкцию спустили из департамента киберинформационной безопасности (КИБ) СБУ, сотрудники которого обеспокоились «усилением негативного информационного влияния ДНР и ЛНР в украинском медипространстве».

СБУшники предложили корреспондентам и редакторам использовать довольно занятный словарь, над которым, очевидно, работали лучшие специалисты.

Так, например, в СМИ появятся «марионеточный режим ОРДЛО», а жители самопровозглашенных Республик на Юго-Востоке Украины станут его «заложниками».

С особым красноречием предлагается называть глав ДНР и ЛНР: «вожаками террористов», «российскими куклами», «гауляйтерами Путина», «прокремлевской пикой», «политическими авантюристами», «военными преступниками» и «приспешниками оккупантов».

Сепаратизм окончательно уйдет из медиапространства. Его заменят «оккупация» и «преступное беззаконие», «открытая военная агрессия» и «циничное вторжение на территорию». Самих «сепаратистов», добровольцев и ополченцев назовут «оккупационными силами», «наемниками», «террористами» и «вооруженными маргиналами».

Те, кого ранее обозначали «военными советниками РФ», станут «российскими интервентами», «захватчиками из РФ», которые входят в «российский экспедиционный корпус на Донбасс».

В КИБ СБУ уверены, что вооружив украинские СМИ новым словарем, народный статус Республик удастся нивелировать, а ополченцы предстанут перед потребителями информационного продукта «военными преступниками». Руководство Республик же удастся дискредитировать.

Также при освещении ситуации на Донбассе будет акцентироваться внимание читателей, телезрителей и радиослушателей на том, что военный конфликт – якобы, не внутренняя проблема Украины, а виновность России, войска которой «перешли украинскую границу и осуществили войсковую операцию». Данные действия в СБУ предлагают подтверждать официальными документами российских властей, которые позволяют парламенту давать разрешение на использование вооруженных сил РФ за пределами страны.

Подчиненным подразделениям СБУ поручено провести анализ контекстного наполнения сети Интернет и соцсетей а также выявить представителей экспертного сообщества, задействованных в реализации «негативного информационного влияния, поддерживающего аннексию Крыма Россией». Их предложено локализовать и прекращать деятельность.

Кроме того, СБУшники планируют активизировать информационные акции, контрразведывательные и агентурно-оперативные мероприятия по привлечению внимания общественности к проблеме «аннексии Крыма Россией». В частности – организовать канал доведения этой информации до населения российского полуострова.

Алексей Туманов
«SM news», 1 сентября 2016
Tags: агитпроп и пиар, агрессия, бывший ссср, госбезопасность и разведка, гражданская война, двойные стандарты, идеология и власть, интернет и сети, информационные войны, крым и севастополь, ложь и правда, манипулирование, мнения и аналитика, новороссия, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, подмена понятий, противостояние, регионы, репрессии и цензура, россия, русофобия и антисоветизм, слова и термины, сми, современность, украина, факты и свидетели, фашизм и нацизм, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments