mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Россиянин, думай как бандеровец! / Госдеп в губерниях #6

Ещё о пятой колонне в России

mamlas: — Я всё больше убеждаюсь, что переформатировать нельзя ни народ Украины, ни народ России, что ещё больше подтверждает то, что Запад плюнул на такое неблагодарное краткосрочное и тупиковое дело, как цветные майданы, и занялся тем, на чём он только и может сыграть — непрерывное воспитание пробандеровской пятой колонны коллаборационистов среди молодёжи на местах, в данном случае, из статьи ниже, — в регионах России, которая, молодёжь, потом и войдёт при поддержке тех же западных кормильцев, в данном случае это немецкие геббельсы, в местную элиту и во власть и будет разрушать и страну, и народ сверху, а не снизу. Мы это прошли уже два раза только на памяти своих современников. Уж сколько их таких обучающих русофобии центров в самой немосковской России, я показывал в одном только этом цикле, читай, помножь на порядок. Оне ж обещали после Болотной, в лице покойного немцова и живых его подельников, прийти в Кремль через провинцию. А потом удивляемся, шо это за первокурсники раздеваются так дружно в студлагерях под Кемерово!.. Куда только смотрят ФСБ и бабки у подъезда?
Ещё Госдеп в губерниях

Немцы развивают у россиян «привычку думать» по-украински
Германская неправительственная организация «Фонд Боша» запустила программу обучения молодых людей навыкам работы с информацией. В мероприятиях акцент ставится на проукраинские позиции

Постмайданный кризис на Украине моментально перерос в кровопролитную гражданскую войну на Юго-Востоке, в которой стороны разделились буквально по идейным соображениям: одни – за русский мир и право на мирное существование вне исковерканной новыми властями истории, другие – приступили к истреблению инакомыслящих по приказу из Киева, назвав себя «патриотами Украины» и «настоящими украинцами». ©



Одна из совместных российско-украинских программ по развитию критического мышления, в Томске

Военный конфликт стал обрастать посредниками из Европы, жаждущими якобы примирения еще до недавних событий двух братских народов.

В прифронтовом городе Краматорске киевские власти часто устраивают мероприятия международного уровня на американские и европейские деньги. Смотрите, люди: там – грохает артиллерия и разрываются снаряды, а здесь – сине-желтый флаг на каждом столбе, что значит стабильность, мир и процветание. И беспокойство иностранцев, их поддержку и финансы. Война и страх – тот самый повод, чтобы подавлять местных жителей, внушать патриотизм и воспитывать извращенную любовь к территориальной целостности Украины, не считаясь с мнениями соотечественников.

Не обошлось без немцев. Дважды в прошлом столетии довелось Германии устанавливать свои порядки в Киеве, и дважды приходил тот самый «русский мир», изгонявший оккупантов. В третий раз, очевидно, под маской мира решили использовать «мягкую силу». Так, немецкий «Фонд Боша» в рамках проекта «Диалог ради перемен» запустил программу «Привычка думать». Европейские кураторы пообещали научить россиян и украинцев работать с информацией из СМИ, сопротивляться пропаганде и сотрудничать между собой. В России партнером проекта выступила красноярская общественная организация «Интерра», на Украине – «Iнша Освiта» («Другое образование»).


В апреле – Томск и Чернигов. В июле – международный съезд в Краматорске. Около трех десятков молодых людей из России и Украины приняли участие в мастер-классах по развитию критического мышления и медийной грамотности, управлению проектами и созданию своего информационного продукта. Обучали их оппозиционно настроенный гражданин России Евгений Волков и украинские специалисты: специалисты по составлению бумаг на гранты, текстов, организации дискуссий, психологи и проукраинские корреспонденты. Присутствовали координаторы российской части программы Елена Плехова из Томска и Елена Бобровская из Красноярска.

«Российские СМИ необъективны, только иностранные - правдивы», - такую установку впечатывали в неокрепшие умы «эксперты». С их точки зрения патриотическая риторика и обращение человека к традиционным ценностям нужно воспринимать как попытку манипуляции и пропаганды. Модераторы семинара формировали проукраинскую направленность бесед, поддерживали высказывания об «агрессивной» и «имперской» политике России. К позиции российского руководства в отношении украинского кризиса создавалась атмосфера нетерпимости.


Профессиональный психолог с Украины Ирина Бруновская-Калисецкая модерировала свободные дискуссии участников слета по вопросам российско-украинских отношений. Настроенных против России она поддерживала и предлагала поговорить об «агрессивной политике России», «аннексии Крыма», «торжестве демократии» на Украине. Альтернативные точки зрения оказались под запретом.

Украинский корреспондент Екатерина Сергацкова, выпускающая материалы на «Громадьском ТВ», большую часть своего тренинга посвятила значимости использования «правильных» определений. Например, надо говорить «антитеррористическая операция», а не «гражданская война». Вместо ополченцев – террористы, а Крым – оккупирован, а не возвращен в состав России. Такую точку зрения россиянам навязывали агрессивно, не скрывая радикальных антироссийских взглядов. И это, опять же, на немецкие деньги.


После семинаров в Краматорске участникам дали домашнее задание. Каждый должен подготовить собственный проект по созданию инструментов для развития критического мышления. Тут вспомнилось из детства, как пожилые бабушки устраивали внукам социалистическое соревнование по выполнению плана сбора урожая: кто больше – тому конфетка. Так и здесь. Радостные молодые люди будут реализовывать на практике в местах проживания свои проекты, но только не за конфетки, а за счет финансовой поддержки инициаторов программы. Пройдет год, два – и без адекватной реакции в России появятся сотни критических мыслителей с инструментами, вовлекающих в движение все больше и больше неокрепших умов. Не за конфетки, и не для бабушек.

С другой стороны, мотив иностранцев очевиден. Нет возможности влиять на российские СМИ и подавать удобную информацию? Пожалуйста, разовьем у молодежи «привычку думать» правильно. А если спроецировать на будущее, то открывается страшная панорама, на которой выпускники программы попадут во власть и начнут принимать решения по Украине, например, выгодные для Запада.

Алексей Туманов
«SM news», 1 сентября 2016
Tags: агитпроп и пиар, бывший ссср, германия, двойные стандарты, диссида и оппозиция, европа, заговоры и конспирология, запад, западники и славянофилы, информационные войны, коллаборационизм, либероиды и креаклы, манипулирование, мнения и аналитика, молодёжь, новороссия, образование и воспитание, общество и население, опровержения и разоблачения, организации, подмена понятий, поколения, предательство, психология, пятая колонна, революции и перевороты, регионы, россия, сми, современность, страны и столицы, украина, факты и свидетели, фашизм и нацизм, холодная война, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments