koparev (koparev) wrote in eto_fake,
koparev
koparev
eto_fake

Category:

Фальсификация письменных источников, часть 3

Оригинал взят у koparev в Фальсификация письменных источников, часть 3

       Когда между представителями соперничающих исторических школ ведутся дискуссии, в качестве аргументов используются ссылки на тексты древних  документов. Хотя сами исследователи этих документов не видели, у них не возникают сомнения в их подлинности и древности. А ведь эти сомнения вполне обоснованны. Оказывается, пергамент и бумага вовсе не так долговечны, как это может показаться.
    Процесс изготовления пергамента и бумаги очень трудоёмок и  требует значительных денежных затрат.Сначала должны появиться люди, обладающие значительными денежными средствами, которые могут направить эти средства в производство материала, на котором будет храниться информация. Средневековый делец направит свой капитал только на то дело, которое гарантированно принесет прибыль. В XV - XVI вв. у правящей элиты Западной Европы появилась потребность в документах, которые  бы доказывали древность и цивилизованность иудео-христианской западноевропейской цивилизации. В данном случае, спрос, действительно, предопределил предложение. Дельцы стали тратить деньги для производства техники, которая использовалась для выработки пергамента и бумаги.  Без вполне определенных технических средств бумагу и пергамент не получить. Качественный пергамент мог быть произведен лишь в конце XV века. Для изготовления одного экземпляра Библии Гутенберга должны были быть использованы шкуры более 300 баранов... Были ли эти Библии?..  Рукописи на пергаменте с использованием железо-галловых чернил необходимо датировать временем после 1625 года, так как для получения этих чернил использовалась серная кислота. Она была получена впервые в Западной Европе из железного купороса в 1625 году Иоганном Глаубером. Храниться серная кислота могла лишь в стеклянных сосудах со стеклянными пробками... Первым стал хранить  серную кислоту в стеклянных колбах именно Глаубер. До него этого никто не делал, поэтому и железо-галловые чернила стали создаваться только после 1625 года.
   Азотно-кислое серебро, которое было использовано для написания множества текстов исторических документов, было получено также Глаубером в 50-х гг. 17 в., поэтому "Кодекс Аргенти" - памятник готского письма - не мог быть создан в 6 веке. Монах Джуниус "случайно нашел его" в 1665 году в Верденском аббатстве. Видимо, там он и был создан в 50-е гг. 17 в.
   Первая тряпичная бумага появилась в 14 веке, бумага, отжатая с помощью пресса, поэтому и пригодная для письма, - в 16 веке. В Западной Европе вертикальный пресс для отжатия бумаги впервые применен флорентийцем Донато Браманте лишь в 1508 году! Это была серая недолговечная бумага, но на ней можно было писать.
    Китайские историки утверждают, что древние китайцы во 2-ом веке до н. э. для изготовления бумаги использовали размягченный луб тутовника и перемолотые стебли бамбука. В качестве чернил они пользовались рыбным клеем с добавленной в него сажей. Однако надписи, сделанные с помощью таких чернил, через несколько лет исчезают, а сама "бумага" рассыпается через 10 лет в прах.
     В 1907 году в китайском городе Дунхуан была найдена буддийская "Алмазная сутра" с красочными иллюстрациями, сделанная из бумаги. Текст был напечатан на ней с помощью деревянных матриц. Китайские ученые привели ряд доказателств в пользу того, что сутра напечатана в 868 годом: это явствовало из самого текста сутры! Однако они не были знакомы с постулатами химического материаловедения. А те гласят, что даже отжатая прессом бумага исчезает через 6 столетий как крайне нестойкий к внешним воздействиям материал.
     В 1966 году на юго-востоке Кореи в буддийском святилище обнаружен священный текст на бумаге, который был отнесен к 8 веку. Очередная подделка.
    В Западной Европе в середине 16 века Жаком Бессоном был усовершенствован винторезный станок. Этот станок позволял вытачивать чугунные винт и гайку. При использовании винта и гайки появилась возможность усовершенствовать пресс. Сначала этот пресс был использован для чеканки золотых монет... Затем предприимчивые люди стали использовать его для производства бумаги.
   В Москве в 1580 году появились КНИЖНЫЕ РЯДЫ. В рядах в любом количестве можно было приобрести и писчую СЕРУЮ бумагу. Они могли появиться только после внедрения в производство вертикального пресса.
    Сейчас уже можно уверенно сказать: бумажные рукописи, датируемые 15 веком и более ранним временем, - подделки. Таковы арабские рукописи, с помощью которых удревняется история многих арабских регионов, с помощью которых арабский мир считается в Западной Европе хранителем культурных ценностей, созданных во времена Античности. Таковы и БУМАЖНЫЕ Библии, приписываемые Гутенбергу.
До нас дошли богослужебные "румынские" книги напечатанные на белой бумаге, которые румынскими учеными датируются 17 веком. Реальная белая бумага появилась в начале 19 века (создана по технологии Ватмана), поэтому все, что датируется более ранним временем, но напечатано или написано на белой бумаге, -  подделки! Даже белая бумага со временем, окисляясь, темнеет. Богослужебные "румынские" книги - подделки. До нашего времени дошли богослужебные валашские богослужебные книги 16 - 18 вв, напечатанные и написанные по церковно-славянски. Эти напечатаны на серой бумаге, поэтому можно говорить о том, что это подлинные экземпляры. Подделки, оказывается, используются и для того, чтобы создавать целые народы...

Tags: архивы_источники_документы
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments